100% Complete

Chargement de la Chronique
Sweet Emmental

Rckep

Sweet Emmental Quick  Quick 

8 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1063_quick_FR_sweet_emmental_04.jpg 2011-11-04 Après ma dégustation enchanteresse (oui je pèse mes mots) du Strong Bleu, je m'attaque au deuxième challenger de cette "Cheese Battle", à savoir le Sweet Emmental. Il faut savoir que ce genre d'opération est faite pour moi étant quelqu'un qui pourrait se nourrir exclusivement de (...)

Décortiqué à la loupe par Rckep le 04/11/2011

Après ma dégustation enchanteresse (oui je pèse mes mots) du Strong Bleu, je m'attaque au deuxième challenger de cette "Cheese Battle", à savoir le Sweet Emmental. Il faut savoir que ce genre d'opération est faite pour moi étant quelqu'un qui pourrait se nourrir exclusivement de pain et de fromage. J'attend donc beaucoup de ces burgers surtout que Quick rate rarement ses opérations au fromage.

Niveau emballage pas de surprise, même boite que pour le Strong Bleu mais en jaune.

A l'ouverture, rien de choquant, un sandwich de taille moyenne avec un bun supérieur bossu (ça doit avoir un nom que je ne connais pas) et fariné pour faire plus rustique sûrement.
Dans le burger en lui-même maintenant, là encore rien de nouveau, on fait dans la simplicité : sauce, emmental, steak et fromage. Parfois mieux vaut jouer la simplicité plutôt que de chercher de nouvelles associations qui pourraient être malheureuses. Mais voyons ce que cela donne dans le cas du Sweet Emmental.

Et bien, ça ne donne rien, un peu comme les ingrédients qui n'ont rien de spécial, combinés ensemble cela ne donne tout simplement rien. Alors d'accord le burger a du goût je l'accorde mais seulement grâce à la fameuse sauce emmental de chez Quick qu'on connait depuis longtemps, sorti de ça l'emmental chez moi est à peine perceptible tellement la tranche est minuscule. Le pain quand à lui est peut être joli mais alors il est sec, mais sec, quand on a le malheur de tomber sur un endroit dépourvu de sauce on se retrouve avec une boule de mie difficile à avaler... Le vrai point positif de ce sandwich reste le steak qui lui est vraiment bon mais qui n'arrive pas à lui seul à relever le niveau du sandwich, la tranche de fromage sous le steak elle est sûrement là pour le liant et ne se sent absolument pas.

C'est donc terriblement déçu que j'avale péniblement ma dernière bouché de ce Sweet Emmental dont j'attendais tant... Si vous n'avez pas peur de vous étouffer avec une boule de mie et que vous aimez la sauce emmental de Quick goutez quand même, peut être que l'équipier qui a monté mon sandwich était endormi et que le votre sera meilleur. N'hésitez pas à me le faire savoir, je repartirai peut être goûter à une autre heure histoire de voir.

En tout cas dans ce nouveau "Battle" je vous laisse deviner où ira mon vote...


Prix (2011) : 4,60€

Les ingrédients

- Bun supérieur fariné
- Sauce emmental
- Emmental
- Steak
- Fromage
- Bun inférieur

Le verdict : 8/20

Les Plus

- Un steak excellent

Les Moins

- Un pain sec
- Une tranche d'emmental inexistante
- Un sandwich sans aucune originalité

Taille

Honnête

Sweet Emmental Quick
17 Moyenne des 10 votants :
 12 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1063_quick_FR_sweet_emmental_04.jpg
04/11/2011 à 12:03  15 / 20  

Pas vraiment d'accord avec le chroniqueur.
J'ai trouvé ce burger très bon pour ma part avec vraiment beaucoup de fromage et non sec comme indiqué. Pas aussi bon que le bleu je trouve, mais un burger réussi tout de même.

Stratmatt
04/11/2011 à 13:38

J'ai perdu le mien, mais il avait l'air bon ! =D Je retenterais le coup la semaine prochaine !

