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French Burger sauce Moutarde

bix

French Burger sauce Moutarde Quick  Quick 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1079_quick_FR_french_burger_sauce_moutarde_02.jpg 2011-11-29 Avec l'arrivée du froid Quick propose de nous faire découvrir le premier produit issu de leur partenariat avec Tony Parker (un partenariat d'une durée minimale de 4 ans), il s'agit du French Burger. Effectivement Quick mise pas mal sur le côté français en proposant de (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 29/11/2011

Avec l'arrivée du froid Quick propose de nous faire découvrir le premier produit issu de leur partenariat avec Tony Parker (un partenariat d'une durée minimale de 4 ans), il s'agit du French Burger. Effectivement Quick mise pas mal sur le côté français en proposant de la viande bien de chez nous : Charolaise, Normande et Limousine. Pas les trois mélangées bien sûr, mais votre Quick vous proposera la viande de race provenant au plus près de la région de son restaurant. Mais la French Touch ne s'arrête pas là ! Vous avez le choix entre 3 sauces différentes pour agrémenter votre burger : la sauce Roquefort, la sauce Moutarde et la sauce Piment d'Espelette, des saveurs bien françaises tout de même. Tout cela avec un mélange de salade (chicorée rouge, jeune pousse d'épinards, jeune pousse de laitue blonde) et un bun inédit.
Bref sur le papier ça promet, on peut comprendre l'engouement de Tony Parker.
Les trois burgers étant très proches, des grandes parties de mes chroniques seront également identiques.

Les boites spécifiques et de gros gabarit sont sympatiques, vous identifiez de suite votre burger (ou plutôt la sauce choisie) et on vous rappelle le côté viande de race française.

Après mon test plutôt décevant du French Burger sauce Roquefort, mon deuxième choix se porte sur la sauce Moutarde. Moutarde à l'Ancienne pour être plus exact. Et quand j'entends le nom de cette sauce, je ne peux m'empêcher de penser à mon burger préféré chez McDo le Royal Deluxe dont la sauce est également de la Moutarde à l'Ancienne. J'ai hâte de comparer ces deux burgers.

A l'ouverture on constate que le burger est cerclé par une collerette sur laquelle est inscrit la provenance de la viande (Charolaise, Normande ou Limousine). Le burger est plutôt imposant.

L'intérieur surprend par la quantité de sauce présente. On remarque très facilement les grains de moutarde et la texture de la sauce fait vraiment sauce (pas comme celle au Roquefort d'avant). Mmm ça m'ouvre l'appétit !
Le steak est très large et prend bien toute la place dans les buns. Youpi ma viande de race est bien là en grande quantité (120g quand même). La tranche de fromage est aussi présente et bien fondue mais on sait déjà que seul son côté liant sera remarqué, un fromage proche d'une toastinette à très peu de goût. Faudrait pas faire trop français non plus !

En bouche la moutarde est délicieuse et se marie vraiment très bien avec l'ensemble. Sa texture est idéale et permet de s'immiscer partout entre les autres composants du burger. Ne vous attendez évidemment pas à une sauce trop forte, mais un petit peu, vraiment juste comme il faut.
En dehors de cela la viande est très bonne, les buns sont très bien réalisés.
La salade a pour une fois sa place dans un burger. Alors que d'habitude elle ne sert clairement à rien, ici on apprécie sa présence et sa mixité. Le fromage n'a pas du tout de goût mais son côté liant est utile à l'ensemble.

Une très bonne surprise ! Une sauce Moutarde vraiment idéale qui vient booster l'ensemble du burger et nous réjouir comme il faut. Le burger passe tout seul et on en demande encore ! Vraiment une réussite. Et pour répondre à ceux qui se posent la question, oui on égale le Royal Deluxe.
Motivé par cette recette réussie, j'attends avec impatience la dernière version de ce burger, celle au piment d'Espelette.


Prix (2011) : 4,60€

Les ingrédients

- bun supérieur
- mélange de chicorée rouge, pousse d'épinards, pousse de laitue blonde
- sauce moutarde
- fromage
- steak 120g
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- sauce délicieuse
- viande de race de qualité et ça se sent
- bun très bien réalisés
- mélange de salade qui se sent

Les Moins

- rien à déclarer (Colonel Moutarde)

Taille

Honnête

French Burger sauce Moutarde Quick
17 Moyenne des 12 votants :
 14 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1079_quick_FR_french_burger_sauce_moutarde_02.jpg
29/11/2011 à 15:41

quelle idée très originale de vendre 3 types de viandes et en fonction de l'endroit ou on se situe c'est très fort ça !!! moi qui suis pas loin du limousin j'espère avoir un bon steack d'une vache limousine
sinon bravo pour avoir chronique les 3 ! et sur le papier cela donne envie les 3 et ce petit mélange de salade m'a l'air ma foi une originalité de plus chez quick pour cette operation ! bravo pour cette audace

30/11/2011 à 12:07  15 / 20  

Il me tente bien, mon seul probleme c'est que ton burger a ete prepare a la commande specifiquement pour un blogger qui va faire une chronique. Peut on esperer un aussi bon montage et autant de sauce dans les notres?

