Bonjour à vous tous.
Je cherche désespérement des moules à buns qui entrent dans un four domestique.
Aux US un paquet de sites en vendent, mais ils ne livrent pas en Europe.
Impossible d'en trouver.
Voilà exactement ce qu'il me faut :
On m'a conseillé des moules à muffin, mais c'est beaucoup trop profond.
Vous n'avez pas un plan ?
A+
7 messages
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- benepito
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- 29 messages
- Mar 12 Jan 10 15:36
- France
- Aurette
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- 81 messages
- Mer 09 Déc 09 22:25
- Toulouse
Hum... ET si tu ne remplis pas entièrement le moule à muffin, tu devrais obtenir un truc bien plus plat ; ça ne convient pas quand même ?
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- Vimaire
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- 57 messages
- Dim 16 Aoû 09 9:46
- France
Etant fan de vieux heavy metal, je suis plutôt connaisseur de moules-burnes que de moules à buns, mais bon...
Sans répondre complètement à ta question, il y a peut-être une bonne alternative à ce que tu cherche : les cercles à patisserie.
Ca ressemble à ça : http://www.alicedelice.com/Espace-Boutique/Ustensiles/Ustensiles-patisserie/Decoupoir-cercle-a-patisser//?osCsid=10babee2a9ecbb392f8f258e10ed041c
Tu les disposes sur ta plaque de four avec une feuille de papier sulfurisé, tu mets la quantité de pâte adaptée, ça cuit et zou, tu n'as plus qu'à les ouvrir en deux, avec en plus la certitude que la pâte n'a pas débordé dans tous les sens du moule pendant la cuisson.
L'idéal serait peut-être d'acheter les modèles réglables : comme ça, avec le même ustensile, tu peux aussi bien préparer des buns de taille "normale" (pour l'équivalent d'un Big Mac, disons) et des buns pour des modèles plus "King size".
Voilà , j'espère que ça pourra t'être utile, et désolé pour la blague vaseuse en haut de mon post...
Sans répondre complètement à ta question, il y a peut-être une bonne alternative à ce que tu cherche : les cercles à patisserie.
Ca ressemble à ça : http://www.alicedelice.com/Espace-Boutique/Ustensiles/Ustensiles-patisserie/Decoupoir-cercle-a-patisser//?osCsid=10babee2a9ecbb392f8f258e10ed041c
Tu les disposes sur ta plaque de four avec une feuille de papier sulfurisé, tu mets la quantité de pâte adaptée, ça cuit et zou, tu n'as plus qu'à les ouvrir en deux, avec en plus la certitude que la pâte n'a pas débordé dans tous les sens du moule pendant la cuisson.
L'idéal serait peut-être d'acheter les modèles réglables : comme ça, avec le même ustensile, tu peux aussi bien préparer des buns de taille "normale" (pour l'équivalent d'un Big Mac, disons) et des buns pour des modèles plus "King size".
Voilà , j'espère que ça pourra t'être utile, et désolé pour la blague vaseuse en haut de mon post...
- mael
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- 14 messages
- Jeu 08 Avr 10 23:54
- dijon
mais comment tu compte les faire tes buns?
moi j'utilise un simple emporte pièce...
moi j'utilise un simple emporte pièce...
- benepito
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- 29 messages
- Mar 12 Jan 10 15:36
- France
j'ai enfin trouvé.
En fait on appel ça des "moules à manqué".
C'est des moules individuels.
Photo :
Y'a du Ø10 au Ø40
Voilà !
En fait on appel ça des "moules à manqué".
C'est des moules individuels.
Photo :
Y'a du Ø10 au Ø40
Voilà !
- mael
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- 14 messages
- Jeu 08 Avr 10 23:54
- dijon
tu peux nous expliquer comment tu vas t'en servir? je suis curieux
- benepito
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- 29 messages
- Mar 12 Jan 10 15:36
- France
Simple :
Je boule mes patons (100-120 gr environ), puis repos dans le moule 1h30 avant cuisson.
Ca va gonfler et prendre la forme du moule.
Je vous enverrai peut-être une photo sur ce topic (si je trouve un appareil photo lol).
Je boule mes patons (100-120 gr environ), puis repos dans le moule 1h30 avant cuisson.
Ca va gonfler et prendre la forme du moule.
Je vous enverrai peut-être une photo sur ce topic (si je trouve un appareil photo lol).
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