Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
Ça dépend aussi de "l'âge" de ta sauce, si c'est mariné : plus ça avance, pire c'est, mine de rien...
Comment ça j'enfonce le clou ? O:)
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Ce midi un collègue avait ramené 3 purées de piments en provenance de ce site, on s'est fait une petite dégustation.

http://www.sauce-piquante.fr/sauce-piqu ... potle.html
J'ai adoré !! Gout fumé excellent, piment léger. On dirait un parfait mélange entre une sauce barbecue et du concentré de piment.
4 000 sur l'échelle de Scoville

http://www.sauce-piquante.fr/sauce-piqu ... atali.html
Très piquant, mais gout assez "vert", vraiment sympathique. Mais ça arrache vraiment, surtout quand on lésine pas sur la dose :)
150 000 sur l'échelle de Scoville.

http://www.sauce-piquante.fr/sauce-piqu ... avina.html
Le gout du piment, ni plus ni moins. Ça arrache mais c'est classique.
300 000 sur l'échelle de Scoville

A noter que bizarrement, nous étions trois à trouver que la fatali arrachait plus que la red savina, alors que la red savina est censée être deux fois plus forte :-k
J'aime beaucoup le design des bouteilles en tout cas.

De mon côté j'ai très peu progressé concernant le consommation de ma 100% pain là. Je comprends pas qu'elle ne fasse que 40000
Moi il y en a une a laquelle je suis completement accro, c'est la amazon green

http://www.sauce-piquante.fr/sauce-piqu ... green.html

(attention, la on reste dans le soft genre tabasco en un plus pimentee)

J'en ai toujours plusieurs bouteille en stock, j'ai tendance a en mettre partout, ca m'arrive meme de me faire une boisson eau gazeuse citron presse avec quelques gouttes d'amazon dedans. Elle a un gout tres fin et parfume mais pas 'lourd'.

Dans l'optique de commander sur le site quelque chose de similaire, de plus costaud, vous me conseilleriez quoi? J'aime beaucoup plus le genre de sauces au gout fin, frais et parfume, que les sauces genre chipotle qu'en general je n'aime que peu....

J'ai deja repere la fatali
Bon, eh bien je me dévoue pour répondre. En tant qu'inconditionnel de Blair's, j'aurais deux recommandations concernant des sauces plus aromatiques que puissantes:
1) La sauce Blair's zakk's sonic brew moins forte que celle que l'Amazon Green que tu prends actuellement (elle titre dans les 7000 sur l'échelle de Scoville): http://www.sauce-piquante.fr/sauce-piqu ... brew-.html

2) Toujours très aromatique et à peine plus piquante que celle que tu prends actuellement (elle titre dans les 20000 sur l'échelle de Scoville) voici la sauce au piment Jalapeno Blair's: http://www.sauce-piquante.fr/sauce-piqu ... air-s.html

Personnellement, je suis un accroc à la Blair's Sudden Death, j'en mets presque partout, même sur ma tranche de camembert.
Quelqu'un m'a rajouté en parrain, je ne peux malheureusement pas savoir qui, mais ça vient forcément d'ici donc je le remercie !

S'il peut venir nous donner son expérience et nous dire ce qu'il a commandé ça serait intéressant aussi =)
Pour ma part, j'ai déjà commandé une bonne partie de la gamme Blair's ainsi que les apéritifs mais je vais essayer d'autres sauces... Si le gérant du site passe par ici, il me reconnaitra, je suis son client de la Réunion :wink:

Un truc à essayer absolument la mesquite et les rubs pour marinade, ça change le goût d'un barbecue (au bbq Weber puisqu'on est entre gens bien, forcément)
J'ai toujours été très satisfait de la qualité du service de ce site. Les sauces Blair's sont très inégales:

Autant j'adore la sauce au jalapeno, bien équilibrée, idéale pour accompagner le poulet ou simplement à dipper:
Image

Autant je trouve la réputation de l'ultra death surfaite.
Image

C'est violent, très violent surtout dans la durée mais ça ne rajoute pas grand chose au goût, à la profondeur d'un plat. La sauce manque d'arôme tout comme la Megadeath qui est moins longue en bouche. C'est sympa pour faire une blague aux copains mais c'est assez rapeux car l'intensité du goût qui frappe quelques secondes après la bouchée s'étouffe très vite sans laisser de note aromatique.
Mon opinion est peut-être faussée par le fait qu'à la Réunion les plats sont ordinairement accompagnés de piment, mais il manque quelque chose. Au passage, j'en profite pour conseiller d'essayer le piment gingembre, un mix de piment légèrement citronné parfait pour accompagner du porc ou du boeuf, assez long en bouche mais qui, lui, a du caractère.

J'ai gouté aussi ça:
Image

Ca envoie bien et c'est assez sympa pour l'apéro, histoire de boire quelques bières!

Je ne peux pas te répondre sur les autres sauces mais voici ma dernière commande. Je ferai le retour après les avoir testées:Image
J'ai passé ma première commande sur le site en rentrant de congés, j'ai pris 2 Roadhouse et le coffret tabasco. Manque de chance le coffret tabasco est arrivé avec un souci, une bouteille avait coulé et le support en métal était dégueulasse ainsi que les autres bouteilles. Après l'avoir signalé au site et envoyé des photos, ils m'ont renvoyé un nouveau coffret tabasco tout neuf! Vraiment content du service (même s'ils ne sont pas super rapide pour répondre aux mails...)!
Pour renchérir sur le commentaire précédent, pour ma troisième commande, je viens de recevoir une sauce gratuite! Le service est vraiment exemplaire!
J'ai donc la quasi totalité de la gamme Marie Sharp's (spécialité habanero) et bien je crois que j'ai trouvé le type de sauce pimentée qui me convient. Pas trop forte (très loin de l'Ultra death, par exemple) mais tellement savoureuse que j'en mets partout! Mes préférés de la gamme: l'original et la sauce au pamplemousse. :bave:
Et pour ma part j'ai également eu droit à une sauce gratuite avec ma 1ère commande. Il s'agit d'une sauce dont la DLC est pour novembre, mais le geste est sympa! :D
J'ai rien reçu moi ! Bravo pfff
Quelle sauce vous avez eue ?
J'ai eu la Marie Sharp's beware pour compléter ma collection :D

Image

Contrairement à son nom elle n'est pas bien méchante, mais pour moi elle tue un peu le concept.
Marie Sharp's beware : avec un nom pareil j'aurais tendance à penser qu'il suffit d'ajouter de la vodka pour faire un bloody mary. C'est peut être ça le concept plutôt qu'un sauce, non ?

(Ou alors je suis vraiment un poivrot :-D )
Si ma mémoire ne me joue pas de mauvais tour, il me semble qu'en cadeau j'ai eu une marinade Nando's, à confirmer!
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 23:00

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

cron