À l'ouverture de son son école à pizza, boulevard de Varsovie à Carcassonne, Rabah Zaoui nous avait expliqué que le secret d'une bonne pizza réside dans la pâte.
Cet Audois, bien connu à Peyriac-Minervois où il possède un restaurant, champion 2 010 du pizza tour, se prépare au lancement le 2 février d'une petite merveille de curiosité, aux qualités et aux saveurs gustatives jalousement entretenues par quelques académies gastronomes.
«J'ai mis au point une pizza au cassoulet fait maison. J'ai l'espoir de surprendre plus d'un spécialiste de ce met traditionnel, en plus du fait que la pâte remplace la terrine. Dans ma pizza au cassoulet tout se mange !», annonce le célèbre pizzaïolo.
Si le succès d'une pizza tient dans la fabrication de la pâte, l'utilisation de produits frais ne se discute pas. Rabah Zaoui connaît ses classiques. Pour remplacer le basilic, la tomate et la mozzarella obligatoire dans une margharita, il ne pouvait pas utiliser autre chose que les produits du terroir qui font un vrai cassoulet.
«J'ai choisi les haricots blancs de Castelnaudary, la saucisse vendue par Arnaud sous les halles de Carcassonnes. Tous les ingrédients sont cuits pendant trois heures dans un four basse température, avant d'être servis sur la pâte à pizza», explique Rabah Zaoui.
Celui-ci se donne une semaine pour séduire la clientèle à partir du 2 février jusqu'au 8 février. Et si la pizza au cassoulet rencontre le succès espéré, elle sera probablement ajoutée à la carte.
Comme quoi,y'a pas que les japonais pour faire des tentatives pour upgrader leur pizza.