Non. Ce n'est pas une incitation à la régression oedipienne !
Mais j'ai pu constater que trop de recettes font appel à l'huile d'olive comme matière grasse de cuisson...
L'huile d'olive est méditéranéenne ( donc maffieuse )
Le hamburger est mittel-européen ( donc vertueux ???), la matière grasse traditionnellement utilisée dans cette cuisine est le saindoux .
Je fais rissoler mon lard fumé avec un peu de saindoux, puis dans cette graisse je "snacke" ma mirepoix d'oignons et enfin elle me servira à faire dorer les faces intérieurs de mes buns... Goût assuré, désolation des nutritionnistes assurée = coup double
17 messages
Page 1 sur 2
- Ravachol
-
- 134 messages
- Mar 03 Jan 17 10:40
- France
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Prend de la graisse d'oie ou de canard, c'est bien meilleur.
Par contre faire revenir du lard dans du gras, c'est spécial...
Par contre faire revenir du lard dans du gras, c'est spécial...
Sic transit gloria mundi...
- Ravachol
-
- 134 messages
- Mar 03 Jan 17 10:40
- France
à Flopchef
J'utilise la graisse d'anatidés quand je me fais un burger de canard et cèpes ( avec sauce Périgueux)...
Je rissole mon lard fumé dans ( très peu) de saindoux pour que le saindoux s'imprègne de goût fumé et le "transporte" dans mes oignons et buns...
J'utilise la graisse d'anatidés quand je me fais un burger de canard et cèpes ( avec sauce Périgueux)...
Je rissole mon lard fumé dans ( très peu) de saindoux pour que le saindoux s'imprègne de goût fumé et le "transporte" dans mes oignons et buns...
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
La sauce Périgueux dans un burger
C'est meilleur avec un faisan
C'est meilleur avec un faisan
Sic transit gloria mundi...
- Claire
-
- 6 messages
- Jeu 12 Jan 17 13:45
- Montpellier
Ravachol a écrit:L'huile d'olive est méditéranéenne ( donc maffieuse )
Bonjour,
Alors ça, je n'y avais pas pensé!
Merci bien
- Bidule
-
- 812 messages
- Jeu 19 Avr 12 1:05
- France
Pourquoi incriminer la maffia ? L'immense majorité de l'huile d'olive vient d'Espagne et de Tunisie.
Donc des franquistes et des islamistes ?
Donc des franquistes et des islamistes ?
Si les animaux ne doivent pas être mangés, pourquoi sont ils aussi délicieux ?
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Non, principalement d'Italie. Je te mets au défi de trouver des marques espagnoles ou grecques dans les super marché français.
Après, comparer le saindoux et l'huile d'olive c'est juste débile.
En revanche la Maffia a fortement pénétré le juteux commerce de la mozzarella, ça c'est un fait.
Après, comparer le saindoux et l'huile d'olive c'est juste débile.
En revanche la Maffia a fortement pénétré le juteux commerce de la mozzarella, ça c'est un fait.
Sic transit gloria mundi...
- Ravachol
-
- 134 messages
- Mar 03 Jan 17 10:40
- France
Ma "blagounette" sur l'huile d'olive était inutile et pas drôle . Je ne vais pas aggraver mon cas en tentant de l'expliquer : l'ironie ne passe pas bien le cap de l'écrit.
L'huile d'olive est un excellent medium de cuisson... mais très marquant au niveau aromatique. Cet arôme particulier est souhaitable dans les cuisines méditéranéennes ou s'en inspirant .
Comme son nom l'indique, le hamburger doit son appellation à la ville de Hambourg . Sa composition viande de bœuf et non de porc fait penser qu'il a été créé pour répondre aux exigences du kasherout ( dans ce cas pas de saindoux mais de la graisse de rognon de bœuf).
Si on veut garder les marqueurs aromatiques de la recette d'origine ( immigrants allemands et/ou juifs de Mitteleuropa fuyant les pogroms), l'huile d'olive sera "parasite".
Quand je désirerais un burger "typé" méditéranéen, j'utiliserai de l'huile d'olive.
Si je veux une typicité "sud-ouest", la graisse d'oie et/ou de canard sera mon amie.
Si je désire que ma MG de cuisson soit neutre en goût ( ou vecteur d'arômes ajoutés), j'utiliserai de l'huile de pépins de raisin.
L'huile d'olive est un excellent medium de cuisson... mais très marquant au niveau aromatique. Cet arôme particulier est souhaitable dans les cuisines méditéranéennes ou s'en inspirant .
Comme son nom l'indique, le hamburger doit son appellation à la ville de Hambourg . Sa composition viande de bœuf et non de porc fait penser qu'il a été créé pour répondre aux exigences du kasherout ( dans ce cas pas de saindoux mais de la graisse de rognon de bœuf).
Si on veut garder les marqueurs aromatiques de la recette d'origine ( immigrants allemands et/ou juifs de Mitteleuropa fuyant les pogroms), l'huile d'olive sera "parasite".
Quand je désirerais un burger "typé" méditéranéen, j'utiliserai de l'huile d'olive.
Si je veux une typicité "sud-ouest", la graisse d'oie et/ou de canard sera mon amie.
Si je désire que ma MG de cuisson soit neutre en goût ( ou vecteur d'arômes ajoutés), j'utiliserai de l'huile de pépins de raisin.
- oklm
-
- 25 messages
- Mar 27 Oct 15 20:25
- dtq
pour info c'est mafia
+ oeuf au plat cuit sur un filet d'huile d'olive hmmmm excellent
+ oeuf au plat cuit sur un filet d'huile d'olive hmmmm excellent
-
- seamusmcfly
-
- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
oui, bien trop de 'f' dans leur mafia.
- Bidule
-
- 812 messages
- Jeu 19 Avr 12 1:05
- France
https://fr.wiktionary.org/wiki/maffia
Concernant l'huile d'olive, 60 millions de consommateurs a publié plusieurs enquêtes démontrant que de l'huile d'olive vendue comme extra-vierge contenait principalement de l'huile bas de gamme provenant de Tunisie et d'Espagne.
Même les américains s'y sont intéressés : http://www.atlantico.fr/decryptage/grosse-arnaque-huile-olive-reglementation-europeenne-influence-lobby-agro-alimentaire-perico-legasse-967539.html
Concernant l'huile d'olive, 60 millions de consommateurs a publié plusieurs enquêtes démontrant que de l'huile d'olive vendue comme extra-vierge contenait principalement de l'huile bas de gamme provenant de Tunisie et d'Espagne.
Même les américains s'y sont intéressés : http://www.atlantico.fr/decryptage/grosse-arnaque-huile-olive-reglementation-europeenne-influence-lobby-agro-alimentaire-perico-legasse-967539.html
Si les animaux ne doivent pas être mangés, pourquoi sont ils aussi délicieux ?
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Pour ceux qui connaissent autre chose que le Wiktionnaire, merci de jeter un Å“il sur le CNRTL.
http://www.cnrtl.fr/definition/mafia
La première graphie est celle qui la plus couramment admise, tout simplement. Je pense que même Google dirait ça.
http://www.cnrtl.fr/definition/mafia
La première graphie est celle qui la plus couramment admise, tout simplement. Je pense que même Google dirait ça.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Suffit d'ouvrir le Larousse pour trouver les deux orthographes.
Sic transit gloria mundi...
- Beniben
-
- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Ce n'est pas sa première intervention ordurière, je ne comprends pas que ce pseudo ne soit pas banni.
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Merci Beniben. Le bannissement n'est pas utile.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
17 messages
Page 1 sur 2
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 16:29
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités