La soirée burger et la soirée pizza, même si l'idée est sympa, ça risque de faire pas mal de temps de cuisson, et les premiers auront fini de manger longtemps avant que les derniers aient pu faire chauffer leur plat, non ?
Si on veut rester dans le lourd fromage & patate qui ne fait pas dans la finesse, tu cuis des pommes de terre, tu les tranches, et tu les disposes dans un plat en alternance avec des tranches de raclettes. Optionnellement, tu peux rajouter des oignons précuits et/ou des lardons. Tu passes le tout au four jusqu'à ce que le fromage du haut ait l'air à point. Pas trop long à faire, pas long à manger, et des invités bien calés.
Mais vu le "
Jai pas encore digéré les repas de fete"(sic) du post initial, je ne suis pas sûre que ça soit la meilleure idée du monde.
En vaguement plus léger, t'as les fausses pâtes carbonara (la version française à faire frémir d'horreur les Italiens
, avec la crème et les lardons, voire même des oignons selon certains ). Simple, classique et redoutablement efficace.
En beaucoup plus léger et sympa, t'as déjà fait un dahl ? C'est pas très compliqué et c'est bon. Faut juste que tes invités supportent les épices et ne soient pas trop frileux gustativement.
(J'ai fait l'erreur de mentionner les sauces Patak's au Nouvel An, et ça avait l'air d'être le sommet de l'exotisme pour les autres convives. Je me suis sentie un peu seule...)