Fantomchris
04/11/2011 à 14:16  14 / 20  

PAS DU TOUT D'ACCORD avec la chronique! Certes, ce burger n'est pas aussi bon que la version au bleu, mais de la à lui mettre 8... d'un coté, on a une note vraiment très positive, et de l'autre du très négatif... Un peu de nuance : sa sauce est un peu écœurante mais le gout d'emmental est là. Il est moins bon que le Strong bleu, mais il est bon aussi.

04/11/2011 à 19:39  11 / 20  

Critique un peu sévère. Le mien n’était pas sec et on sentait bien l'emmental. MAIS La sauce n'est vraiment pas terrible et surtout je trouve ça un peu limite le burger avec une tranche de fromage, un steak et trois pauvres lamelles d'emmental à presque 5€!

Rckep
04/11/2011 à 20:47

Je me doutais un peu des réactions mais je vous met au défis de mettre plus que 8 au burger que j'ai mangé, il était vraiment horrible. Surement pas eu de chance avec le cuisinier, ça devait pas être le même que pour mon Strong Bleu qui lui était une merveille j'y peut rien.

04/11/2011 à 20:59  15 / 20  

et bien regoutte le avant de poster ta chronique si tu veux avoir un avis objectif ! celui ci est meilleur que l'autre pour quelqu'un qui n'aime pas les fromages forts comme le bleu ... je dis ex aeco

05/11/2011 à 10:28  10 / 20  

pour être objectif je ne l'ai pas teste mais une personne de mon entourage si et il a pas aimé car il etait secos et que c'est vrai que il est minimaliste !! donc je lui est demandé combien il lui donnerais pour une note 10/20 pas plus

05/11/2011 à 11:31

C'est quoi l'intérêt de mettre une note quand on l'a pas goûté ?
Ça m'échappe ...

smoothie
05/11/2011 à 18:35

Le monsieur donne l'avis et met la note de son pote.

06/11/2011 à 10:41

boubou comme dit smoothie a juste titre ce n'est pas moi qui le note en mais la personne qui l'a gouté !!! donc 10/20 !

06/11/2011 à 11:35

Ben dis-lui de se créer un compte ! ^^
Je me verrai pas m'être une note en mon nom si je l'ai pas goûté, question d'éthique burgerienne :o

Guyb
08/11/2011 à 16:12  10 / 20  

Un peu déçu, surtout face au Strong Bleu que j'ai adoré. Je ne lui ai pas trouvé d'originalité ou de goût particulier... Il manquait vraiment un truc en plus. Dommage.

08/11/2011 à 20:21  12 / 20  

burger13160
10/11/2011 à 16:18  13 / 20  

plutôt déçu , il est bon on peut en manger des tonnes mais bon il manque un truc pour en être accro et emmental ou non c'était à peu près pareil , entre 12 et 13 pour la note !

11/11/2011 à 02:10  12 / 20  

Un burger classique, qui n'apporte pas grand chose de nouveau. Quitte à jouer la carte du tout fromage on a déjà vu mieux chez Quick.

Rckep
13/11/2011 à 22:12

Voila, je l'ai repris et bon je passerais peut être ma note à 10 sur 20 mais pas plus, le burger était mieux préparé, il était chaud et avait plus de sauce mais je mettrais pas plus à un steak et de la sauce entre deux tranches de pain pour presque 5€. Oui j'oublie encore la ridicule tranche d'emmental car elle ne participe absolument pas au goût du sandwich, le goût d'emmental est là mais il vient de la sauce. Ah et je récidive, le pain est sec.

21/11/2011 à 15:32  10 / 20  

Enfin goûté ce week-end et franchement déçu. Sans parler du steak pas assez cuit, burger complètement insipide, j'irai même jusqu'à dire inutile. En comparaison avec son homologue bleu, ne tient pas la route. Amateur de fromage que je suis, je n'y reviendrai malheureusement pas.

Donnez votre avis sur le Sweet Emmental

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !