Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
@Jafar: je suppose que ça aussi c'est en boutiques "spécialisées" ?
L'avantage de Blue Dragon, c'est que tu le trouves en supermarché. Le désavantage, c'est que oui, je ne vois pas l'intérêt d'y avoir mis la poche de lait de coco (enfin, si, ça permet de le vendre plus cher ;) ), j'avais d'ailleurs failli en acheter pour faire le plat avant de voir que c'était inclus.
Je ne sais plus du tout à quel prix c'était, mais il est fort probable que ça soit plus cher qu'en achetant le kit Auntie G et en y ajoutant soi-même une brique de lait de coco... ;)

@SurRVoLT69 : Fais donc, fais donc. Tous les participants sont les bienvenus. Surtout si un jour tu nous parles sur le forum de ton essai de pâte de curry maison... ;)
Oui épiceries exotiques/asiatiques , ou VPC (par contre leurs kits sont pour 1 personne d'où le petit prix) ;)
Pas mal de retard pris dans les posts, du coup je n'ai plus trop de souvenirs précis...

On va commencer par le truc de ce soir. Oui, le "truc"...

Carrefour - Sauce mexicaine "Pour chili"

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On avait pris cette sauce une fois en se disant que ça changerait un peu des sempiternelles pâtes-sauce tomate. Et puis finalement, ça a trainé longtemps dans le placard, avant qu'on ne décide enfin de l'utiliser.

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Les instructions sont ultra-simples: faire revenir 400g de viande hachée (ça ne fait pas un peu beaucoup pour 2 personnes ?) dans une poêle, ajouter la sauce et laisser mijoter quelques instants. Servir chaud avec du riz.
En le faisant, je me dis que c'est pas trop mal, ça peut dépanner un jour, le plus long étant de faire cuire le riz. Bon, le côté dépannage est limité, j'ai rarement 400g de viande hachée qui traine comme ça sans but dans le frigo, mais on peut toujours imaginer qu'on saura à l'avance qu'on a que 15 minutes pour préparer un repas.

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Je suis scrupuleusement les instructions, je résiste à l'envie d'ajouter un truc à la viande hachée, ou de mettre du curcuma dans le riz comme d'hab, et lorsque tout est prêt je sers les assiettes. A table !

Et là... La claque.

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C'est quoi ce truc ???? C'est presque insipide, la consistance est étrange, un peu sirupeuse ou gluante. Et c'est sucré.
Horreur, on n'a quasiment plus de piment en stock, et même le pot d'"épices mexicaines" qui traine dans un coin ne peut pas faire grand chose pour sauver ce désastre gustatif.

Bilan: j'aurais bien fait de garder cette viande hachée pour utiliser les 2 buns du paquet de buns Jacquet (oui, je sais... :oops: ) ouvert hier.
Ahah ça me fait rire :lol:
Quand même, le chocolat dans les ingrédients, fallait l'oser.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Dove si trova il cacao?
Sic transit gloria mundi...
EdWarner a écrit:Quand même, le chocolat dans les ingrédients, fallait l'oser.


Je n'avais pas remarqué, mais ça ne me choque pas tant que ça, vu l'existence du mole poblano. Et un petit tour sur Wikipédia m'informe que du chocolat ou du cacao sont parfois utilisés dans des variantes du chili con carne.

Non, moi ce qui me choque plus, c'est l'absence de "chili".
D'un autre côté, il est vrai que la boite dit juste "Sauce mexicaine" et "Pour chili". Visiblement il fallait comprendre ça de cette manière: "Bon, c'est de la sauce qui permet de faire du chili con carne, mais si vous voulez du carne et du chili, va falloir les rajouter vous même hein!"
Oui, je pensais aussi au mole poblano. En tout cas on voit qu'on est pas gâtés avec les produits tex-mex en ce moment. :D
Disons que j'aurais plus mis "cacao". Le terme "chocolat" induisant une produit déjà transformé...
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L'ajout de chocolat dans une recette salée ( mole poblano, chile con carne mais aussi sauce au vin ( bourguignon, meurette, coq au vin) ou jus de volaille rôties) a deux fonctions :
- utilisation de l'amertume du cacao comme exhausteur de goût
- utilisation du beurre de cacao pour donner de la brillance à la sauce
EdWarner a écrit:Disons que j'aurais plus mis "cacao". Le terme "chocolat" induisant une produit déjà transformé...

C'est bien le cas ici, puisqu'il contient de la lécithine de soja (le reste des ingrédients est gentiment passé sous silence...).
Bon OK, y a donc que moi que ça dérange. Pas grave.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
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Perso je mets toujours du Chocolat quand je fais du chili con carne.
Nous sommes le Ven 28 Avr 17 16:55

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