Il n'y a aucun topic pour cette enseigne, donc ça y est, le mal est réparé.
Cette chaîne importe en France de la bouffe, des accessoires de cuisine, ou encore des plantes en provenance des 4 coins de l'Asie.
Il y a une petite dizaine de magasins à Paris et Île-de-France (Paris, Lognes, Noisiel, Pantin,...).
Accolé à quasi chacun des supermarchés se trouve un traiteur Tang Gourmet, où vous pourrez acheter bánh mì, nems, samossas, porc laqué, canard laqué, porc croustillant, tripes 5 parfums,... préparés tout le long de la journée.
Peu importe où vous vous trouvez en France, il y a de fortes chances pour que ce que vous trouviez dans vos restos et supérettes asiatiques locales ait été importé par Tang Frères (ou plus rarement Paristore, le concurrent)
J'y vais assez fréquemment, pour me ravitailler en pak choi, coriandre, porc haché, instant noodles, nori, soy sauce, oyster sauce, piment,...
Les prix défient toute concurrence.
Wiki : https://fr.wikipedia.org/wiki/Tang_Fr%C3%A8res
Facebook : https://www.facebook.com/tangofficiel
crédit photo : 360ciel.wordpress.com
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Fais tes nems toi même, tu verras, ça coûte rien et après tu ne pourras plus jamais manger un nems de ton Resto asiatique et encore moins ceux de chez tang ( qui sont souvent les mêmes d'ailleurs)
Sic transit gloria mundi...
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- Tyxia
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- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Si ça fait plaisir à Daaams d'acheter ses nems la-bas, laisse le tranquille non ? tout le monde n'a pas le temps de faire des nems, ni l'envie d'ailleurs...
A part donner des leçons à tout le monde, tu peux dire un truc interressant ou pas ?
A part donner des leçons à tout le monde, tu peux dire un truc interressant ou pas ?
- Sorane
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- 166 messages
- Ven 10 Aoû 12 20:23
- Chelles
j'adore tang frères, surtout visiter la partie gros conditionnements! ça permet de faire des soirées à thème asiat sans que ça coûte un bras
les incontournables pour moi :
- l'huile de sésame épicée (super fort... deux cuillères parfument tout un plat)
- le vinaigre de riz (pour faire des vinaigrettes comme au resto asiat )
- le riz format "brisures de riz", idéal pour les plats en sauce
- les petits pois au wasabi
- la sauce satay en sachets, très bonne base pour une sauce
- plein d'épices variées aux noms bizarres
les incontournables pour moi :
- l'huile de sésame épicée (super fort... deux cuillères parfument tout un plat)
- le vinaigre de riz (pour faire des vinaigrettes comme au resto asiat )
- le riz format "brisures de riz", idéal pour les plats en sauce
- les petits pois au wasabi
- la sauce satay en sachets, très bonne base pour une sauce
- plein d'épices variées aux noms bizarres
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Je fais fréquemment mes nems moi-même. Là j'en prends des frais pour les congeler, histoire de pouvoir en sortir 5 par 5 quand j'ai une bonne dalle et que je suis dans l'incapacité de cuisiner (souvent très tard/tôt dans la journée, quand je ne suis pas en possession de tous mes moyens).
Si tu regardes j'ai pris un pack de feuilles de wonton, je m'en sers pour faire des nems. Je préfère ça aux feuilles de riz.
Et concernant les nems de resto jsuis pas vraiment d'accord, c'est que t'as pas de bonnes adresses (je parle pas de traiteurs avec des nems Tang micro-ondés hein).
Le vinaigre de riz moi j'm'en sers pour faire des sushis & co
Si tu regardes j'ai pris un pack de feuilles de wonton, je m'en sers pour faire des nems. Je préfère ça aux feuilles de riz.
Et concernant les nems de resto jsuis pas vraiment d'accord, c'est que t'as pas de bonnes adresses (je parle pas de traiteurs avec des nems Tang micro-ondés hein).
Le vinaigre de riz moi j'm'en sers pour faire des sushis & co
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
En fait l'avantage des nems maison, outre que c'est moins cher et meilleur, c'est que t'en fait 50 d'un coup, tu les précuit 10 min et hop au congèle. Tu peux les faire également avec de la feuille de brick si tu maitrise pas bien la galette de riz. Mais pour le prix, ceux de tang sont bien pratiques.
