Ahh très intéressant, je note ça dans un coin, ça peut servir
Merci !
- Murazor
-
- 258 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Consommation : alerte aux nanoparticules dans nos assiettes
http://www.leparisien.fr/environnement/ ... 887647.php
via @le_parisien
http://www.leparisien.fr/environnement/ ... 887647.php
via @le_parisien
Sic transit gloria mundi...
- Beniben
-
- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Ah oui, ça avait déjà été signalé dans le lait maternisé. Sur OFF certains voulaient inclure les nano-particules dans les "traces". À voir ce que l'UE décidera.
Lien vers l'enquête complète d'Agir Pour l'Environnement.
Lien vers l'enquête complète d'Agir Pour l'Environnement.
- py
-
- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
Je me repete mais lisez 'Vous etes fous d'avaler ca' de Christophe Brusset , ancien industriel dans l' agro alimentaire, il decrit tout ca en long en large et en travers, ces alertes n'ont absolument rien de surprenant et ne sont qu'une nano particule (notez le trait d'humour!) dans l'ocean des saloperies que sont les produits que l'on trouve aujourd'hui dans les supermarches, en particulier les plats cuisines. (j'ai l'air moralisateur mais je ne juge pas hein, je lis souvent cette rubrique par curiosite, mais perso je n'en bouffe plus )
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Fleury Michon, sur le pouce, Mini Nuggets de Poulet et coquillettes au fromage.
Compo :
Moyen, nuggets corrects (pâte, panure légèrement croustillante), fromage sans goût, coquillettes un peu moles. En rajoutant de la sauce ça passe bien, sinon comme ça bof. Mais ça reste bien meilleur que n'importe quelle "pasta box" que j'ai pu goûter, et moins cher.
Compo :
Moyen, nuggets corrects (pâte, panure légèrement croustillante), fromage sans goût, coquillettes un peu moles. En rajoutant de la sauce ça passe bien, sinon comme ça bof. Mais ça reste bien meilleur que n'importe quelle "pasta box" que j'ai pu goûter, et moins cher.
- Beniben
-
- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Tiens donc, il y a du curcuma dans les pâtes. Sans doute pour les "teinter" et faire penser qu'elles sont aux œufs. L'aspect fait un peu "bloc" avec les coquillettes agglomérées entre elles.
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Et encore, j'ai bien mélangé avant de prendre la photo...
-
- seamusmcfly
-
- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
j'suis toujours épaté par les plats préparés à base de pâtes et fromage (surtout avec de l'emmental).
Comme si c'était le "plat" le plus compliqué et long à préparer !
Encore une fois, ça prouve que tout peut se vendre...
C'est déjà cher en promo pour ce que c'est, mais en plein tarif ça donne quoi ?
Comme si c'était le "plat" le plus compliqué et long à préparer !
Encore une fois, ça prouve que tout peut se vendre...
C'est déjà cher en promo pour ce que c'est, mais en plein tarif ça donne quoi ?
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
En principe c'est 50%, donc je dirais dans les 2,95€ en prix normal.
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Les Vitasia Prawn Skewers achetés chez Lidl, sûrement des restes de leur opération Asie vu que tout était à -30% (et heureusement, car c'est pas donné).
Produit congelé, 6 brochettes de crevettes avec une préparation différente. 2 brochettes de chaque préparation : Ail et herbes, Chili, Citronnelle.
On peut les préparer à la poêle ou au four, j'ai fait ça au four (air fryer de Philips).
Pas mal, on sent bien la crevette et on différencie bien les préparations différentes. Au final ce n'est pas donné mais on a quand même une bonne quantité de produit.
Produit congelé, 6 brochettes de crevettes avec une préparation différente. 2 brochettes de chaque préparation : Ail et herbes, Chili, Citronnelle.
On peut les préparer à la poêle ou au four, j'ai fait ça au four (air fryer de Philips).
Pas mal, on sent bien la crevette et on différencie bien les préparations différentes. Au final ce n'est pas donné mais on a quand même une bonne quantité de produit.
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Toujours chez Lidl, les beignets de crevettes au rayon surgelé. Toujours à -30%, ce qui revient à 2€ je pense (ou 1.46€, c'est pas clair sur l'étiquette, et j'ai oublié de vérifier).
Il faut les faire frire, mais je n'avais pas envie, donc passage au four (toujours airfryer de Philips).
C'est mignon, mais ça manque énormément de goût. On dirait plutôt du mauvais poisson, pas de tace de crevette. Inintéressant.
Il faut les faire frire, mais je n'avais pas envie, donc passage au four (toujours airfryer de Philips).
C'est mignon, mais ça manque énormément de goût. On dirait plutôt du mauvais poisson, pas de tace de crevette. Inintéressant.
-
- Tyxia
-
- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Lou, champignons de Paris cuisinés façon risotto.
Généralement je ne suis pas très fan des légumes en sachet, c'est souvent secs.
Mais ces champignons étaient très bons, je les ai mis dans du riz, comme pour un risotto.
Généralement je ne suis pas très fan des légumes en sachet, c'est souvent secs.
Mais ces champignons étaient très bons, je les ai mis dans du riz, comme pour un risotto.
- Beniben
-
- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Sympa l'aspect des aumônières Lidl, dommage que le goût soit inexistant. Les crevettes ont l'air plus savoureuses, en même temps il n'y a pas de pâte pour les saccager.
Les champignons Lou sont bons et bien pratiques. J'ai goûté une autre recette, avec de la tomate, et c'était très correct. Autrement les Cassegrain en boîte sont très bien aussi.
Pour ma part dernièrement j'ai testé une autre purée de pois cassés en doypack que celle que je prends d'habitude. Il s'agit de la Purée Pois Cassés Courgettes Bjorg.
C'est différent, nettement moins pâteux. La purée Bjorg est très onctueuse, fondante en bouche.
Le goût de pois cassés est bien là , la courgette n'altère pas sa saveur. Cette recette est "plus pure" que la Vivien Paille. Bien sûr ce n'est pas une explosion de saveurs et ça n'a rien d'exceptionnel mais ça fait le job de manière efficace.
Un plat préparé pratique et sain. Par contre c'est assez petit, pour être calé il va falloir compléter.
Les champignons Lou sont bons et bien pratiques. J'ai goûté une autre recette, avec de la tomate, et c'était très correct. Autrement les Cassegrain en boîte sont très bien aussi.
Pour ma part dernièrement j'ai testé une autre purée de pois cassés en doypack que celle que je prends d'habitude. Il s'agit de la Purée Pois Cassés Courgettes Bjorg.
C'est différent, nettement moins pâteux. La purée Bjorg est très onctueuse, fondante en bouche.
Le goût de pois cassés est bien là , la courgette n'altère pas sa saveur. Cette recette est "plus pure" que la Vivien Paille. Bien sûr ce n'est pas une explosion de saveurs et ça n'a rien d'exceptionnel mais ça fait le job de manière efficace.
Un plat préparé pratique et sain. Par contre c'est assez petit, pour être calé il va falloir compléter.
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Tyxia, n'oublie pas de mettre le nom du produit et sa marque dans ton message pour aider à la recherche.
-
- Tyxia
-
- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Dans le message ou dans l'image ?
C'est vrai je n'y ai pas du tout pensé.
C'est vrai je n'y ai pas du tout pensé.
Nous sommes le Sam 20 Avr 24 18:08
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités