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Ronkaray

Binoite

Ronkaray Uncle Sam's  Uncle Sam's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1015_uncle_sams_saloon_FR_ronkaray_01.jpg 2011-06-30 A Biscarrosse se trouve l'Uncle Sam's Saloon, un des meilleurs restaurants de la région Landaise. On y mange des plats de type tex-mex dans la pure tradition américaine et sud américaine. La carte du menu est présentée sous forme de journal à emporter ce qui (...)

Décortiqué à la loupe par Binoite le 30/06/2011

A Biscarrosse se trouve l'Uncle Sam's Saloon, un des meilleurs restaurants de la région Landaise. On y mange des plats de type tex-mex dans la pure tradition américaine et sud américaine. La carte du menu est présentée sous forme de journal à emporter ce qui est plutôt original en mon sens. J'ai trouvé les décors à l'intérieur bien pensés avec des tableaux représentant le far west du 19eme siècle à aujourd'hui. Le vendredi est un jour spécial pour l'enseigne : le plat principal est unique avec deux formules aux choix a 20€.

Depuis 2010, la carte comporte une page consacrée aux hamburgers au lieu d'un quart de page. Je commande le Ronkaray -cuisson des steaks à point- qui m'a l'air appétissant sur le papier.
Après l'apéritif, le temps d'attente est plutôt long mais vu le nombre de clients, je me dis que c'est normal. Non seulement, l'attente est longue mais en plus le burger est affreusement cher : à 17,80 € il a intérêt à être bon !

L'assiette m'arrive enfin et ça sent très bon. Le Ronkaray est en fait composé de deux burgers à base de viande de bœuf (150 gr) et de bison (150 gr). L'assiette se compose de 4 buns maison : deux sont recouvert de sauce tomate + oignons, un autre bun avec un gros steak haché de bœuf nappé de cheddar et un autre avec bison haché + cheddar. Pour accompagner tout cela, pas mal de choix ! Un pot d'haricots rouges, cole slaw, de la salade et des grosses frites mexicaine comme des potatoes mais en plus grand.

J'assemble le tout comme je peux tellement c'est énorme. Je confirme, c'est pour les gros mangeurs, ça s'annonce bien !

Première bouchée et là explosion de saveurs américaines. Le bison est excellent – et bien gros - et apporte un goût plus prononcé que celui du bœuf. C'est made in Far West my friends ! Le cheddar n'est pas sous forme de toastinettes de supermarché mais des vraies tranches bien larges qui recouvrent entièrement les steaks mais dégoulinent de partout. Le bœuf est lui aussi très bon et la sauce tomate + oignons apporte son petit plus pour le goût. On peut customiser son burger avec l'accompagnement ce qui est pas mal du tout. Le choix de mettre du cole slaw et des haricots rouges en plus des frites en accompagnement est original. Je conseille toutefois de ne pas prendre à pleine mains ces burgers, ceci étant difficile vu le poids et la taille des steaks ainsi que le cheddar qui dégouline (attention aux tâches... c'est du vécu).

En conclusion, j'ai trouvé ces burgers excellents et très originaux. L'idée d'associer du bison et du bœuf est très bonne. c'est d'autant plus bon que ce sont des burgers faits maison comme on l'aime.

Je conseille aux vacanciers qui passent par Biscarrosse pendant l'été de faire une halte a l'Oncle Sam pour y manger, les prix sont chers... Vraiment trop cher... mais l'enseigne explique que le bison étant presque introuvable, le prix au kilo a augmenté de 90% ! en moins d'un an, ce burger est passé de 16,20€ à 17,80€... On y mange bien malgré tout avec un décor très sympa et un bon accueil.

Désolé pour les photos de qualité très moyenne.


Prix (Juin 2011) : 17,80€ pour deux burgers servis à table avec frites mexicaines, cole slaw, salade et haricots rouges

Site de l'enseigne : www.onclesam.eu

Adresse :
236 avenue P.G. Latecoère 40600 Biscarosse

Les ingrédients

- Bun superieur maison
- sauce tomate + oignons
- Cheddar
- Steak haché de boeuf (150 gr)
- Bun du milieu
- cheddar
- steak haché de bison (forme carré => 150gr)
- Bun inferieur maison

Le verdict : 17/20

Les Plus

- les deux steaks de bison et de boeuf sont bien épais et excellents
- vrai cheddar
- Bien gros, à la hauteur du prix
- Accompagnement bien pensé

Les Moins

- Attention au mal de ventre , c'est vraiment gros
- Les prix vraiment exagérés...

Taille

Monstre

30/06/2011 à 16:42

Punaise la claque niveau tarif pour la viande de Bison. Je viens de regarder leur et le Buffalo Blue Cheese que j'avais eu l'année dernière pour 13€10 est passé à 17€10 !!!
Dommage pour avoir un tarif intéressant question qualité/prix va falloir se rabattre sur du Boeuf.
Par contre d'après ta chronique l'assiette est toujours aussi bien garni, tant mieux !

27/01/2014 à 12:00

-MESSAGE POUR MICHALEK-

L'oncle Sam a annoncé sa réouverture pour le 27 janvier ( donc aujourd'hui ) si jamais tu repasse a Bisca !!! Tout comme avant , en mieux j'espère ;)

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