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Campagne

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1118_camion_qui_fume_FR_campagne_02.jpg 2012-02-29 Le Camion qui Fume fait beaucoup parler de lui en ce moment. Et pour cause, c'est le premier Food Truck parisien qui se déplace tous les jours pour se poser à différents lieux de la capitale. Pour les non anglophones, un Food Truck est tout (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 29/02/2012

Les Meilleurs Burgers de Paris

Camion qui Fume figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Le Camion qui Fume fait beaucoup parler de lui en ce moment. Et pour cause, c'est le premier Food Truck parisien qui se déplace tous les jours pour se poser à différents lieux de la capitale. Pour les non anglophones, un Food Truck est tout simplement un petit camion aménagé avec une cuisine à l'arrière pour proposer des produits préparés sur place. Comme un camion à pizza dans le sud, ou une baraque à frites dans le nord. Sauf que là c'est un camion à burger qu'on nous propose, pour notre plus grand bonheur. Et comme le camion se déplace, pour voir les lieux et horaires, rendez vous sur leur site.

Buzz parisien oblige, il faut se battre pour avoir son burger... enfin il faut arriver tôt pour faire la queue et être servi avant la rupture de stock : il m'a fallu attendre plus d'une heure et quart avant d'avoir le burger en main. Dans ma chronique je ne tiendrai pas compte de cette attente qui pour moi ne leur est pas imputable vu que le tout Paris s'est décidé de goûter leurs produits, on est clairement en sur-demande. Cela devrait se tasser rapidement pour arriver à des temps corrects sans file d'attente. Et dans ce cas, le burger est prêt en maximum 10 minutes.

J'ai choisi le burger "Campagne" qui m'a beaucoup attiré grâce à ses champignons et ses oignons caramélisés. Alors si en plus on lui rajoute du "gruyère réserve alpage", je fonce sans hésiter.
La cuisson est saignante par défaut, parfait pour moi.
Tous les burgers sont à 8€.

Une fois le précieux déballé, une forte odeur de champignons s'échappe et émoustille mes papilles... le bun est maison (fait par Rachel's Cakes pour être précis), son intérieur est légèrement beurré avant d'être passé sur le grill ce qui lui donne un aspect toasté idéal, le fromage est très bien fondu (utilisation par le cuistot du principe de cloche mise sur le steak + fromage lors de sa cuisson) et recouvre entièrement le steak, les champignons et oignons sont bien cuits et présents en quantité suffisante.

En bouche on apprécie énormément les différentes saveurs : les champignons passent avant tout et les oignons les accompagnent fort bien. Le bun est du style brioché et tient très bien en main, sa texture à la fois toastée et moelleuse est réussie. Le fromage passe un peu en contre plan mais on sent tout de même sa présence. L'ensemble passe à merveille. La qualité des ingrédients est indéniable. Le steak fait dans les 150gr-180gr (je pense) et la qualité de la viande est correcte sans être excellente, on sent surtout du gras.
L'absence de sauce n'est absolument pas gênant, le tout étant assez gras pour ne pas être sec... assez gras voire même très gras, sûrement trop même pour certains. Globalement ça serait le seul reproche que je pourrais lui faire.

Très bonne surprise donc, un burger composé d'ingrédients de qualité et préparé avec minutie dont le seul bémol serait pour moi d'être très gras, même si ça ne me dérange pas je sais que certains seront réfractaires. Après on peut aussi parler du prix, car quand même, 8€ le burger à emporter ça fait un peu mal.
A tester tout de même, cela vaut vraiment le coup de dent.


Prix (2012) : 8€ à emporter uniquement

Site de l'enseigne : www.lecamionquifume.com

Les ingrédients

- bun supérieur
- gruyère réserve alpage
- steak 150gr (je crois)
- champignons
- oignons caramélisés
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- très bonne qualité des ingrédients
- très bonnes saveurs
- très gras

Les Moins

- très gras
- un poil cher pour un service uniquement à emporter

Taille

Honnête

Campagne Camion qui Fume
5 Moyenne des 1 votants :
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29/02/2012 à 12:12

j'aimerai vraiment y aller, ça m'a donné bien envie... par contre j'avoue que je pige rien à leur site web. Pas super clair je trouve, et me taper le chemin pour au final ne pas être au bon endroit ou au bon moment, c'est un peu moyen...

bix
29/02/2012 à 12:33

@eevee : ils galèrent un peu en ce moment, ils ont dû abandonner pas mal de lieux pour des raisons administratives. Le site est un peu en berne pour l'instant, d'habitude il est assez clair. Espérons qu'ils résolvent rapidement leurs soucis.

29/02/2012 à 16:07

J'ai cru comprendre ça oui :( une histoire de problèmes administratifs. Et moi qui espérais y aller vendredi... c'est mal barré. Tout aussi triste, la pâtisserie Rachel's Cake dont tu parles dans ta chronique et dont les productions ont l'air délicieuses ne vendent apparemment pas au détail/particuliers... sniff

10/03/2012 à 17:22

Juste une petite précision- Rachel's Cakes vendent bien aux particuliers sur commande. Voici leur site internet: www.rachelscakes.fr

Aeron
24/04/2012 à 01:17  17 / 20  

Burger très gras effectivement, mais délicieux... Peu d'ingrédients, mais tous se distinguent et apportent quelque chose au Burger, n'est pas finalement l'idéal ?
A noter, que le mien était notablement bien poivré, ce qui n'est pas pour me déplaire. Bun's exellent et préparé avec soin. Seul regret, le bête est un peu petite et les frites limite pas bonnes (OK c'est hors sujet)

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