100% Complete

Chargement de la liste
des recettes

Recettes par pays : Belgique (26 recettes)

Ardennais de Burger Maison - Recette  

le 28/11/2014 à 08:47 par Thoste

13/20

Ah... l’automne ! Ses feuilles aux couleurs chatoyantes, le retour de ce petit crachin froid et mordant, le gibier qui gambade gaiement, et les chasseurs qui courent derrière. Un beau thème que voilà pour ce Concours home made 14, qui promet de belles réalisations ! L’inspiration étant au rendez-vous ce coup-ci, je retente ma chance en proposant un burger qui s’inspire des repas à base de biche, lièvre, et autres bestioles à poil.

Lire la suite

Lidjwès de Burger Maison - Recette  

le 23/08/2012 à 09:34 par Memesse

18/20

Originaire de Belgique, et de Liège plus précisément, je suis féru d'une des spécialités culinaires de ma région : les boulets à la liégeoise. Régulièrement, avec mon épouse nous nous concoctons quelques bons repas en cuisinant un nombre assez conséquent de ces boulettes de viandes en sauce. A chaque fois, je me dis que je devrais mettre au point un burger se rapprochant des boulets sus-nommés, et cette fois-ci, je

Lire la suite

Full Bacon Burger de Burger Maison - Recette  

le 19/10/2011 à 09:08 par Shinseiki

18/20

Suite à la vision du Baconator par Gropapa et après avoir un peu réfléchi, je me suis décidé de moi aussi, apporter ma pierre au monde du burger au bacon. Il est vrai que j'aurais pu ajouter une quantité astronomique de bacon dans le burger mais c'était malheureusement trop simple. J'avais déjà en tête un ou deux ingrédients indispensables à mon burger, seulement ils ne sont pas disponibles sur le continent, j'ai

Lire la suite

Strong Pepper Burger de Burger Maison - Recette  

le 04/10/2011 à 09:29 par Shinseiki

14/20

Depuis quelque temps, j'ai une espèce d'envie chronique de sauce aux poivres mais je n'y avais jamais succombé, et c'est en lisant d'autre recette, que cette idée m'est venue ! Je pars donc dans mon supermarché préféré à la recherche de sauce au poivre toute faite mais ne trouve rien qui comblerait mon bonheur ! Je me décide donc, de faire ma propre sauce aux poivres qui arrachent sa maman. Voila donc

Lire la suite

QuatBelch' de Burger Maison - Recette  

le 22/12/2010 à 09:11 par reaver

15/20

Je passerai outre la sempiternelle introduction du burgerer de l’ombre qui s’est enfin décidé à contribuer au temple de la malbouffe virtuelle, pour entrer directement dans vif du sujet : voici donc sous vos papilles ébahies le QuatBelch’ (ou "Quatre Belges", pour les non-belgophones), ma réalisation dans le cadre du Concours Homemade 8 – Les 4 ans de MyBurger. Le thème "4" a probablement déclenché une avalanche de burgers de type

Lire la suite

Pour ma première chronique sur ce site, je voulais faire quelque chose de frais et gouteux vu les premières chaleurs qui nous arrivent. Comme j'avais gardé un bon souvenir du Premio de McDonald's, je voulais faire quelque chose qui s'en rapproche. J'ai donc voulu prendre des ingrédients frais et forts en goût. Je me suis arrêté sur un burger d'agneau pour son goût plus prononcé que le bœuf, un parmesan vieux,

Lire la suite

Ma dix-neuvième tentative de recette maison. Cette recette mineure constitue le second volet d'un diptyque consacré à la nouvelle sauce de Heinz, la Hot Chili Sauce, une espèce de ketchup au piment et aux herbes, que j'avais intégrée dans mon Hot Chili Quarterpounder with Cheese. Le point faible du Hot Chili Quarterpounder with Cheese était son fromage, trop salé. J'ai décidé de remettre ça, donc, mais en utilisant un fromage plus

Lire la suite

Ma dix-huitième tentative de recette maison. Cela n'aura échappé à personne, j'ai deux styles de burgers préférés: les burgers au poulet, et les cheeseburgers. A de rares exception près, mes créations tournent toujours autour de ce pot-là (mon autre dada étant la recréation de sandwiches classiques comme le Philly Steak Sandwich, le Teriyaki Burger de MOS, le Baconator ou le Slyder). Comme j'aime bien mon burger légèrement épicé, je suis toujours à

Lire la suite

Slyder Maison de Burger Maison - Recette  

le 29/12/2008 à 16:38 par Gropapa

16/20

Ma dix-septième tentative de recette maison. Notre ami Bixouille a posté ici quelques chroniques de burgers croisés lors de son dernier trip New Yorkais, dont quelques Slyders de White Castle. Le Slyder est un burger atypique qui m'a toujours intrigué, et je n'ai jamais caché qu'une visite chez White Castle figure dans mon top 3 des enseignes à tester lorsque l'occasion s'en présentera pour moi. Pour les néophytes, je vous renvoie vers

Lire la suite

CBO maison de Burger Maison - Recette  

le 18/03/2008 à 13:44 par Gropapa

15/20

Ma seizième tentative de recette maison. Je ne connais rien de plus frustrant que de voir un burger temporaire français qui ne soit pas simultanément à la carte en Belgique; autant Quick a de plus en plus tendance à faire des promos synchrones sur les 2 territoires, autant McDo prend un malin plaisir à me faire saliver en programmant en France des opérations spéciales alléchantes qui ne traversent jamais la frontière. C'est

Lire la suite