Pareil avec les vapeurs. J'ai essayé les guyozas congelés tout fait et c'est très bon, bien frais. Par contre le poulet frit japonais au gingembre ne m'a pas trop convaincu. Avec les nems tang, on peut aussi faire de copieux bobun pour ce qui est des herbes genre menthe et coriandre c'est vraiment pas cher, 0,45 le gros bouquet bien frais, là où chez monop il te facture une barquette de trois brindilles pour 1,20
Le problème de tang c'est qu'on y passerai la journée...et leur rôtisserie à l'extérieur est bien sympa aussi!
Les wonton c'est pou les raviolis, mais je vois pas comment tu fais des nems avec car c'est tout petit et ça une texture de pâte une fois cuit?
Question Resto, si tu maitrise bien avec un peu de pratique et une bonne recette ( je peut t'en filer une ou deux) tu pourras égaler Tong Yen...
Pareil avec les vapeurs. J'ai essayé les guyozas congelés tout fait et c'est très bon, bien frais. Par contre le poulet frit japonais au gingembre ne m'a pas trop convaincu. Avec les nems tang, on peut aussi faire de copieux bobun pour ce qui est des herbes genre menthe et coriandre c'est vraiment pas cher, 0,45 le gros bouquet bien frais, là où chez monop il te facture une barquette de trois brindilles pour 1,20
Le problème de tang c'est qu'on y passerai la journée...et leur rôtisserie à l'extérieur est bien sympa aussi!
Les wonton c'est pou les raviolis, mais je vois pas comment tu fais des nems avec car c'est tout petit et ça une texture de pâte une fois cuit?
Question Resto, si tu maitrise bien avec un peu de pratique et une bonne recette ( je peut t'en filer une ou deux) tu pourras égaler Tong Yen...
Sic transit gloria mundi...
- Michaek
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- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Même technique à la maison pour les nems, j'en prépare un stock énorme que je précuit et qu'ensuite je congèle.
D'ailleurs cela fait des plombes que j'en ai pas fait, va falloir reremplir le congélo !
D'ailleurs cela fait des plombes que j'en ai pas fait, va falloir reremplir le congélo !
Veniunt, Gustant, Narrant
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- Zairow
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- 322 messages
- Jeu 22 Sep 11 12:43
- Villemomble
Ça va faire pas mal d'annéeS que je vais à TA me ravitailler en nouilles instantanées. Il faudrait que je teste les autres produits disponible un jour .
*On a un équivalent indien pour les Nems, et on procède de la même manière, après les avoir rouler,on les congèle, puis on les sort quand on veut en manger
http://curryandchips.com.au/wp-content/ ... 1/roll.jpg
*On a un équivalent indien pour les Nems, et on procède de la même manière, après les avoir rouler,on les congèle, puis on les sort quand on veut en manger
http://curryandchips.com.au/wp-content/ ... 1/roll.jpg
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Zairow, j'me suis toujours demandé quelle était la pâte et la matière entourant les rolls ! une idée ?
Perso je préfère les nems maison faits au wonton. C'est très bon une fois frit, ça imbibe bien. Et c'est pas plus compliqué à faire qu'avec une feuille de riz.
Les bricks ou la pâte filo, je garde ça pour faire des beureks ou des samossas.
Et les feuilles de riz j'm'en sers pas, ça me fait royalement chier de devoir les tremper avant utilisation
Concernant la coriandre et la menthe, si j'ai besoin uniquement de ça alors j'en achète dans les cash & carry exotiques de mon coin, c'est les mêmes prix que chez Tang. Pour des ptites courses du genre, pour moi ça vaut pas le coup de missionner dans le 13.
Sinon j'passe au marché d'Aligre, c'est tous les jours et c'est carrément les 3 grosses bottes d'herbe pour 1€
Perso je préfère les nems maison faits au wonton. C'est très bon une fois frit, ça imbibe bien. Et c'est pas plus compliqué à faire qu'avec une feuille de riz.
Les bricks ou la pâte filo, je garde ça pour faire des beureks ou des samossas.
Et les feuilles de riz j'm'en sers pas, ça me fait royalement chier de devoir les tremper avant utilisation
Concernant la coriandre et la menthe, si j'ai besoin uniquement de ça alors j'en achète dans les cash & carry exotiques de mon coin, c'est les mêmes prix que chez Tang. Pour des ptites courses du genre, pour moi ça vaut pas le coup de missionner dans le 13.
