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Brazer

bix

Brazer KFC  KFC 

17 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_105_kfc_FR_brazer_03.jpg 2006-10-23 Le nouveau temporaire de KFC a décidé de s'équiper d'une toute nouvelle sorte de cuisson du poulet. Adieu la panure, passons au poulet mariné puis grillé au four ! Sera t-il meilleur que le fabuleux poulet pané comme seul le Colonel Sanders (fondateur de KFC) (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 23/10/2006

Le nouveau temporaire de KFC a décidé de s'équiper d'une toute nouvelle sorte de cuisson du poulet. Adieu la panure, passons au poulet mariné puis grillé au four ! Sera t-il meilleur que le fabuleux poulet pané comme seul le Colonel Sanders (fondateur de KFC) sait le cuisiner ? Sur l'affiche ça fait bien baver en tous cas.

Détail amusant : la boite est très épaisse ! Elle fait même sourire au tout début car elle a l'air difforme tellement elle est étroite et haute.

Le burger a fière allure ! Le pain est vraiment appétissant ! un poil farineux, bien doré, il donne vraiment envie. Comme d'habitude la salade dépasse de partout (un petit peu trop d'ailleurs mais c'est fréquent chez KFC), on aperçoit bien le fromage, les tomates, un petit peu de sauce, et surtout le fameux poulet cuit au four.

Même si tout est basé sur le poulet, c'est bien le pain qui surprend le plus à la première bouchée ! oubliez le pain sec du 280, KFC copie et améliore avec ce pain moelleux et fondant qui est un pur régal à lui tout seul. Contrairement au 280 si vous tombez sur un endroit sans sauce, vous n'allez pas étouffer car le pain est suffisament léger et onctueux pour être apprécié même mangé tout seul.

Enfin le pain ne fait pas tout et la star de ce burger s'impose très vite au niveau du goût : le filet de poulet est cuit à la perfection. Juteux, moelleux, tendre, savoureux... les qualificatifs me manquent... ce mode de préparation (mariné puis cuit au four) lui donnent un goût de grillé remarquable et bien différent de l'habituel poulet pané (excellent lui aussi). La salade et les rondelles de tomates sont là pour apporter fraicheur, et la sauce au poivre, identique à celle du twister, accompagne à merveille le poulet. Le fromage quand à lui est surtout là pour faire figuration et son goût n'arrive pas à se démarquer. Par contre il apporte une certaine consistance très agréable.

Le seul petit soucis de ce burger serait son côté très instable... le poulet n'étant pas "plat" on a du mal à tout garder bien entre les deux pains. Mais ce n'est qu'un détail et lécher la sauce au poivre sur ses doigts n'est pas si désagréable.

KFC nous démontre encore une fois qu'il maitrise à merveille le poulet, espérons que cette recette sera reprise dans d'autres burgers !

Les ingrédients

- pain ciabatta supérieur très moelleux
- un peu de sauce
- salade
- deux rondelles de tomates
- deux tranches de fromage
- filet de poulet cuit au four
- encore un peu de sauce
- pain ciabatta inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- le pain est délicieux à lui seul
- le filet de poulet est une merveille

Les Moins

- ne tient pas trop en place

Taille

Monstre

Brazer KFC
20 Moyenne des 17 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_105_kfc_FR_brazer_03.jpg
27/10/2006 à 16:34  13 / 20  

sympa, pas aussi gros que ce que j'pensais mais il calle quand même bien, et les endroits sans sauce sont bien moins bons...sinon niveau poulet, ça change un peu de la panure habituelle =)

27/10/2006 à 18:38

Il a l'air vraiment trop bon ton truc avec toute cette salade de partout wouah !!
Comme je suis jaloux :( Moi je dois faire +100km pour trouver un KFC (et +100km pour le retour forcément, ça fait beaucoup...). Autant dire que je n'y suis jamais allé :( Merci de nous mettre l'eau à la bouche ;)

Seb94
21/06/2007 à 19:03  18 / 20  

j'ai bien kiffé : un 280 (pour le pain, la tomate, la salade mais pas la taille) au poulet, et pas pané pour changer un peu au KFC !

