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Petit Burger de Nicolas

TML Burger

Petit Burger de Nicolas Fils à Maman  Fils à Maman 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1040_fils_a_maman_FR_petit_burger_de_nicolas_01.jpg 2011-09-15 Il pleut dehors et il fait froid. On est le 8 septembre et l'automne arrive déjà sur Paris. Le moment est alors idéal pour un déjeuner-burger ! Je test aujourd'hui celui des Fils à Maman. L'ambiance de ce nouveau restaurant clairement à la mode et (...)

Décortiqué à la loupe par TML Burger le 15/09/2011

Il pleut dehors et il fait froid. On est le 8 septembre et l'automne arrive déjà sur Paris. Le moment est alors idéal pour un déjeuner-burger ! Je test aujourd'hui celui des Fils à Maman. L'ambiance de ce nouveau restaurant clairement à la mode et bien remplis est très sympathique. La déco est conviviale sans en faire trop. On retrouve des clins d'œil à la culture très française : le menu est servi imprimé dans un cahier d'écolier, une plaque de direction de métro est suspendue à l'un des murs et quelques bibelots "vintages" servent à donner de l'âme à la boutique.
Pour le déjeuner, une formule midi permet de manger à sa faim sans trop se ruiner. Enfin, il faut quand même compter 16,50€ pour "le petit burger de Nicolas" et un dessert. Je m'installe au comptoir. Un seul burger est proposé à la carte. Le soir, une version "méga" du burger est proposée (compter 17€ le plat). On peut alors choisir entre trois fromages : du bleu de Bresse, du fromage à raclette ou du cheddar.

Le burger arrive sur une planche en bois de cuisine. Déjà vu mille fois mais ça reste différent de l'assiette, alors on apprécie. Le burger relativement petit, une dizaine de cm de diamètre, a une bonne allure. La portion de frites est copieuse et le service plutôt agréable.

A l'attaque du burger ! Quelle bonne surprise. La sauce mayo-ketchup est bien dosée. Le steak est bon, le hachage est épais et la cuisson a été respectée. Le bun est brioché, sucré comme il faut. Il est moelleux et fondant, on est pas loin du bun parfait. Le fromage, une toastinette vache qui rit, n'a aucun goût. L'oignon rouge est magnifique et donne beaucoup de goût. Les deux tranches de cornichons à la fois tendres et croquantes sont encore plein de leur jus, le top ! La tomate est quasi inexistante.

Les frites, faites maison, sont très fines. Elles sont bonnes et bien cuites. Elles manquent un peu de fondant, la finesse en est certainement la raison. Le coleslaw et la salade se défendent très bien.

Un très bon burger dans une bonne ambiance. Je recommande chaudement !


Prix (2011) : 16,50€ le midi avec un dessert, 17€ le soir en plat seul avec possibilité de choisir le fromage.

Adresse : 7 Bis Rue Geoffroy-Marie, 75009 Paris

Les ingrédients

- Pain
- Sauce ketchup mayonnaise
- Cornichon
- Oignon rouge
- Tomate
- Steak
- Fromage
- Pain

Le verdict : 16/20

Les Plus

- Le pain fondant
- Le steak de qualité
- La sauce bien dosé
- L'oignon rouge

Les Moins

- Le fromage toastinette
- Les frites trop fines
- Le prix

Taille

Honnête

15/09/2011 à 10:00

Ah, Paris... Ton soleil froid, ta bonne humeur communicative, tes toastinettes de supermarché et tes additions toujours aussi bien assaisonnées... Tout ça me manque, tu sais...

qbaseden
15/09/2011 à 13:32

Dis donc ça n'a pas l'air incroyable tout ça, surtout au regard du prix...une note plus raisonnable genre 14/20 m'aurait paru plus appropriée. Est-ce que Bix confirmera dans le blog sur les burgers Parisiens?

16/09/2011 à 11:41

16e50 pour un burger + frites maison + un dessert et en plus sur paris , c'est loin d’être cher mais bon. :)

Grossemite
16/09/2011 à 15:36

On voit que c'est pas Bix qui note, parce que là la toastinette vache qui rit et dans le prédédent les buns industriels, c'était 12/20 maxi.

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