Oui en effet, l'ail des ours c'est pas simple à trouver.
On a un fournisseur pour ça et l'ortie, mais il dépose le bilan... Donc en avant pour la cueillette cette année!
53 messages
Page 3 sur 4
- BigBen
-
- 24 messages
- Dim 27 Nov 11 21:31
- Toulouse
- BigBen
-
- 24 messages
- Dim 27 Nov 11 21:31
- Toulouse
Hello,
En attendant d'ouvrir sur Toulouse, nous avons ouvert un corner la semaine dernière, à Blagnac au 26 rue Raymond Grimaud.
Toujours notre burger classique le Benaset à la confiture d'oignon et au Cantal, du nouveau avec le Masel un burger à la poitrine de Porc Noir fumée et à la tomme des Pyrénées.
Un burger à la carte par semaine est prévu, le 1er sera le Boscan, aux champignons, poitrine et bleu.
Nouveau pain et nouvelle préparation, il est ultra gourmand, si la qualité arrive a être constante, on est vraiment sur ce qu'on voulait faire (au mieux quoi).
Notre frite change d’assaisonnement en attendant le retour de l'ail des ours, une nouvelle sauce, des Bionades et un dessert maison différent tout les jours.
Un petit aperçu du Benaset et du Boscan.
Et notre carte.
En attendant d'ouvrir sur Toulouse, nous avons ouvert un corner la semaine dernière, à Blagnac au 26 rue Raymond Grimaud.
Toujours notre burger classique le Benaset à la confiture d'oignon et au Cantal, du nouveau avec le Masel un burger à la poitrine de Porc Noir fumée et à la tomme des Pyrénées.
Un burger à la carte par semaine est prévu, le 1er sera le Boscan, aux champignons, poitrine et bleu.
Nouveau pain et nouvelle préparation, il est ultra gourmand, si la qualité arrive a être constante, on est vraiment sur ce qu'on voulait faire (au mieux quoi).
Notre frite change d’assaisonnement en attendant le retour de l'ail des ours, une nouvelle sauce, des Bionades et un dessert maison différent tout les jours.
Un petit aperçu du Benaset et du Boscan.
Et notre carte.
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Que de bonne nouvelles ...
Mais encore ? A part être totalement galvaudé par les marketeux du domaine agro-alimentaire, ce terme ne veut rien dire.
Sinon le terme "agriculture paysanne" pourrait elle aussi être explicitée, car ne parle qu'aux initiés.
BigBen a écrit: il est ultra gourmand
Mais encore ? A part être totalement galvaudé par les marketeux du domaine agro-alimentaire, ce terme ne veut rien dire.
Sinon le terme "agriculture paysanne" pourrait elle aussi être explicitée, car ne parle qu'aux initiés.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- BigBen
-
- 24 messages
- Dim 27 Nov 11 21:31
- Toulouse
Oui en effet, je suis d'accord sur le terme "gourmand", mais bon c'est le mot qui me venait à l'idée.
Le bun est brioché, beurré, savoureux, moelleux mais tiens bien un fois garni, je le trouve au top quoi et il donne envie quand on le voit, gourmand quoi!
Pour l'agriculture paysanne, je ne travaille que des produits de région et en circuit court (pas 50 intermédiaires), le plus souvent bio mais parfois fermier et non bio pour certains fromages par exemple.
Ma viande n'est malheureusement plus bio, mais c'est de la race à viande élevée, abattue et hachée en Midi-Pyrénées.
Sans rentrer dans d'autres termes galvaudés (développement durable, économie sociale solidaire...), j'essaie d'être cohérent dans mes démarches d'approvisionnement.
Le bun est brioché, beurré, savoureux, moelleux mais tiens bien un fois garni, je le trouve au top quoi et il donne envie quand on le voit, gourmand quoi!
Pour l'agriculture paysanne, je ne travaille que des produits de région et en circuit court (pas 50 intermédiaires), le plus souvent bio mais parfois fermier et non bio pour certains fromages par exemple.
Ma viande n'est malheureusement plus bio, mais c'est de la race à viande élevée, abattue et hachée en Midi-Pyrénées.
Sans rentrer dans d'autres termes galvaudés (développement durable, économie sociale solidaire...), j'essaie d'être cohérent dans mes démarches d'approvisionnement.
- dred
-
- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
Ça donne envie, autant le produit que la démarche
- Lordkronos666
-
Ah ca donne tres envie !, dommage que jhabite en region parisienne
- Cheesy_or_not
-
- 884 messages
- Mer 25 Nov 09 20:10
- france
BigBen a écrit:Hello,
En attendant d'ouvrir sur Toulouse,
On peut en savoir plus ? Où ? Quand ? Comment ?
