Tu as pris quel crocodile ? Nous on est fan de la version au curry vert.
En ce moment c'est du bison qui nous attend dans le frigo. Le croco est passé dans nos assiettes mardi soir. Avant-hier j'ai aperçu du dromadaire, mais on n'avait pas prévu d'acheter de viande à ces courses là .
- Jaouen
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- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
- Flopchef
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- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Oui version curry vert. C’est pas pour le réveillon, mais plus par curiosité. J’avais testé le dromadaire, c’était moyen et difficile de se faire une idée avec toutes ces épices. Les prix au kilos sont souvent assez prohibitif pour des viandes certe exotiques, mais qui ne valent pas grand chose à l’origine.
Je n’ai pas pris le zèbre car je ne mange pas de cheval, même si je ne doute pas que ce soit délicieux. Mais un croco-burger, ça me botte!
Je n’ai pas pris le zèbre car je ne mange pas de cheval, même si je ne doute pas que ce soit délicieux. Mais un croco-burger, ça me botte!
Sic transit gloria mundi...
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- PotatoesJunky
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- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
py a écrit:Vos idees de menus de reveillon sont deja pretes?
Oui, on se lance dans notre propre interprétation du Feast of the seven fishes
On commence soft : huîtres/saumon fumé/rillettes de saumon (homemade, forcément).
Second service (tout est servi à l'assiette pour le reste du repas) : duo de terrines (mousse d'aiglefin aux herbes et crevettes/betterave).
On enchaîne avec des Saint-Jacques au beurre de gingembre avec pickles de pomme au vinaigre de riz (recette déjà testée récemment, avec succès).
Puis des queues de langouste pochées au beurre, accompagnées de tomates confites et d'une sauce pamplemousse/aneth.
La pièce de résistance sera un poulpe entier, passé au court-bouillon, puis grillé au BBQ, avec des médaillons de pommes de terre au safran et un chimichurri en guise de sauce.
On terminera par le traditionnel plateau de fromages et l'un de nos invités se charge du dessert.
EdWarner a écrit:http://cgera.unblog.fr/2014/12/25/joyeux-noel/
Je ne suis pas fichue de retrouver la recette de base, plus élégante, sur un blog québecois, mais c'est pas mal (OK il faut retirer les apéricubes en bas...)
Pas pour les végétariens (pour les végétaliens/vegans, oui, par contre).
Très élégant, cela dit
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- Flopchef
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- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Tu aurais aimé le service à la française au XIXeme siècle!
Comment fais-tu pour te baffrer autant?
Comment fais-tu pour te baffrer autant?
Sic transit gloria mundi...
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- PotatoesJunky
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- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
On ne fait pas des portions extravagantes non plus (sauf pour le poulpe entier, qui est quand même une belle bête). On va dire plus genre "menu dégustation" qu'une ribambelle d'assiettes remplies à ras-bord.
J'essaierais de penser à faire des photos, histoire de montrer tout ça
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Frenchy égaré aux states
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- Beniben
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- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
PotatoesJunky a écrit:Oui, on se lance dans notre propre interprétation du Feast of the seven fishes....
Pour moi qui suis un grand fan de produits de la mer c'est un super repas.
- Flopchef
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- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
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- PotatoesJunky
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- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
@FlopChef : oui, pas mal de travail, mais réparti sur 2 jours (dimanche/lundi) et en duo avec Mme PotatoesJunky le lundi.
Je suis en solo sur les rillettes et terrines, mais ce n'est pas hyper-compliqué à faire non plus.
Précision utile : on fait le repas du 1er le soir, cet année
Je suis en solo sur les rillettes et terrines, mais ce n'est pas hyper-compliqué à faire non plus.
Précision utile : on fait le repas du 1er le soir, cet année
Frenchy égaré aux states
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- Jaouen
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- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Flopchef a écrit:J’avais testé le dromadaire, c’était moyen et difficile de se faire une idée avec toutes ces épices.
Oui, c'est le souci avec ces viandes exotiques, tu sens plus la marinade que le reste.
Cela dit, le bison qu'on a trouvé était "Nature" , mais je crois que ça doit être le seul dans ce format là !
Il me semble avoir vu du cerf sans marinade aussi, mais en rôti... Et puis c'est presque plus classique.
D'un autre côté, même en Louisiane, on n'avait pas trop trouvé d'alligator abordable dont on sentait vraiment le goût, avec leur manie de faire frire la moitié des trucs comestibles.... Je préfère encore la marinade au curry vert que la friture épaisse.
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Beniben a écrit:Oui, j'avais fait exprès de le faire avant Noël histoire de ne pas tout avoir d'un coup à manger. On en a à peine mangé 1/8 là .
Mais vous étiez combien ?
Là , ton cas est un peu différent car il restait presque tout, mais pour les restes tu le réchauffes comment?
Chez nous, on applique la technique utilisée par la seconde femme de mon grand-père, qui était calaisienne et nous servait donc à chaque Noël un "pudding calaisien", cousin évident du Christmas pudding. Très très généreusement arrosé d'alcool flambé d'ailleurs, maintenant, rétrospectivement, je trouve cela totalement irresponsable de la part de mes parents de nous laisser manger ça.
Pour réchauffer les restes le lendemain, elle le coupait en tranches qu'elle faisait revenir à la poêle avec du beurre. Ça caramélise et c'est une merveille !
- py
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- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
que de choses magnifiques!!!!
