Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
Ha oui ben c'est pareil ;)
Thon en boite, mayo, petit dôme, hop sur la demie pêche :D

C'est un classique de l'été. Pêches au Thon, Tomate Crevettes, ... :)

Moi j'adore, surtout quand c'est sucré/salé :)
Yohann a écrit:je confirme, boxmaster du moment très très léger en guacamole, jusqu'au deux ou trois dernières bouchées ou il y en avait genre une cuillère à café je pensais même qu'il avait été oublié. Le reste du sandwich sent la sauce salsa.


Je l'ai pris lundi. Fait à la commande, vu l'heure à laquelle je suis arrivée.
Et si je fais exception de "l'incident mystérieux avec le poulet" (hmmmm, un morceau de poulet chez KFC qui refuse de se laisser couper avec les dents, j'ai jamais vu ça avant !!!), il était superbe. Grosse dose de sauce salsa, grosse dose de guacamole, impeccable.
Ce qui confirme mes souvenir, c'est très variable d'un KFC et d'un équipier à l'autre. Et quand c'est bien fait, c'est superbe !
Ca donne envie Beniben :chinois:

Atelier boudin morue ici !

http://www.tatiemaryse.com/boudin-antillais-morue/

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Ca donne envie, tout ça, Beniben et Jafar :bave:

Ce soir, ce sera atelier nems (on a du monde à la maison, je vais donc en préparer quelques dizaines) ;)
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
:-k Des boudins au poisson ! Franchement ça me tente à mort mais je me vois mal préparer ça pour moi seul. Je note ça dans un coin de ma tête car en lisant la recette je vois que ça se congèle bien. :) Après l'été j'aurai peut-être de la place, là je commence à congeler des mûres ce qui occupe du volume. J'ai du basilic et pas mal de menthe dont je ferai du sirop.

En voyant cette recette je suis allé voir le site de cuisine antillaise que je consultais de temps en temps et je constate qu'il a disparu. :cry: Les nems c'est pas trop mon truc, par contre je fais des rouleaux de printemps quelques fois. :)

Vendredi soir j'ai essayé une recette de pâte à cookies moelleux et elle est top ! J'ai mis des morceaux de Kit-Kat dans les biscuits et c'est super bon, tout doux. :bave:

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4 plats comme ça (total : environ 80-90 nems). Pas plus difficile à faire que les rouleaux de printemps (j'en fais aussi de temps en temps) :)
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Par contre, c'est très long quand même, because le Air Fryer (13 min par fournée de 4-5 nems...).
Frenchy égaré aux states
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Ah ouais... T'as mis combien de temps à les cuire, au total ? :shock:
Quand on nem on ne compte pas. :D (pardon)

Faits avec quelle garniture ? Mes favoris sont ceux au crabe et ceux poulet/menthe. ;)
@Jaouen : environ 3h30, mais en fonctionnant en "flux tendu" (en gros, je préparais les nems de la fournée suivante pendant les 5 dernières minutes de cuisson de la fournée en cours).

@Beniben : :lol:
Edit : j'avbais zappé ta question :
Beniben a écrit:Faits avec quelle garniture ? Mes favoris sont ceux au crabe et ceux poulet/menthe. ;)

Là, on fait simple :
- chair à saucisse
- crevettes
- oeufs
- vermicelles de riz
- champignons
- carottes
- ail
- oignon
- gingembre
- coriandre en grains
- oignon vert
- persil
- un peu de chapelure panko
Frenchy égaré aux states
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Hello à tous !

Appâter par le cake au caramel beurre salé de @Beniben j'ai donc réalisé cette recette Samedi soir pour l'anniversaire d'un ami. Une belle réussite merci pour la recette !

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Plus tôt dans le mois j'avais réalisé un Cake explosif aux Carambars qui a eu un franc succès !

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La ratatouille au passage à l'air folle
Quelle assaisonnement lui donne cette belle couleur Jaune ?
Merci pour le retour. :D Content que ça plaise, c'est une recette que j'ai faite pour vider un pot de crème de caramel qui traînait. :) J'aime bien le goût des carambars dans un gâteau mais c'est souvent écœurant donc je les fais en formats minis (fnianciers, bouchées,...).

Pour la couleur jaune de la ratatouille c'est juste qu'on a utilisé deux courgettes jaunes. :D
J'aime bien la définition de "simple" de PotatoesJunky... ;)
:D Ah oui, sacrée variété d'ingrédients. Bravo pour le boulot.

Hier soir j'ai mangé à la "cantine" du festival où je serai bénévole ce week-end. Tout n'est pas fait maison mais les plats principaux si. On avait le choix entre Poulet Coco et Parmentier de Canard à la Patate Douce. J'ai choisi le 2e (plus original) et c'était hyper bon. :P De vais morceaux de viande en quantité, un mélange de purée de patate douce et de pommes de terre classiques en morceaux fondants. Je suis allé féliciter les cuisiniers parce pour un plat fait par des non-professionnels c'était génial. =D> Une idée à noter car le mélange de pommes de terre permet de la variété et moins de "sucré".
Jaouen a écrit:J'aime bien la définition de "simple" de PotatoesJunky... ;)

En même temps, la farce des nems comporte toujours pas mal d'ingrédients, sauf erreur de ma part :P
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Ce midi je n'avais pas trop le temps de me faire à manger et j'ai eu envie de tester un truc que j'avais repéré sur le forum depuis longtemps : le French Dip. En gros un sandwich au roastbeef qu'on trempe dans un jus de viande. Bon, j'ai fait une version ultra-simplifiée, avec du pain de mie et un fond de viande déshydraté.

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Mais le principe est là et c'est pas mauvais du tout. Ça ne casse pas trois pattes à un canard et il faut veiller à ne pas s'en mettre partout. Avec un meilleur pain et une sauce maison ce sera mieux et constituera une alternative fast-food au burger originale. Rajouter un peu de salade dans le sandwich pour de la verdure.

Pour rester dans le rapide, j'ai fini le repas en bouffant des Weetabix au chocolat. :D
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 10:15

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