Hé oui j'ai survolé la section et, à mon grand étonnement, pas de topic sur la raclette!
Je dis ça parce que ce matin j'ai enfin fait l'acquisition d'un appareil, chose que j'avais prévu depuis longtemps.
Donc ce week-end, c'est parti pour la sur-dose de fromage et de charcuterie ! (les patates c'est vraiment pour la forme, moi ça me soûle!)
D'autres sont aussi fans que moi ?
49 messages
Page 1 sur 4
-
- Liam
-
- 94 messages
- Jeu 04 Jan 07 16:45
- Paris
- Léon
-
- 1147 messages
- Jeu 12 Oct 06 14:16
- Liège
Liam a écrit:Hé oui j'ai survolé la section et, à mon grand étonnement, pas de topic sur la raclette!
Je dis ça parce que ce matin j'ai enfin fait l'acquisition d'un appareil, chose que j'avais prévu depuis longtemps.
Donc ce week-end, c'est parti pour la sur-dose de fromage et de charcuterie ! (les patates c'est vraiment pour la forme, moi ça me soûle!)
D'autres sont aussi fans que moi ?
Moi, j'aime pas trop mais je suis entouré d'apetes du fromage fondu et les semelle des Grisons...
ça passe quand c'est accompagné de verdure sinon... bof bof bof...
- fg-boy
-
- 2100 messages
- Ven 06 Oct 06 22:16
- Dunkerque
Miam de la raclette!
Puisqu'on parle de ça, j'ai remarqué que chacun a son petit "plus" dans sa raclette perso (en plus de la base commune qui est fromage patates charcuteries).
Moi j'aime bien faire cuire un oeuf que je casse dans l'une des petites coupelles et que je place sous le grill. Et aussi pour moi, pas de raclette sans crème fraîche en masse! Je connais aussi des gens qui mangent des cornichons avec, qui font cuire des lardons sous le grill, ou qui hachent un oignon et le mangent avec le fromage...
Et vous, c'est quoi votre touche perso?
Puisqu'on parle de ça, j'ai remarqué que chacun a son petit "plus" dans sa raclette perso (en plus de la base commune qui est fromage patates charcuteries).
Moi j'aime bien faire cuire un oeuf que je casse dans l'une des petites coupelles et que je place sous le grill. Et aussi pour moi, pas de raclette sans crème fraîche en masse! Je connais aussi des gens qui mangent des cornichons avec, qui font cuire des lardons sous le grill, ou qui hachent un oignon et le mangent avec le fromage...
Et vous, c'est quoi votre touche perso?
-
- Boulugre
-
- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
Quand j'étais gamin avec ma soeur, quand on faisait raclette en famille on se débrouillait toujours pour avoir deux petites poêles chacun, une pour la consommation courante et une pour faire des ''biscuits''! Le jeu consistait à laisser le fromage le plus longtemps possible jusqu'à ce qu'on obtienne une sorte de cookie à moitié cramé. C'était pas si mauvais d'ailleurs, ça donnait un espèce de rösti de fromage. Mais hélas ça attachait et après nos vieux nous pulvérisaient la chetron...
La raclette j'en mange pas trop souvent, peut-être seulement 2-3 fois par an, mais j'aime bien faire les choses :
- Plusieurs fromages : Raclette, Morbier, Port-Salut, Munster
- Patates en grande quantité
- Jambon cru, jambon cuit, rosette, pancetta, bacon, rôti de porc, andouille, saumon fumé
- Beurre salé, cornichons, oignon cru, champignons, câpres, pickles
- Vin blanc pour faire descendre tout ça...
Le lendemain jeûne absolu, sieste, promenade, méditations...
La raclette j'en mange pas trop souvent, peut-être seulement 2-3 fois par an, mais j'aime bien faire les choses :
- Plusieurs fromages : Raclette, Morbier, Port-Salut, Munster
- Patates en grande quantité
- Jambon cru, jambon cuit, rosette, pancetta, bacon, rôti de porc, andouille, saumon fumé
- Beurre salé, cornichons, oignon cru, champignons, câpres, pickles
- Vin blanc pour faire descendre tout ça...