Pour ma part ce fut:
- toasts caviar aubergine/tahini
- creme d'asperges vertes parmesan/ crepes de ble noir emmental
- gateaux a la creme d'oignons/cheddar, rostis de lentilles corail, poelee de champignons et pousses d'epinards,gnocchis pomme de terre betterave, graines de sarrasin, sauce creme vin blanc oignons
- tiramisu a la bretonne avec pommes au four caramelisees, caramel au beurre sale, sables de farine de sarrasin
fatiguant mais un succes ^^
Pour ma part ce fut:
- toasts caviar aubergine/tahini
- creme d'asperges vertes parmesan/ crepes de ble noir emmental
- gateaux a la creme d'oignons/cheddar, rostis de lentilles corail, poelee de champignons et pousses d'epinards,gnocchis pomme de terre betterave, graines de sarrasin, sauce creme vin blanc oignons
- tiramisu a la bretonne avec pommes au four caramelisees, caramel au beurre sale, sables de farine de sarrasin
fatiguant mais un succes ^^
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
py, tu as un sens de la présentation toujours impressionnant ! Même à 6h15 du matin ici, ça donne faim
De notre côté, ça a donné ça :
Huîtres, saumon fumé et rillettes de saumon en entrée.
Pour l'anecdote, je n'avais jamais ouvert une huître de ma vie... et ce n'est pas très difficile une fois qu'on a pris le coup (j'en ai ouvert 3 douzaines au total).
Duo de terrines (aiglefin aux herbes, crevettes et betterave), sauce mousseline au citron
Coquilles Saint-Jacques au beurre de gingembre, pickles de pomme verte et concombre au vinaigre de riz.
Langouste pochée au beurre à basse température, sabayon au pamplemousse, tomates cerise confites au four et suprême de pamplemousse.
Pouple entier (1m d'envergure, 2.5 kg préparé et nettoyée), grillé à la poêle et cuit au four, pommes de terre rôties à l'ail et au safran, sauce chimichurri.
La recette du pouple est basée sur une recette de Mario Batali (chef d'origine italienne célèbre aux USA, il a animé plusieurs émissions et participé à plusieurs tournois genre Iron Chef).
Après quoi, on a fait l'impasse sur les fromages et la galette à la frangipane, plus personne n'avait faim
De notre côté, ça a donné ça :
Huîtres, saumon fumé et rillettes de saumon en entrée.
Pour l'anecdote, je n'avais jamais ouvert une huître de ma vie... et ce n'est pas très difficile une fois qu'on a pris le coup (j'en ai ouvert 3 douzaines au total).
Duo de terrines (aiglefin aux herbes, crevettes et betterave), sauce mousseline au citron
Coquilles Saint-Jacques au beurre de gingembre, pickles de pomme verte et concombre au vinaigre de riz.
Langouste pochée au beurre à basse température, sabayon au pamplemousse, tomates cerise confites au four et suprême de pamplemousse.
Pouple entier (1m d'envergure, 2.5 kg préparé et nettoyée), grillé à la poêle et cuit au four, pommes de terre rôties à l'ail et au safran, sauce chimichurri.
La recette du pouple est basée sur une recette de Mario Batali (chef d'origine italienne célèbre aux USA, il a animé plusieurs émissions et participé à plusieurs tournois genre Iron Chef).
Après quoi, on a fait l'impasse sur les fromages et la galette à la frangipane, plus personne n'avait faim
Frenchy égaré aux states
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- Jafar
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- 489 messages
- Mer 01 Oct 14 20:01
- France
sacrée bête le poulpe
Bravo ça fait vraiment envie ! Ici rien de foufou et surtout pas de cuissons pour passer le moins de temps possible en cuisine , c'est du boulot mine de rien même bien organisé vous avez du bien charbonner
Bravo ça fait vraiment envie ! Ici rien de foufou et surtout pas de cuissons pour passer le moins de temps possible en cuisine , c'est du boulot mine de rien même bien organisé vous avez du bien charbonner
- snupdog
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- 472 messages
- Ven 15 Jan 10 18:17
- lons le saunier
Salut tt le monde.
Vendredi je reçois une dizaine de pote.
Jai pas encore digéré les repas de fete et pas envie de passer du temps au fourneau. (Ni forcément à table). Vous auriez des idées de plat / buffet simple et efficace ?
Bonne annee
Vendredi je reçois une dizaine de pote.
Jai pas encore digéré les repas de fete et pas envie de passer du temps au fourneau. (Ni forcément à table). Vous auriez des idées de plat / buffet simple et efficace ?
Bonne annee
- Stany
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- 51 messages
- Ven 15 Déc 17 5:37
- Rouen
Bonjour,
Vendredi c'est poisson, parfois, mais tout le monde n'aime pas.
S'il y a peu ou pas de femmes, raclette ! je crois que les hommes aiment tous ça et il y a juste des pomme de terre à cuire, c'est costaud pour un soir c'est vrai, d'où mon allusion au femmes qui mangent léger.
Et il est facile de demander à un invité de venir avec son appareil pour en avoir au moins 2.
Moi ce soir c'est magret de canard, j'habite un quartier populaire et le Leader Price a eut une drôle d'inspiration pour les commandes des fêtes de fin d'année, ils bradent au tiers du prix les invendus.
Bonne et heureuse année, la santé et des brouettes de pognon à tous sauf toi, toi et toi.
Vendredi c'est poisson, parfois, mais tout le monde n'aime pas.
S'il y a peu ou pas de femmes, raclette ! je crois que les hommes aiment tous ça et il y a juste des pomme de terre à cuire, c'est costaud pour un soir c'est vrai, d'où mon allusion au femmes qui mangent léger.
Et il est facile de demander à un invité de venir avec son appareil pour en avoir au moins 2.
Moi ce soir c'est magret de canard, j'habite un quartier populaire et le Leader Price a eut une drôle d'inspiration pour les commandes des fêtes de fin d'année, ils bradent au tiers du prix les invendus.
Bonne et heureuse année, la santé et des brouettes de pognon à tous sauf toi, toi et toi.
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 4:59
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