- BigBen
-
- 24 messages
- Dim 27 Nov 11 21:31
- Toulouse
C'est un peu compliqué pour l'instant on en saura plus bientôt, mais Toulouse centre ou extra-centre, on espère le mois prochain.
On veut faire une chouette boutique avec de la place dedans ou en terrasse pour manger et une bonne ambiance.
On veut faire une chouette boutique avec de la place dedans ou en terrasse pour manger et une bonne ambiance.
- Cheesy_or_not
-
- 884 messages
- Mer 25 Nov 09 20:10
- france
Et bien c'est tout le mal que je vous souhaite ! Et c'est donc avec plaisir et le sourire que je pousserai la porte de votre enseigne le mois prochain, si tout va bien.
- BigBen
-
- 24 messages
- Dim 27 Nov 11 21:31
- Toulouse
Hello,
Nous sommes de retour place du Capitole à Toulouse pour le marché de Noël.
Nous avons revisité notre carte pour l'occasion, toujours nos burgers le Masèl, avec du jambon cru de Lacaune grillé et des oignons caramélisés et le Bénaset à la confiture d'oignons.
Une nouvelle recette de haché, des nouvelles sauces et des nouveaux produits: du popcorn, maïs bio du gers et miel des Pyrénées, et la Campairette, notre vision de la poutine au jambon grillé et au Cantal fondu.
Notre dernier burger le Masèl remporte un franc succès, je serai curieux d'avoir l'avis de l'un de vous, alors si vous êtes sur Toulouse n'hésitez pas.
J'essaie de prendre un photo rapidement.
Au plaisir de vous croiser au marché.
Nous sommes de retour place du Capitole à Toulouse pour le marché de Noël.
Nous avons revisité notre carte pour l'occasion, toujours nos burgers le Masèl, avec du jambon cru de Lacaune grillé et des oignons caramélisés et le Bénaset à la confiture d'oignons.
Une nouvelle recette de haché, des nouvelles sauces et des nouveaux produits: du popcorn, maïs bio du gers et miel des Pyrénées, et la Campairette, notre vision de la poutine au jambon grillé et au Cantal fondu.
Notre dernier burger le Masèl remporte un franc succès, je serai curieux d'avoir l'avis de l'un de vous, alors si vous êtes sur Toulouse n'hésitez pas.
J'essaie de prendre un photo rapidement.
Au plaisir de vous croiser au marché.
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Cool.
Des liens et des photos ?
Merci.
Des liens et des photos ?
Merci.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- BigBen
-
- 24 messages
- Dim 27 Nov 11 21:31
- Toulouse
Voilà une photo du Bénaset, notre burger signature: Cantal, confiture d'oignons, 140g de notre haché spécial, cette fois ci de la Salers je crois.
Bon comme d'habitude, je ne suis pas un bon photographe.
Pour les liens, notre FB:
https://www.facebook.com/taulierdoccitania
à part ça pas grand chose
Bon comme d'habitude, je ne suis pas un bon photographe.
Pour les liens, notre FB:
https://www.facebook.com/taulierdoccitania
à part ça pas grand chose
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
- Cheesy_or_not
-
- 884 messages
- Mer 25 Nov 09 20:10
- france
BigBen a écrit:Hello,
Nous sommes de retour place du Capitole à Toulouse pour le marché de Noël.
Nous avons revisité notre carte pour l'occasion, toujours nos burgers le Masèl, avec du jambon cru de Lacaune grillé et des oignons caramélisés et le Bénaset à la confiture d'oignons.
Une nouvelle recette de haché, des nouvelles sauces et des nouveaux produits: du popcorn, maïs bio du gers et miel des Pyrénées, et la Campairette, notre vision de la poutine au jambon grillé et au Cantal fondu.
Notre dernier burger le Masèl remporte un franc succès, je serai curieux d'avoir l'avis de l'un de vous, alors si vous êtes sur Toulouse n'hésitez pas.
J'essaie de prendre un photo rapidement.
Au plaisir de vous croiser au marché.
Présent ! Je passerai certainement la semaine prochaine pour m'en faire un plein ventre Burger et Poutine revisitée, on ne vit qu'une fois après tout.
Juste pour info, le prix des deux produits ?
- BigBen
-
- 24 messages
- Dim 27 Nov 11 21:31
- Toulouse
Le Bénaset est à 6,50€, le Masèl à 7€.
La Campairette 5€.
La Campairette 5€.
53 messages
Page 3 sur 4
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 4:02
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités