100% Complete

Chargement de la liste
des recettes

Recettes de "Burger - poisson" (16 recettes)

Lobster Burger de Burger Maison - Recette  

le 28/10/2016 à 11:37 par Flopchef

18/20

Alors voilà, hier soir c'était homard partie, la bonne occasion pour se lancer dans un burger maison, inspiré de loin des fameux Lobster Rolls. J'en ai profité pour faire mes buns avec le kit de Francine dont avait déjà parlé, et que j'avais promis de commenter, ce sera chose faite. La préparation desdits buns est élémentaire (et bien expliquée sur le paquet) : on mélange la farine et la levure, on ajoute

Lire la suite

Gâteau Acide de Burger Maison - Recette  

le 05/10/2016 à 10:42 par Beniben

12/20

Pour l'anniversaire des 10 ans de MyBurger, et le Home Made Contest 17 qui lui est dédié, j'ai voulu apporter ma petite touche. Bien que n'ayant pas connu les débuts de ce sympathique site, je me suis senti obligé de participer. J'avais une idée de burger façon gâteau d'anniversaire avec une génoise salée maison. Cependant, pour éviter le gaspillage (j'étais tout seul à manger), j'ai changé d'avis et suis parti sur

Lire la suite

Saumon Burger de Burger Maison - Recette  

le 31/05/2016 à 12:42 par Aeron

16/20

Tiens, tiens, de nouveaux buns Harry's en rayon : joufflus et recouverts de graines en tout genre, exactement ce que j'aime. Je m'apprêtais donc à me faire un petit burger tradi des familles, quand de passage chez mon poissonnier je remarque de très belles croquettes de saumon, pile poil format burger. Tant de coïncidences, c'était forcément écrit dans les astres : ce soir, c'est burger au poisson ! Les fonds de frigo feront parfaitement

Lire la suite

On est samedi, un pote passe manger à la maison. On a parlé de burgers un peu plus tôt dans la journée, donc je me dis que ça serait sympa d'en préparer. Hop, un petit tour au supermarché du coin, histoire de voir plein d'ingrédients, de se donner faim, et de concevoir une recette entre les rayons. Un SMS plus tard, histoire de savoir si mon pote aime le poisson, me

Lire la suite

Il y a fort longtemps, bien plus longtemps que la mémoire humaine puisse se rappeler, naissait Poséidon, le dieu de la mer. Un burger de caractère s'imposait, caractère maritime évidemment, car Poséidon n'est pas n'importe quel dieu, mais nous y reviendrons un peu plus tard. Dans un premier temps, commençons par le début, c'est-à-dire les buns. Sachant que plusieurs goûts allaient apparaître dans le burger, le choix de buns classiques à base

Lire la suite

Big Kraken de Burger Maison - Recette  

le 02/06/2014 à 11:01 par Boulugre

15/20

En découvrant ce sujet fort prometteur, j'ai tout de suite songé à un proposer un burger de la mer. Mon idée de base, rien moins que monstrueuse, incluait des ingrédients aussi inusités que rédhibitoires, tels que méduse, encre de poulpe et concombre de mer. Mais j'ai néanmoins décidé de délaisser pour un temps la pyrotechnie fantasque afin de proposer une recette qui puisse être dégustée par (presque) tout un chacun.

Lire la suite

Sardine Burger de Burger Maison - Recette  

le 02/09/2013 à 09:21 par Michaek

16/20

C’est l’été et donc la saison des grillades, viandes bien sûr mais aussi poisson dont notamment les sardines ! J’aime les sardines grillées mais cela écœure assez vite j’ai donc eu l’idée de les agrémenter façon burger. L’idée peut sembler un peu tordue mais comme j’avais déjà testé le Hareng Burger je savais que je ne pouvais pas faire quelques choses de plus fort que ça niveau saveur. J’ai choisi de

Lire la suite

Bi Goût Pérou de Burger Maison - Recette  

le 09/10/2012 à 09:04 par Boulugre

15/20

Le sujet du concours Home Made 10 – L’Amérique du Sud était vaste, trop sans doute, me plongeant dans de longs atermoiements. Travailler sur une recette s’inspirant de la cuisine du continent sud-américain offrait des possibilités infinies, seulement limitées par l’inaccessibilité de nombreux ingrédients. Afin d’éviter de tomber dans deux écueils, je me devais d’une part de m’affranchir des clichés faciles (avocat, maïs, chili, etc.) et d’autre part de restreindre

Lire la suite

El Mexican de Burger Maison - Recette  

le 05/10/2012 à 09:12 par dred

16/20

Pour ce nouvel Homemade "Saveurs d'Amérique du Sud", je me suis tout de suite porté sur des souvenirs d'un voyage au Mexique, et j'ai ainsi voulu mettre dans mon burger toutes les saveurs que j'ai découvertes lors de mon séjour. L'aliment de base au Mexique est le maïs, qu'on l'on connaît surtout par les tortillas. La tortilla ne se prêtant pas forcément au burger, j'ai réalisé des petits pains à la

Lire la suite

Hareng Burger de Burger Maison - Recette  

le 16/03/2012 à 09:09 par Michaek

15/20

Voici une recette qui encore une fois ne va pas plaire à tout le monde et cela se comprend ! L'ingrédient principal c'est le hareng ! En fait l'idée est partie d'un pain long à burger/sandwich que j'avais acheté sans savoir ce que j'allais en faire mais lorsque je suis tombé sur des filets de hareng fumé dans le frigo je me suis dis “vas-y lance toi, tu verras bien

Lire la suite