Stratmatt
30/11/2011 à 13:00

Si tu as de la chance oui, peut etre une fois sur 4.
Par contre le noter sans l'avoir gouter ca je comprends pas ! =)

bix
30/11/2011 à 13:36

@Mickz : Je ne sais pas trop quoi te répondre... tout dépend du franchisé/équipier.

30/11/2011 à 19:14  15 / 20  

Goûté à midi , je l'ai trouvé trés bon , steak super , salade croquante , par contre sauce moutarde un peu forte

Rckep
30/11/2011 à 21:50  11 / 20  

Bon je suis pas objectif n'étant pas fan de moutarde mais celui là est celui que je ne reprendrais pas pour une fois la critique est un point positif pour beaucoup, trop de sauce :)
Par contre c'est clair qu'il ne faut pas s'attendre au même montage, sur tes photos on dirait presque le burger des pubs et, soyons honnêtes, on ne les retrouve jamais pareil au restaurant du coin.

01/12/2011 à 18:25

Stratmatt, on note bien des burgers maisons des autres sans y avoir gouter et ça choque pas plus que ça. Ce que je note c'est l'attrait du burger. Pour le gout, on verra quand je rentrerais en France.

01/12/2011 à 18:39  18 / 20  

Excellent burger. J'ai la chance d'avoir un franchisé quick qui fait attention à la qualité de montage, donc mon burger était quazi identique aux photos proposés par bix. D'ailleurs j'avais commandé un long chicken aussi, on aurait dit qu'il était en plastique tellement qu'il était bien fait(mes commandes sont toujours en dehors des rush aussi).
je lui met un 18 sur 20 un peu exagéré, pour compenser la salle note de Rckep.

Guyb
05/12/2011 à 07:29  16 / 20  

Salade fraîche et une sauce moutarde forte en bonne quantité. Viande charolaise très bonne. Un bon gros burger pour 4€60 ! Depuis quelques mois la qualité Quick surpasse son concurrent sans aucun doute : un bon 16/20 ^^

07/12/2011 à 17:06  13 / 20  

pas mal du tout ! peut être un peu trop de sauce moutarde, mais elle est bonne et pas trop forte.
pis bon, en originalité ça casse pas des briques mais c'est efficace.

10/12/2011 à 01:06  14 / 20  

Pour ma part celui que j'ai le moins préféré des trois, vraiment pas assez de sauce alors que celle-ci est vraiment très agréable, un vrai gout de moutarde à l'ancienne. Comme les deux autres rien à redire sur la viande et le pain.

smoothie
10/12/2011 à 13:48  16 / 20  

Trop bonne la moutarde !

11/12/2011 à 11:59  16 / 20  

Deuxième que je goûte et il est aussi bon que le premier, même note (j'ai une préférence pour la sauce au piment d'espelettes mais c'est vraiment personnel). La sauce est légèrement plus relevée que celle du Deluxe et perso j'aime ! Reste à tester le roquefort...

Toxico O Burger
18/12/2011 à 00:17  14 / 20  

Bon sans être transcendant , la taille fait qu'il fait partie de ces burgers qui calent bien ( en tous les cas , pour mon estomac :-) )
La sauce moutarde est assez corsée , ça a arraché un peu aux endroits où il y en avait beaucoup , et là où il y en avait moins j'ai pu sentir le fromage , ce qui n'était pas le cas là où il y avait plus de sauce. Sympa donc , mais la prochaine fois je me rabattrai plutot sur un suprême chesse ou un toast.

19/12/2011 à 04:58  16 / 20  

Apres celui au piment, je me suit tourné vers celui ci et on reste dans le haut niveau. Bon faut dire que seul la sauce change donc on retrouve l'originalité de l'assortissement de jeune pouce qui est une vrai decouverte, la qualiité de la viande et du buns. La differance se fait don sur la sauce moutarde a l'ancienne, moi qui suit un fan absolu du deluxe de Mcdo, j'avais peur d'etre decu. Et bein non elle ni moins bonne ni meilleurs mais bien differante et surtout bien corsé Une autre reussite

29/12/2011 à 19:15  7 / 20  

A vous lire, me voila dans un Quick, ce que je n'avais plus fait depuis mes 15 ans (j'en ai 32) après avoir été malade à crever pendant 1 semaine... Résultat, un truc tout plat, bun croquant comme une biscotte, steak (charolais ? ah bon ?) sec comme une semelle, et de la salade noire et fatiguée ! Je ne doute pas que la qualité varie selon l'heure, l'équipier, et le "resto", mais là, me voila repartie pour une abstinence de quelques années...

29/12/2011 à 19:17

Ah oui, la sauce n'était pas mauvaise. Après, je reconnais que mon jugement est sans doute faussé par le fait que je ne mange jamais en fast food et que ma conso de burgers est exclusivement maison. Bref, déçue !

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