Oh, bravo, il est très chouette ! Tu le fais avec de la levure fraîche ? Je te conseille de le faire en salé aussi, avec des noix et des dés de jambon.
Pour ma part j'ai "raté" mon dernier kougelhopf, je l'ai laissé cuire un peu trop longtemps.... Le moule de mes parents étant plus petit que le mien je n'ai pas fait attention au fait qu'il faille réduire la durée de cuisson. Tant pis, il était trop sec, on l'a mangé quand même. En trempant si nécessaire.
Et Melkiok, quel festin !
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Tyxia a écrit:J'ai fait mon premier Kouglof.
Sublime! Un travail de Romain! Sans robot, c’est trois feuilletons de la croisière s’amuse à pétrir à la main. Un vrai, vrai boulot.
Sic transit gloria mundi...
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- le brocoli ninja
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- 314 messages
- Mar 19 Juin 12 15:30
- pau (pays des vaches et des cochons)
Rholala toute cette nourriture donne envie! Vu l'orgie des fêtes maintenant c'est régime à base de soupe au butternut accompagnée de salade...
- Melkiok
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- 103 messages
- Jeu 20 Sep 12 9:41
- France
Bonjour !
Une découverte miraculeuse pour ma part
Le riz noir ou riz Nérone
Une texture sans pareille moelleuse à souhait qui donne presque un côté crémeux
Agrémenté de Butternut, Champignon et de lardons de sanglier restant des fêtes
A se damner
Une découverte miraculeuse pour ma part
Le riz noir ou riz Nérone
Une texture sans pareille moelleuse à souhait qui donne presque un côté crémeux
Agrémenté de Butternut, Champignon et de lardons de sanglier restant des fêtes
A se damner
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
C'est marrant je connaissais le riz noir sous l'appellation riz venere. En tout cas c'est bon et ça change.
Je vais essayer de me refaire des barres de céréales ce week-end, ça fait longtemps.
Je vais essayer de me refaire des barres de céréales ce week-end, ça fait longtemps.
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Ce midi, c'était.... ça :
cf mon post dans le sujet sur les pizzas de supermarché.
cf mon post dans le sujet sur les pizzas de supermarché.
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Bon, c'était plutôt hier, mais je ne pouvais pas encore poster la photo.
Comme il me restait un bun du concours (j'avais trois buns réalisés avec environ 120g de pâte chacun, plus un bun plus petit destiné à notre jeune padawan qui a refusé de croquer dedans, contrairement à la pizza de la même couleur. Je pense qu'elle ne pouvait pas imaginer que c'était réellement du "pain") et de la viande hachée, j'ai recyclé tout ça lundi midi.
Petit burger rapide avec un bun au pavot, poivre et colorant noir naturel, 2 tranches de cheddar au poivre, steak haché, salade feuille de chêne, et cette fois-ci une double dose de sauce "Hot Mexican" d'Amora qu'on avait eu gratos et qui s'était révélée être une très très bonne surprise.
Visiblement, les buns sont beaucoup moins bon le lendemain qu'à la sortie du four. Ils deviennent élastiques et résistants sous la dent. A voir si c'est la poudre de carbone qui joue ou si c'est le cas des buns natures...
La sauce Hot Mexican est toujours aussi appréciable, et sauve la mise !
Comme il me restait un bun du concours (j'avais trois buns réalisés avec environ 120g de pâte chacun, plus un bun plus petit destiné à notre jeune padawan qui a refusé de croquer dedans, contrairement à la pizza de la même couleur. Je pense qu'elle ne pouvait pas imaginer que c'était réellement du "pain") et de la viande hachée, j'ai recyclé tout ça lundi midi.
Petit burger rapide avec un bun au pavot, poivre et colorant noir naturel, 2 tranches de cheddar au poivre, steak haché, salade feuille de chêne, et cette fois-ci une double dose de sauce "Hot Mexican" d'Amora qu'on avait eu gratos et qui s'était révélée être une très très bonne surprise.
Visiblement, les buns sont beaucoup moins bon le lendemain qu'à la sortie du four. Ils deviennent élastiques et résistants sous la dent. A voir si c'est la poudre de carbone qui joue ou si c'est le cas des buns natures...
La sauce Hot Mexican est toujours aussi appréciable, et sauve la mise !
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Il est trop beau ce burger !!! Il donne bien plus envie que l'original de Quick en fait.
Au passage, petite photo des mes barres de céréales aux cranberries (toutes simples à faire) du WE dernier.
Au passage, petite photo des mes barres de céréales aux cranberries (toutes simples à faire) du WE dernier.
- Stany
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- 51 messages
- Ven 15 Déc 17 5:37
- Rouen
Tu as inconsciemment créé la faille spatio-temporelle qui a emporté Dolores O'Riordan.
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Beniben a écrit:=D> Il est trop beau ce burger !!! Il donne bien plus envie que l'original de Quick en fait
Sur cette photo là , la double tranche de fromage non fondue joue aussi (bon, ok, peut-être pas pour toi ). J'avoue que dans la version Quick, j'ai dû vérifier plusieurs fois la compo pour me faire à l'idée que non, y avait pas deux tranches, pas la peine d'insister.
Dans ceux que je fais maison, je mets toujours deux tranches, sinon ça ne se sent souvent pas trop.
Elles ont l'air bien sympa tes barres de céréales !
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
J’aurais utilisé une salade rouge pour le dark vador. Noir et rouge c’est plus raccord avec le personnage.Et le fromage un peu plus fondu, comme sa tronche sous le casque.
L'inspecteur des travaux finis.
L'inspecteur des travaux finis.
Sic transit gloria mundi...
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Le Dark Vador, c'est celui du concours, pas celui là . On peut difficilement faire plus fondu, le fromage était en train de s'insérer dans le patty tellement il était désagrégé.
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Flopchef a écrit:J’aurais utilisé une salade rouge pour le dark vador. Noir et rouge c’est plus raccord avec le personnage.Et le fromage un peu plus fondu, comme sa tronche sous le casque.
L'inspecteur des travaux finis.
Quand on inspecte, on se donne le mal d'aller voter sur le fil idoine... J'dis ça j'dis rien.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Hmmm.... J'ai besoin de conseils.
Pour faire cuire du porc à température pas très forte, vous choisiriez quelle température et quelle durée pour 500g ?
J'ai trouvé une sauce qui a l'air sympa chez Noz pour faire une sorte d'effiloché de porc mexicain, ils disent de prendre 500g d'épaule de porc (bon, j'ai trouvé de l'échine, on fera avec), et ils disent juste de le cuire "selon les instructions sur le paquet". Bien, sûr, il n'y en a pas, et sur le net je ne trouve pour l'instant que des recettes d'effiloché de porc avec des morceau de 1.5 à 2.5 kilos.
Pour faire cuire du porc à température pas très forte, vous choisiriez quelle température et quelle durée pour 500g ?
J'ai trouvé une sauce qui a l'air sympa chez Noz pour faire une sorte d'effiloché de porc mexicain, ils disent de prendre 500g d'épaule de porc (bon, j'ai trouvé de l'échine, on fera avec), et ils disent juste de le cuire "selon les instructions sur le paquet". Bien, sûr, il n'y en a pas, et sur le net je ne trouve pour l'instant que des recettes d'effiloché de porc avec des morceau de 1.5 à 2.5 kilos.
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