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Swiss Burger

bix

Swiss Burger PDG  PDG 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1013_pdg_FR_swiss_cheese_01.jpg 2011-06-23 Le PDG fait partie de ces restaurants qui reviennent souvent quand on demande aux gens où ils ont mangé le meilleur burger. Le souci étant que tout comme le Joe Allen (chronique de leur bacon cheese) le PDG profite d'une position d'avant-gardiste qui lui a (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 23/06/2011

Les Meilleurs Burgers de Paris

PDG figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Le PDG fait partie de ces restaurants qui reviennent souvent quand on demande aux gens où ils ont mangé le meilleur burger. Le souci étant que tout comme le Joe Allen (chronique de leur bacon cheese) le PDG profite d'une position d'avant-gardiste qui lui a permis d'avoir une notoriété actuelle assez injustifiée. Mais voyons plutôt.

La liste des burgers proposés est impressionnante (tout comme les prix : de 13,60€ à 21,40€ pour les doubles) : beaucoup de recettes différentes allant de, certaines se recoupent forcément mais globalement le choix est fourni. Je choisis le Swiss Cheese avec du bœuf haché, du gruyère, des épinards sautés, une sauce curry et pomme de terre grenaille sautées. Je pensais avoir tout cela dans le burger mais en fait il est livré en kit : seul le steak et son fromage son enfermés entre les buns, à vous de monter vous même votre burger. D'ailleurs vous avez en plus le droit à de la tomate, des oignons blanc crus et des rondelles de cornichons. La pomme de terre grenaille sautée s'avère remplacer les frites et donc mise à part dans l'assiette.

Une fois tout ceci monté, la dégustation peut commencer. Le steak prend bien tout le diamètre du bun, le burger tient ainsi bien en main. Les buns proviennent de chez la célèbre boulanger Kayser et sont très moelleux tout en gardant une croûte extérieure proche d'un vrai pain, ils sont tout de même limite un peu secs. Le steak d'à peu près 150gr est assez fade et ni la qualité de sa viande ni son mode de cuisson n'a réussi à en faire sortir un goût remarquable. La sauce curry est plutôt bonne mais bien trop liquide et donc peu adaptée à une composition de burger. Les légumes sont frais bien qu'on regrette l'emploi d'oignons blancs et non rouges bien plus fins en goût, les épinards apportent un petit plus agréable sans pour autant révolutionner la chose. Le fromage est bien fondu mais on peine à sentir sa saveur... d'où une impression globale de burger loupé, de burger très fade.
Déception car la recette était plutôt originale et laissait présager de bonnes choses avec son curry ses épinards et son fromage... Malheureusement on se retrouve avec un burger assez aseptisé et au final on l'arrose de sauce curry pour lui donner un semblant de goût.
Les pommes grenaille sont quant à elles de bonne qualité et vont très bien avec la sauce curry.

Dommage quand même d'être déçu, surtout pour ce prix, ni la quantité ni la qualité ne suit. Si le PDG a longtemps eu la réputation de fournir les meilleurs burgers de Paris (cela dit face à Joe Allen c'est pas très dur), il s'est bien endormi sur ses buns et devrait voir ce que fait maintenant la concurrence. D'autres établissements proposent des burgers bien moins chers et surtout bien meilleurs.


Prix (2011) : 16,40€ servi à table avec pommes de terre grenaille sautées

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Adresse de l'enseigne :
PDG Rive Droite : 20 rue de Ponthieu 75008 Paris
PDG Rive Gauche : 5 rue du Dragon 75006 Paris

Les ingrédients

- bun supérieur
- gruyère
- sauce curry
- tomate
- oignons
- cornichons
- épinards
- steak 150g
- bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- bonne idée de recette

Les Moins

- fade
- cher

Taille

Honnête

Swiss Burger PDG
2 Moyenne des 2 votants :
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23/06/2011 à 11:49  11 / 20  

je suis moins "dur" dans ma notation que toi mais j'ai la même conviction que toi. c'est classique, fade comme burger. Le cadre est plutôt agréable et j'ai trouvé le patron très "pro". Après les tarifs sont clairement adapté à "St germain des prés" et pas ce qu'il y'a dans l'assiette...

Jigawa
09/07/2011 à 00:10  11 / 20  

J'approuve à 200% le ton de la chronique. Ils se sont endormi sur leur "notoriété" d'avant-gardiste, c'est un fait, mais je pense que le burger mérite tout de même la moyenne.

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