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Double Steak Fromage

bix

Double Steak Fromage Chicken Spot  Chicken Spot 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_10_chicken_spot_FR_double_steak_fromage_a_03.jpg 2006-06-01 Ayant repéré une petite chaîne nommée Chicken Spot pas très loin de chez moi, je profite d’un petit creux dans mon emploi du temps, et dans mon ventre, pour m’y rendre assez sereinement. Mon choix se porte sur un Double Steak Fromage à 3,50 €. (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 01/06/2006

Ayant repéré une petite chaîne nommée Chicken Spot pas très loin de chez moi, je profite d’un petit creux dans mon emploi du temps, et dans mon ventre, pour m’y rendre assez sereinement. Mon choix se porte sur un Double Steak Fromage à 3,50 €. Il est à noter qu’à la base cette petite chaîne ne fait que des burgers au poulet (ou végétariens) mais, un KFC ayant poussé juste en face, je pense qu’elle n’a eu d’autre choix que d’étayer sa gamme de burgers.

Déjà, le point fort de ce genre de petite chaîne est que le burger est vraiment fait sur demande, ce qui donne un produit très frais. Tout le monde sait en effet qu’un burger gardé même 2 minutes de trop dans le bin peut devenir infâme, tellement le pain est imbibé de sauce, ou que le gras de la viande a dégouliné sur la garniture (et sur le pain aussi, du coup). Bref, on récupère une éponge.

La boîte est tout à fait quelconque, aucune différenciation en fonction des burgers, tous la même, pas de chichis ! Après tout, même si des fois c’est agréable d’avoir un beau design, ce n’est tout de même pas le plus important.

Une fois la boîte ouverte, le burger se présente bien : un steak dépasse un peu, mais le tout tient bien. Pas de fromage à moitié collé sur les parois ou autre fuite de garniture. Il est d’une taille un poil plus grande que le Giant, et surtout il dégage une très très bonne odeur, chose assez rare pour être précisée, car beaucoup de burgers de grandes enseignes ont un parfum finalement bien neutre. Cela est peut-être dû au fait que la viande est halal, j’avoue ne pas trop savoir.

Passons aux choses sérieuses : première grosse bouchée et première constatation positive, les steaks sont bien tendres et passent très bien en bouche. On ne lutte pas pour arracher un morceau, et ils ne se déchirent pas comme du papier. Vraiment une bonne texture, une bonne épaisseur, mais aussi et surtout un très bon goût : c’est de la viande de premier choix ! La seconde constatation est la bonne répartition de la sauce (rien d’exceptionnel dans la composition, le mélange gagnant mayonnaise/ketchup), qui a été déposée non seulement sur le bun supérieur, mais aussi sur le bun inférieur ! Fini les parties de burger sans sauce parce que l’équipier a mal visé et a tout mis sur un seul côté ! De plus la salade iceberg est en harmonie totale avec l’ensemble.

Ce burger arrive donc à se démarquer des autres, non pas grâce à sa composition (des plus classiques), mais par de petits détails tout bêtes, qui font de lui une sorte de petit bijou bien pensé et bien réalisé.

Vivement les autres burgers de cette chaîne !


Prix (2006) : 3,50 €

**Plus d’information sur Chicken Spot sur le forum.

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- sauce ketchup/mayonnaise
- steak (halal)
- tranche de fromage
- steak (halal)
- salade
- sauce mayonnaise/ketchup
- talon du bun

Le verdict : 15/20

Les Plus

- sauce très bien dosée est très bonne
- steaks au goût fameux et à la texture idéale

Les Moins

- boite peu engageante
- composition très classique

Taille

Honnête

Boulugre
13/11/2006 à 20:24

Simple et efficace. Il a en effet l'air tout à fait satisfaisant!

Memesse
05/12/2012 à 12:37

Le deuxième de la colonne de droite, c'est de la saucisse?
Sinon, 6 ans plus tard, la petite enseigne existe-t-elle toujours?

bix
05/12/2012 à 14:06

@Memesse : oui c'est de la saucisse, des knackis en fait... pas bon du tout. Celui que j'ai testé est toujours là mais a changé de propriétaire. En fait "chicken spot" c'est plus ou moins une petite chaine qui fait des copies de kfc à la base.

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