100% Complete

Chargement de la liste
des recettes

Recettes de "Burger - autre" (42 recettes)

Grand Galop de Burger Maison - Recette  

le 25/04/2017 à 12:55 par Beniben

15/20

Cela fait bien longtemps que je ne m’étais pas préparé un burger maison. Les derniers que j’ai réalisés étaient à base de saucisses, d’agneau ou d’omelette/bacon. Aujourd’hui, on va faire dans l’hippophagie puisque je vais utiliser de la viande de cheval. Et je le fais en style bagel (puisque McDo s’autorisait dès 2012 le Bagel Cheese et Quick le Homer Donut Burger, je ne vais pas me gêner). C’est une viande

Lire la suite

10 Years de Burger Maison - Recette  

le 05/10/2016 à 12:40 par PotatoesJunky

14/20

Pour ce concours Ô combien emblématique (10 ans, c'est énorme sur le Web, encore plus pour une communauté dédiée à la malbouffe en général et aux burgers en particulier), j'avais d'ores et déjà défini que je n'emploierais que 10 ingrédients. Et puis, tant qu'à sortir un peu des sentiers battus, j'en profiterai pour essayer le concept du "surf & turf", qui vise à assembler un produit terrestre et un produit de la

Lire la suite

Blurp ! Je vous écris cette recette en direct de ma phase de digestion. Ce n'est pas simple, croyez-moi. Trouver une recette histoire de fêter dignement par un Home Made Burger les 10 ans de MyBurger, ce n'est pas aisé non plus. Et pourtant, je ne me suis pas trop cassé la tête. J'ai tout misé sur la hauteur du burger ! Il mesurera 10 centimètres de haut, ni plus ni moins. Reste donc à

Lire la suite

Lamb Burger de Burger Maison - Recette  

le 14/06/2016 à 12:40 par Beniben

17/20

J'ai voulu expérimenter la saveur particulière de l'agneau dans un hamburger. C'est une viande que je ne consomme que trop rarement mais dont j'adore le goût, surtout l'agneau de prés salés. On a plutôt tendance à trouver cet animal dans des plats traditionnels (navarin, gigot, souris...) voire festifs (Pâques, Aïd, Pessah) ou encore exotiques (tajine, curry, byriani), mais je me suis mis en tête de faire un burger à l'agneau, histoire

Lire la suite

Je vous propose un burger à l'effiloché d'agneau de lait. Je vous préviens d'entrée de jeu, si vous comptez préparer ça vers 11 h 30 pour midi, oubliez directement ! La seule cuisson de la viande demande 5 heures. Je l'ai donc préparée la veille de la confection dudit burger. Je suis parti sur une pièce d'agneau de lait de 700 g, topée en promo chez le boucher du coin. Je l'ai faite revenir 3

Lire la suite

Le Roi de la Forêt de Burger Maison - Recette  

le 19/12/2014 à 18:14 par Boulugre

14/20

L'automne, depuis toujours ma saison préférée, me lave de toutes les avanies de l'été. Terminé la canicule, les nuits blanches à suffoquer, les autochtones hystériques, le bruit, la fureur, et la promiscuité. L'odeur des feuilles brûlées, les jours qui raccourcissent, les longs dimanches de pluie en forêt à évoquer les amours enfuies, tout me ramène vers ma véritable nature calme et introspective. C'est aussi le retour de merveilles de bouches

Lire la suite

L'automne, dans ma jeunesse, c'était le retour du potage tous les soirs (non, ça ne fait pas grandir, je culmine à 1,60 m, c'est vous dire), avec 3 ingrédients phares : poireaux/pommes de terre/carottes. Certes tous du jardin, mais ça ne me faisait pas délirer, surtout quand c'est parti pour 6 mois... Du coup, le thème du Concours home made 14 : "Burger d'Automne" m'a donné l'idée de reprendre le tout pour lui donner

Lire la suite

Butternut Duck de Burger Maison - Recette  

le 10/12/2014 à 12:01 par Luthor

17/20

Si l'automne propose quelques bons ingrédients pour le Concours home made 14 : Burger d'Automne, il évoque surtout un légume que je cherchais à mettre depuis quelque temps dans un burger : la courge. J'ai donc décidé de tourner autour de lui pour proposer un burger qui, je pense, est innovant. Ingrédients : - buns maison au cumin - ketchup - galette de butternut (variété de courge) - oignons au miel et au vinaigre balsamique - bacon grillé (impossible de

Lire la suite

Thanksgiving en Charente de Burger Maison - Recette  

le 09/12/2014 à 11:03 par Jaouen

15/20

Pour ma première participation, le thème du Concours home made 14 : Burger d'Automne est idéal : assez large pour laisser beaucoup de possibilités ouvertes, tout en orientant tout de même l'inspiration. Je suis donc partie sur Thanksgiving, très lié aux fruits et légumes de saison, et sur la recette de ma mère (qui s'en sert pour la pintade) pour préparer la viande de dinde, élément emblématique de cette fête. J'aurais voulu faire

Lire la suite

Ardennais de Burger Maison - Recette  

le 28/11/2014 à 08:47 par Thoste

13/20

Ah... l’automne ! Ses feuilles aux couleurs chatoyantes, le retour de ce petit crachin froid et mordant, le gibier qui gambade gaiement, et les chasseurs qui courent derrière. Un beau thème que voilà pour ce Concours home made 14, qui promet de belles réalisations ! L’inspiration étant au rendez-vous ce coup-ci, je retente ma chance en proposant un burger qui s’inspire des repas à base de biche, lièvre, et autres bestioles à poil.

Lire la suite