Le lendemain jeûne absolu, sieste, promenade, méditations...
La chair est faible
-
- Liam
-
- 94 messages
- Jeu 04 Jan 07 16:45
- Paris
fg-boy a écrit:Et vous, c'est quoi votre touche perso?
J'en fais pas assez souvent pour avoir développer une touche, mais là je sens que je vais sortir les petits oignons, les cornichons, les champignons.
On avait fait cuire des oeufs de caille une fois... miam.
-
- Liam
-
- 94 messages
- Jeu 04 Jan 07 16:45
- Paris
Boulugre a écrit:Plusieurs fromages : Raclette, Morbier, Port-Salut, Munster
Hmmm oui... ben je sens que je vais déjà déployer le camembert en plus... après on verra.
- arcticatroll
-
- 772 messages
- Mar 03 Oct 06 21:44
- Jyväskylä, Finlande
Moi non plus rien de très spécial.
Fromage, patates, cornichons, oignons, jambon, jambon cru, salami, rosette, grison, etc.
J'en mange souvent chez moi, mais on ne varie jamais
Fromage, patates, cornichons, oignons, jambon, jambon cru, salami, rosette, grison, etc.
J'en mange souvent chez moi, mais on ne varie jamais
- Luthor
-
- 914 messages
- Ven 03 Nov 06 14:11
- Strasbourg
tsssss quand je vois cela ca fait mal au coeur
Une vraie raclette c'est :
un BON fromage (pas ceux des supermarchés) de couleur jaune très foncé, presque or, et des saucissons de savoie. Pommes de terre, oignons et... c'est tout !
Et encore les oignons sont presque de trop.
Ma touche perso c'est le fromage utilisé, un véritable fromage de savoie, mais je ne peux qu'en avoir une fois dans l'année.
Valaaaa
Une vraie raclette c'est :
un BON fromage (pas ceux des supermarchés) de couleur jaune très foncé, presque or, et des saucissons de savoie. Pommes de terre, oignons et... c'est tout !
Et encore les oignons sont presque de trop.
Ma touche perso c'est le fromage utilisé, un véritable fromage de savoie, mais je ne peux qu'en avoir une fois dans l'année.
Valaaaa
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Luthor a écrit:Ma touche perso c'est le fromage utilisé, un véritable fromage de savoie
du fromage pré maché - pré digéré ?
- fg-boy
-
- 2100 messages
- Ven 06 Oct 06 22:16
- Dunkerque
Meuh non, Bixouille, du fromage utilisé, c'est en fait parce qu'il ne lave pas son appareil à raclette entre deux utilisations.
La fois suivante, il reste déjà du fromage dans les poëlons, il gagne ainsi du temps et économise de l'argent!
La fois suivante, il reste déjà du fromage dans les poëlons, il gagne ainsi du temps et économise de l'argent!
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
ahah bah merci pour l'info ! mais ca devient tout sec alors ? ca moisi pas + ?
- Léon
-
- 1147 messages
- Jeu 12 Oct 06 14:16
- Liège
Luthor a écrit:tsssss quand je vois cela ca fait mal au coeur
Une vraie raclette c'est :
un BON fromage (pas ceux des supermarchés) de couleur jaune très foncé, presque or, et des saucissons de savoie. Pommes de terre, oignons et... c'est tout !
Et encore les oignons sont presque de trop.
Ma touche perso c'est le fromage utilisé, un véritable fromage de savoie, mais je ne peux qu'en avoir une fois dans l'année.
Valaaaa
Oh la la la, un taliban de la raclette...
- Luthor
-
- 914 messages
- Ven 03 Nov 06 14:11
- Strasbourg
... et je le revendique, Léon
- Léon
-
- 1147 messages
- Jeu 12 Oct 06 14:16
- Liège
Luthor a écrit:... et je le revendique, Léon
Ben oui z'ai compris
- jaifaim
-
- 2 messages
- Ven 22 Déc 06 15:09
Perso, j' aime terminer par une tranche de pain grillé, recouverte de fromage
49 messages
Page 1 sur 4
Nous sommes le Jeu 18 Avr 24 22:52
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités