100% Complete

Chargement de la liste
des recettes

Recettes de "Burger - poisson" (20 recettes)

Graflaxskyrrúgbrauð de Burger Maison - Recette  

le 06/07/2020 à 12:53 par Jaouen

16/20

L’Islande. Terre de glace et de feu. Son pain traditionnellement cuit dans le sol à la chaleur d’une source chaude. Son skyr, produit laitier emblématique et aliment de base des routards peu fortunés. D’accord, c’est déjà une base. Du skyr, maintenant, on peut enfin en trouver chez nous. Du rúgbrauð... Eh bien, il y en a qui en font à la mijoteuse, c’est parfait, c’est... euh, c’est quoi une mijoteuse ? Bon,

Lire la suite

Fish & Peas de Burger Maison - Recette  

le 04/07/2019 à 10:07 par shine

14/20

Pour ce concours, je n’ai pas cherché bien loin l’inspiration. Pas de plat qui soit obscur, ni outre-Manche ni du "bon côté". Je ne veux pas non plus quelque chose de trop compliqué à faire, et surtout pas un résultat périlleux à manger. Notez que cela fait pas mal de paramètres tout de même. Côté anglais, j’ai choisi le fish & chips, parce que j’adore ce plat et qu’il se prête

Lire la suite

Seaburger de Burger Maison - Recette  

le 07/01/2019 à 13:05 par Beniben

15/20

Quand on parle de burger, on pense immédiatement au bœuf, mais on sait qu’il existe désormais un grand nombre d’alternatives au steak de bovidé. J’ai cette fois voulu me concocter un petit burger maison au poisson, et ayant parcouru les diverses recettes et chroniques du site, j’ai remarqué une chose : la plupart des burgers sont à base de filet de poisson pané, même si l’on trouve d’autres recettes, avec un

Lire la suite

April Fool Chorizo de Burger Maison - Recette  

le 17/04/2018 à 16:58 par Essixel

17/20

L’idée d’un burger au poisson m’est venue à l’approche du 1er avril. N’ayant jamais de ma vie goûté un seul burger "de la mer", la perspective d’un pané rectangulaire (forme naturelle du poisson de la cantine, qui comme chacun sait a muté pour avoir les yeux dans les coins) Captain Iglo coincé entre deux buns et agrémenté d’un simple trait de sauce tartare me laissant aussi surgelé que ledit pané,

Lire la suite

Lobster Burger de Burger Maison - Recette  

le 28/10/2016 à 11:37 par Flopchef

18/20

Alors voilà, hier soir c'était homard partie, la bonne occasion pour se lancer dans un burger maison, inspiré de loin des fameux Lobster Rolls. J'en ai profité pour faire mes buns avec le kit de Francine dont avait déjà parlé, et que j'avais promis de commenter, ce sera chose faite. La préparation desdits buns est élémentaire (et bien expliquée sur le paquet) : on mélange la farine et la levure, on ajoute

Lire la suite

Gâteau Acide de Burger Maison - Recette  

le 05/10/2016 à 10:42 par Beniben

12/20

Pour l'anniversaire des 10 ans de MyBurger, et le Home Made Contest 17 qui lui est dédié, j'ai voulu apporter ma petite touche. Bien que n'ayant pas connu les débuts de ce sympathique site, je me suis senti obligé de participer. J'avais une idée de burger façon gâteau d'anniversaire avec une génoise salée maison. Cependant, pour éviter le gaspillage (j'étais tout seul à manger), j'ai changé d'avis et suis parti sur

Lire la suite

Saumon Burger de Burger Maison - Recette  

le 31/05/2016 à 12:42 par Aeron

16/20

Tiens, tiens, de nouveaux buns Harry's en rayon : joufflus et recouverts de graines en tout genre, exactement ce que j'aime. Je m'apprêtais donc à me faire un petit burger tradi des familles, quand de passage chez mon poissonnier je remarque de très belles croquettes de saumon, pile poil format burger. Tant de coïncidences, c'était forcément écrit dans les astres : ce soir, c'est burger au poisson ! Les fonds de frigo feront parfaitement

Lire la suite

On est samedi, un pote passe manger à la maison. On a parlé de burgers un peu plus tôt dans la journée, donc je me dis que ça serait sympa d'en préparer. Hop, un petit tour au supermarché du coin, histoire de voir plein d'ingrédients, de se donner faim, et de concevoir une recette entre les rayons. Un SMS plus tard, histoire de savoir si mon pote aime le poisson, me

Lire la suite

Il y a fort longtemps, bien plus longtemps que la mémoire humaine puisse se rappeler, naissait Poséidon, le dieu de la mer. Un burger de caractère s'imposait, caractère maritime évidemment, car Poséidon n'est pas n'importe quel dieu, mais nous y reviendrons un peu plus tard. Dans un premier temps, commençons par le début, c'est-à-dire les buns. Sachant que plusieurs goûts allaient apparaître dans le burger, le choix de buns classiques à base

Lire la suite

Big Kraken de Burger Maison - Recette  

le 02/06/2014 à 11:01 par Boulugre

15/20

En découvrant ce sujet fort prometteur, j'ai tout de suite songé à un proposer un burger de la mer. Mon idée de base, rien moins que monstrueuse, incluait des ingrédients aussi inusités que rédhibitoires, tels que méduse, encre de poulpe et concombre de mer. Mais j'ai néanmoins décidé de délaisser pour un temps la pyrotechnie fantasque afin de proposer une recette qui puisse être dégustée par (presque) tout un chacun.

Lire la suite