Sinon j'passe au marché d'Aligre, c'est tous les jours et c'est carrément les 3 grosses bottes d'herbe pour 1€
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- Zairow
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- 322 messages
- Jeu 22 Sep 11 12:43
- Villemomble
*Je reviendras chez moi ce Weekend, je poserais la question à mes parents. Je te tiens au courant.*
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Tu as des photos de tes nems wonton? Ça m'intéresse par curiosité. Donc tu dois aussi te faire des vapeurs maison?
La feuille de riz c'est assez chiant en effet et instable en friture, mais c'est de la rigolade à côté de la manip pour les rouleaux de printemps. Question de patience car ce qui est bon, c'est d'enrouler l'ensemble avec le moins de pâte possible ( contrairement au traiteur metteur en température qui te vend du tang 6X le prix). Y a pas mal de bon tutos sur YouTube.
La feuille de riz c'est assez chiant en effet et instable en friture, mais c'est de la rigolade à côté de la manip pour les rouleaux de printemps. Question de patience car ce qui est bon, c'est d'enrouler l'ensemble avec le moins de pâte possible ( contrairement au traiteur metteur en température qui te vend du tang 6X le prix). Y a pas mal de bon tutos sur YouTube.
Sic transit gloria mundi...
- Sorane
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- 166 messages
- Ven 10 Aoû 12 20:23
- Chelles
pour les herbes aromatiques, je vais planter tout ça dans un bac accroché à la fenêtre de la cuisine (si je fais ça dans le jardin, je me connais, j'aurai toujours la flemme d'y aller...), encore moins cher :p
ça a l'air top zairow, je ne connaissais pas du tout !
Jamais testé les nems au wonton, toujours feuille de riz classique. ça me donne envie de test, je fais rien avec les feuilles de wonton une fois sortie des bouchées à la crevette ou au poulet, ou vite fait des raviolis...
Mon astuce nems généralement c'est de faire venir des potes qui aiment ça, de passer l'aprem à rouler en papotant, et chacun repart avec sa quantité de nems préfrits . Et ça permet de varier les parfums sans que ce soit chiant à faire.
@Topchef : c'est marrant je trouve ça plus simple les rouleaux de printemps, vu que pas de friture !
ça a l'air top zairow, je ne connaissais pas du tout !
Jamais testé les nems au wonton, toujours feuille de riz classique. ça me donne envie de test, je fais rien avec les feuilles de wonton une fois sortie des bouchées à la crevette ou au poulet, ou vite fait des raviolis...
Mon astuce nems généralement c'est de faire venir des potes qui aiment ça, de passer l'aprem à rouler en papotant, et chacun repart avec sa quantité de nems préfrits . Et ça permet de varier les parfums sans que ce soit chiant à faire.
@Topchef : c'est marrant je trouve ça plus simple les rouleaux de printemps, vu que pas de friture !
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
j'ai probablement des photos, mais pas la patience de remonter dans mes archives. Mais j'en prendrai la prochaine fois, promis.Topchef a écrit:Tu as des photos de tes nems wonton? Ça m'intéresse par curiosité. Donc tu dois aussi te faire des vapeurs maison?
Non, pas de vapeur ! jamais !
Merci Zairow ! j'imagine que c'est pas roulé et plutôt trempé dans une pâte comme quand on fait des nuggets de poulet, mais la texture m'intrigue vraiment.Zairow a écrit:*Je reviendras chez moi ce Weekend, je poserais la question à mes parents. Je te tiens au courant.*
le coup de la jardinière c'est bien, mais faut pas en avoir une utilisation intensive, sinon t'es vite à court d'herbes... j'le faisais avant, mais maintenant je n'ai plus que du thym et du basilic thai sur le balcon (car j'en utilise moins). C'est trop frustrant d'être à bout de coriandre ou menthe si rapidement.Sorane a écrit:pour les herbes aromatiques, je vais planter tout ça dans un bac accroché à la fenêtre de la cuisine (si je fais ça dans le jardin, je me connais, j'aurai toujours la flemme d'y aller...), encore moins cher :p
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
En rouleaux de printemps, la feuille est en contrainte avec une garniture variée et agressive, genre pousse de sojas. Avec la farce des nems, tu as peu chance de déchirer ou percer la feuille. En revanche le serrage des nems est plus délicat car ils peuvent éclater dans l'huile ce qui fini par cramer ta garniture.
Sic transit gloria mundi...
59 messages
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