mendolina a écrit:Euh, c'est un franchisé ? Je sais pas mais tu sais ce que tu appelles "sous-effectif", c'est un peu comme ça dans pas mal de restos à commencer par le mien... et mon pauvre directeur il y peut rien, il fait ce qu'on lui dit de faire "au bureau", c'est sans doute pareil chez toi. Je doute que McDo France y puisse grand chose !
Oui je suis bien chez un franchisé. Etre en sous-effectif ne me pose pas de problème sinon je serai partit depuis longtemps, j'ai l'habitude, sa me dérrange pas et puis l'ambiance surtout en cuisine est unique.
mendolina a écrit:Quand à "arrive à savoir combien de chiffre en une heure et combien vous êtes", je peux te promettre que samedi dernier entre minuit et une heure du matin à 4 sur le terrain avec le manager en vérif et le swing en pc, je me suis bien fait exploiter... mais bon, "majoration travail de nuit XX%" à partir de deux heures du matin donc l'un dans l'autre, pas tant que ça.
Ca m'arrive très souvent de partir plus tard et de travailler non pointés sans être rémunéré. quand j'ai commencé chez mcdo tous les jours j'arrivais au resto le matin avec le shift et le soir je partais très tard avec le shift. Ca m'arrivait souvent de faire des journées de 14h, parfois des collègues apportaient des pizzas ou grecs pendant les gros rush
mendolina a écrit:Pour ce cher équipier qui parlait de retimer les produits, je peux vous dire que ça se fait dans beaucoup d'endroits... et encore estimez-vous heureux que ce soit que des salades dont il parle, parce que ça franchement c'est loin d'être grave... Puis redescendez sur terre, un manager n'est qu'un manager, c'est pas lui qui fait les plannings, lui il fait que son plan de rush avec ce qu'il a le pauvre garçon, et c'est pas lui qui décide de ce qu'on jette ou non...
Retimer des produits comme une salade sur toute une journée ce n'est pas grave mais la conservé pour le lendemain sa devient autre chose. J'ai fait un test 1 fois et je me suis rendue compte un soir qu'on retimer tous les jours des crumbles aux pommes périmés depuis 10 jours. Même si la plupart des mcdo retime les produits du bin, quand je suis là si c'est en perte c'est en perte, même si le manager dit on garde avec moi on retime pas et pourtant je suis que équipier polyvalent et j'arrive à m'imposer. Sa leur plait pas tout le temps mais quand on a des contrôles surprises, visites, etc.. y a rien à signaler , ils sont content on nous donne même des conseils pour s'améliorer.
mendolina a écrit:Sur ce, je vous laisse, y a quatre cartons de salade mac périmée à passer dans mon positif... non je déconne, je suis équipier moi, il est pas à moi le positif.
Mon problème c'est pas de travailler en plus, c'est qu'on me planifie sur le terrain pendant mes jours de repos et sans me consulter d'abord. Je ne suis l'esclave de personne, si on a besoin de moi je suis là mais on demande d'abord parce que j'ai une vie en dehors du mcdo. Quand on travail à temps plein au mcdo c'est dur d'avoir une vie normal, de voir ses amis, d'avoir des loisirs, etc..
Pour les salades ou autres produits on peut imposer des DLC (3, primaire, secondaire et tertiaire) mais uniquement sur le reste de la journée et c'est une norme. Maintenant moi je suis pas là pour jouer avec la santé des gens.
Y a une très grosse différence entre vendre un produit même si la DLC a expiré y a 5 minutes et ne semble pas être dangereux
et
Vendre tout en sachant que le même produit identique vient de se décomposer 5 minutes après l'expiration de la DLC ?
(Je précise que dans le cas n°2, on voit apparaître des minis champignons sous la formation de mousse)
oui ou non ? j'attends ta réponse
** edit de bix pour plus de lisibilité **