Velouté de lentilles corail.
Avec pour chaque bol, une cuiller de crème d'Isigny au moment de servir.
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
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- Ez3kiel
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- 184 messages
- Jeu 31 Déc 09 20:32
- St Brieuc
Ca me dit bien! Tu as suivi une recette particulière pour le velouté ou tu as improvisé?
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Je suis parti de cette recette, légèrement modifiée :
Pour la phase où on fait revenir les oignons, j'ai ajouté 3 gousses d'ail et un peu de panch puran.
Lors de l'ajout du bouillon (1.5L au lieu d'1L pour liquéfier), j'ai mis du basilic-cannelle du balcon, 2 carottes, et 6 gouttes d'huile essentielle de coriandre.
Pour la phase où on fait revenir les oignons, j'ai ajouté 3 gousses d'ail et un peu de panch puran.
Lors de l'ajout du bouillon (1.5L au lieu d'1L pour liquéfier), j'ai mis du basilic-cannelle du balcon, 2 carottes, et 6 gouttes d'huile essentielle de coriandre.
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Ben voilà ... Le régime de base voudrait que je ne regarde que le potage, et je ne vois que les baguettes, là , avec la crème et la mozza...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Toutes mes confuses
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
seamusmcfly a écrit:Je suis parti de cette recette, légèrement modifiée....
Je l'ai déjà essayée aussi, je la valide totalement.
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- Jafar
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- 489 messages
- Mer 01 Oct 14 20:01
- France
Potage pékinois pimenté pour se réchauffer !
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Jafar a écrit:Potage pékinois pimenté pour se réchauffer !
Miam, du chien chaud.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Lièvre à la royale ce midi, trop de boulot depuis hier midi pour faire des photos mais ça envoie du pâté! Demain je m'attaque aux faisans au muscat à la crème de porto
Édit: finalement faisans au porto avec dès de pata negra bellota, morilles à la crème.
Édit: finalement faisans au porto avec dès de pata negra bellota, morilles à la crème.
Sic transit gloria mundi...
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Espérons qu'il y ait des images des faisans. C'est ce qu'on aura pour le 31.
Quelques photos des repas de Noël. Dans l'ordre :
Salade de fruits exotiques pour le dessert du 24 au soir :
Le chapon jaune fermier du repas du 25 (Belle bête, servie avec châtaignes dont certaines dans le jus et champignons.) :
La bûche avec une ganache au citron (très frais, excellent) :
Il y avait évidemment plein d'autres choses : poissons, fruits de mer, foie gras, pain d'épices,.... J'espère que vous vous êtes aussi régalés.
Quelques photos des repas de Noël. Dans l'ordre :
Salade de fruits exotiques pour le dessert du 24 au soir :
Le chapon jaune fermier du repas du 25 (Belle bête, servie avec châtaignes dont certaines dans le jus et champignons.) :
La bûche avec une ganache au citron (très frais, excellent) :
Il y avait évidemment plein d'autres choses : poissons, fruits de mer, foie gras, pain d'épices,.... J'espère que vous vous êtes aussi régalés.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Bonne idée, les fruits de la passion en lumignons!
Sic transit gloria mundi...
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Quelques photos du 25 midi, sur le thème "Afrique du nord" (Algérie, Maroc, Tunisie...) :
Après les classiques foie gras et saumon fumé (ce qui explique l'état de l'assiette), assortiment de verrines :
De gauche à droite :
- tartare de saumon à l'oignon vert/salade de concombre, yaourt, menthe, ail et cumin
- poulet grillé au miel et épices/crème de tomates séchées, piment d'espelette
- calmar en escabèche/brunoise de carottes à la tunisienne
Le canard au miel et aux épices de ma femme (c'est elle qui a concocté le menu, verrines exceptées)
Accompagné de semoule, tajine de mini-courgettes, mini-pâtissons et tomates, et rutabagas confits au miel et gingembre
Petit plateau de fromages (parce qu'on savait très bien que plus grand-monde n'aurait fin à ce stade du repas)
Notre chat Oreo qui patiente dans l'espoir de chiper un morceau de fromage
Duo de bûches (praliné et Grand Marnier), accompagné d'une crème fouettée aux fruits de la passion.
Après les classiques foie gras et saumon fumé (ce qui explique l'état de l'assiette), assortiment de verrines :
De gauche à droite :
- tartare de saumon à l'oignon vert/salade de concombre, yaourt, menthe, ail et cumin
- poulet grillé au miel et épices/crème de tomates séchées, piment d'espelette
- calmar en escabèche/brunoise de carottes à la tunisienne
Le canard au miel et aux épices de ma femme (c'est elle qui a concocté le menu, verrines exceptées)
Accompagné de semoule, tajine de mini-courgettes, mini-pâtissons et tomates, et rutabagas confits au miel et gingembre
Petit plateau de fromages (parce qu'on savait très bien que plus grand-monde n'aurait fin à ce stade du repas)
Notre chat Oreo qui patiente dans l'espoir de chiper un morceau de fromage
Duo de bûches (praliné et Grand Marnier), accompagné d'une crème fouettée aux fruits de la passion.
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Ah! Bah ça, ça envoie plus que le saumon raclette! Je crois que je n'ai jamais mangé d'huîtres cuites
Sic transit gloria mundi...
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
J'adore les huîtres cuites (vapeur, panées, gratinées, bbq...) , mais je les préfère crues.
Ça aurait été des fraîches, je les aurais mangées telles quelles... mais là c'était des congelées, donc si tu les cuisines pas un minimum, ça doit franchement pas être au top.
Ça aurait été des fraîches, je les aurais mangées telles quelles... mais là c'était des congelées, donc si tu les cuisines pas un minimum, ça doit franchement pas être au top.
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