22/06/2007 à 12:09  17 / 20  

pain delicieux meilleur que celui du 280 beaucoup de legumes un peu sec

31/07/2007 à 13:18  15 / 20  

Bien qu'etant un habituel du KFC je n'ai mangé mon premier Brazer que ce midi ! Trop fan du poulet croustillant pour lui faire une infidelité jusqu'a present.
Effectivement il est TRES instable j'ai perdu l'escalope en voulant le mangé oups .... quant au goût, il est bon c'est vrai, a mille lieu d'un mac chicken, l'escalope est très bien cuite, juteuse à souhait et pleine de saveurs.
Très bon burger au final, frais et goutu, mais qui ne vaut pas un Tower zinger ...

11/12/2007 à 18:28  18 / 20  

Le poulet est excellent dans ce burger !

Aeron
13/12/2007 à 13:51  16 / 20  

Vraiment trés bon.
Par contre, tout petit petit....
C'est dommage, car j'en ferais bien mon cotidien.
Mais à ce prix là (4,35 E), si c'est pour avoir encore faim après manger, on hésite facilement avec un bon sandwich baguette bien garnit.
Bref, à reprendre avec plaisir, mais pas tout seul.

30/12/2007 à 19:44  15 / 20  

Bon burger qui se mange bien même si j'aurai aimé qu"il soit un peu plus relevé...

20/02/2008 à 18:00

Faut déjà le trouver ... Parce que le four à Brazer a l'air de pas être maitrisé partout. Par exemple à Montigny-lès-Cormeilles, c'est même pas la peine d'essayer d'en avoir un. Et ça fait des semaines (au moins 3). Une fois, y avait même pas de salade du tout (ni en salade à part, ni dans aucun burger, twister ou boxmaster ...). On m'a rien dit et j'ai payé le prix normal. Quand je suis venu râler on m'a expliqué qu'il n'y avait pas de salade du tout dans le restau !!! ;-)

20/02/2008 à 18:02  18 / 20  

Je mets 18 au Brazer (que j'avais trouvé à Lisse et place de clichy un jour, rarement à Sartrouville, jamais à Montigny) mais un gros 0 à KFC dans son ensemble parcequ'on ne peut jamais prévoir aucune commande : y a toujours des ruptures graves.

11/03/2008 à 18:32  18 / 20  

Un sanwich original, avec un vrai filet de poulet cuit au four, ce qui change des traditionnels burgers au poulet pané, et avec un bun qui ressemble à du vrai pain. Même si la sauce est souvent mal répartie, le burger ne parait jamais sec. A tester absolument.

21/04/2008 à 21:31  10 / 20  

j'ai surement dû tomber sur un brazer réchauffé ou à qui ils n'avaient pas mis assez de sauces et de legumes. Je l'ai trouvé vraiment trop sec, le poulet très sec, le pain, tout quoi. Je ne suis pas tenté d'en racheter un pour me faire une nouvelle opinion...

pinx19
28/08/2008 à 16:40  19 / 20  

DELICIEUX.... le poulet est une merveille! Epais et tout comme il faut. Par contre, je l'ai trouvé un poil pimenté? Non ?

lilas
14/10/2008 à 20:31  18 / 20  

Excellent, le pain est fondant, le poulet est une tuerie et les crudités apportent beaucoup de fraicheur

Ryuji
25/06/2009 à 18:44  12 / 20  

J'ai mangé pour la première à KFC il y a environ 3 semaines. Depuis j'y suis retourné deux fois (je dois faire 60 km pour y aller). A chaque fois j'ai pris Brazer + Tower, et à chaque fois le Brazer je le trouve moyen, je pense que c'est le pain qui ne me convient pas.

12/12/2009 à 20:04  19 / 20  

Le mien etait parfait, qui plus est,cela change des macdo et quick.

Le poulet delicieux, sauce poivrée qui vient relever l'ensemble, bref c'est du tout bon!19/20 c'est mérité

28/05/2010 à 00:58  0 / 20  

bigre quelle decpeion pour la premiere fois que je voulais gouter a KFC
poulet cru
beurk
j'ai du le jeter

15/03/2011 à 12:17  10 / 20  

Pour ma part, qui suis un fanatique du Poulet Frit à la Kentucky, j'ai été très décu par ce burger. Peut-être malchanceux, j'ai ingéré un Brazzer beaucoup trop sec et sans goût prononcé pour retrouver l'envie d'en consommer à nouveau.
Bien loin des Towers et autres Boxmasters.

22/09/2011 à 22:29  14 / 20  

Un bon burger mais un peu trop sec à mon goût :/

22/08/2012 à 19:56

"it's finger lickin' good !"
=)

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