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French Burger sauce Roquefort

bix

French Burger sauce Roquefort Quick  Quick 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1078_quick_FR_french_burger_sauce_roquefort_06.jpg 2011-11-29 Avec l'arrivée du froid Quick propose de nous faire découvrir le premier produit issu de leur partenariat avec Tony Parker (un partenariat d'une durée minimale de 4 ans), il s'agit du French Burger. Effectivement Quick mise pas mal sur le côté français en proposant de (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 29/11/2011

Avec l'arrivée du froid Quick propose de nous faire découvrir le premier produit issu de leur partenariat avec Tony Parker (un partenariat d'une durée minimale de 4 ans), il s'agit du French Burger. Effectivement Quick mise pas mal sur le côté français en proposant de la viande bien de chez nous : Charolaise, Normande et Limousine. Pas les trois mélangées bien sûr, mais votre Quick vous proposera la viande de race provenant au plus près de la région de son restaurant. Mais la French Touch ne s'arrête pas là ! Vous avez le choix entre 3 sauces différentes pour agrémenter votre burger : la sauce Roquefort, la sauce Moutarde et la sauce Piment d'Espelette, des saveurs bien françaises tout de même. Tout cela avec un mélange de salade (chicorée rouge, jeune pousse d’épinards, jeune pousse de laitue blonde) et un bun inédit.
Bref sur le papier ça promet, on peut comprendre l'engouement de Tony Parker.
Les trois burgers étant très proches, des grandes parties de mes trois chroniques seront également identiques.

Les boites spécifiques et de gros gabarit sont sympatiques, vous identifiez de suite votre burger (ou plutôt la sauce choisie) et on vous rappelle le côté viande de race française.

Mon premier test portera sur le burger sauce Roquefort. Étant un grand fan de ce fromage j'en attendait beaucoup.
A l'ouverture on constate que le burger est cerclé par une colerette sur laquelle est inscrit la provenance de la viande (Charolaise, Normande ou Limousine). Le burger est plutôt imposant.

Mais l'intérieur déçoit un peu visuellement. Si effectivement on se réjouit du mélange de salade bien présent, la "sauce" a une apparence de pâte pré-digérée avec la couleur un peu bleue que l'on connait au roquefort. Une sorte de pâte bourrée de colorants... on verra ce que ça donne à la dégustation.
Le steak est très large et prend bien toute la place dans les buns. Youpi ma viande de race est bien là en grande quantité (120g quand même). La tranche de fromage est aussi présente et bien fondue mais on sait déjà que seul son côté liant sera remarqué, un fromage proche d'une toastinette à très peu de goût. Faudrait pas faire trop français non plus !

En bouche la "sauce" confirme malheureusement mes impressions : à mi-chemin entre une vraie sauce et une pâte de fromage, on a trop une impression de chimique, la texture ne convainc pas. De plus son goût n'est pas assez fort pour pardonner sa consistance douteuse.
En dehors de cela la viande est très bonne, les buns sont très bien réalisés.
La salade a pour une fois sa place dans un burger. Alors que d'habitude elle ne sert clairement à rien, ici on apprécie sa présence et sa mixité. Le fromage n'a pas du tout de goût mais son côté liant est utile à l'ensemble.

Au final un burger qui pêche par sa sauce qui ne m'a pas du tout convaincu. Le reste du burger étant très bien, j'attends avec impatience de tester les autres sauces.


Prix (2011) : 4,60€

Les ingrédients

- bun supérieur
- mélange de chicorée rouge, pousse d'épinards, pousse de laitue blonde
- sauce roquefort
- fromage
- steak 120g
- bun inférieur

Le verdict : 11/20

Les Plus

- viande de race de qualité et ça se sent
- bun très bien réalisés
- mélange de salade qui se sent

Les Moins

- sauce au roquefort ratée

Taille

Honnête

French Burger sauce Roquefort Quick
5 Moyenne des 5 votants :
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Rckep
30/11/2011 à 21:54  14 / 20  

Ben, chez moi la sauce avait peut être un aspect chimique, par contre le goût était bien prononcé, un bon goût de roquefort (j'avais peur qu'on nous recycle la sauce au bleu mais en fait pas du tout). Bref allié à ça que celui ci était le mieux monté et garnis des trois ça en fait pour moi un bon burger même si mon goût pour le piquant m'a fait préféré le piment d'espelette.

10/12/2011 à 01:10  15 / 20  

Suis d'accord sur un point, la sauce n'est pas une totale réussite, pour l'avoir testé deux fois je lui ait également trouvé une consistance laissant à désirer comme si on avait mélangé eau/fromage/maïzena ! Par contre niveau gout la sauce m'a convaincu.

Fantomchris
12/12/2011 à 18:04  12 / 20  

Je lui mets 12 car cette sauce m'a laissé une sensation d’écœurement particulièrement désagréable. Pour donner une idée, c'est comme si on mélangeait du roquefort avec de la sauce pomme frite de chez Mc DO. C'est lourd, vite rébarbatif et on en vient presque à souhaiter que cela se termine. L'ensemble n'est pas mauvais, mais il y a des amélioration simples à trouver.

14/12/2011 à 16:11  12 / 20  

Comme mes prédecesseurs et comme le chroniqueur, pas franchement convaincu par la sauce, tant sur le plan gustatif que "visuel". Je reste gentil sur la note vu que le reste du burger, inchangé par rapport aux deux autres, tient toujours la route.

22/12/2011 à 15:06  13 / 20  

Mouaif... Sauce beaucoup trop liquide, le roquefort n'a fait que caresser la sauce. Comme koko889 le reste du burger sauve la mise, le patty et le buns sont bons.

Par contre que vient faire la tranche de cheddar dans un burger au roquefort ?!?

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