- Jaouen
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- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Pas sûr. Le porc, le bœuf, le cheval, le mouton et le dromadaire ne s'accommodent pas forcément de la même manière, et pourtant ce sont tous des mammifères placentaires !
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- PotatoesJunky
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- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Tiens, ce soir, rigolons un peu.
Menu : calmars sauce marinara, riz et champignons farcis (parmesan, ail, persil, champignons, oeuf, chapelure).
Mon fils débarque : je pourrais t'aider à faire la cuisine ?
Moi : bah... c'est quasiment fini !
Lui : je peux goûter la farce (des champignons) ?
Moi : Non, y a des oeufs crus*... mais quand ce sera suit, oui.
Lui : j'aime pas les champignons !
Moi : tu ne goûteras que la farce. Mais je dois te prévenir : il y a AUSSI des champignons dans la farce !
Lui : Oublie ça ! (forget it en VO)
*Je ne fais confiance qu'aux oeufs frais de la ferme pour les oeufs crus. Les USA étant ce qu'ils sont, la plupart du temps, on se fournit à Costco/Smart & Final...
Le menu, histoire de...
Menu : calmars sauce marinara, riz et champignons farcis (parmesan, ail, persil, champignons, oeuf, chapelure).
Mon fils débarque : je pourrais t'aider à faire la cuisine ?
Moi : bah... c'est quasiment fini !
Lui : je peux goûter la farce (des champignons) ?
Moi : Non, y a des oeufs crus*... mais quand ce sera suit, oui.
Lui : j'aime pas les champignons !
Moi : tu ne goûteras que la farce. Mais je dois te prévenir : il y a AUSSI des champignons dans la farce !
Lui : Oublie ça ! (forget it en VO)
*Je ne fais confiance qu'aux oeufs frais de la ferme pour les oeufs crus. Les USA étant ce qu'ils sont, la plupart du temps, on se fournit à Costco/Smart & Final...
Le menu, histoire de...
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- bixouille
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- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Ne pas aimer les champignons ? Rooo
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
La France étant ce qu'elle est (et ça marche pour tous les pays) les œufs crus, c'est sensible... Mais je plussoie : comment détester les champignons (mon frère le fait très bien, ce qui indique que je me suis toujours demandée comment on pouvait être du même sang) ?
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Je n'ai rien contre le Chef qu'il a été, il en faut pour "L'image de la France" et c'est un talent sans conteste.
Mais je pense aussi que son émission était suivie par ceux qui pouvaient/voulaient (ou rêvaient, c'est possible) se payer ce genre de recettes. Donc pas tout ceux nés en 45, et pas ceux qui voulaient garder un régime alimentaire correct et un compte bancaire basique. Et ça fait un paquet de monde en moins. Sauf ceux qui bien sûr pensent que se gaver n'est rien, on se fera soigner, et pis c'est pas grave, on peut se l'offrir (et avec ce que j'ai de cadavres de ce type dans ma famille, c'est en connaissance de cause).
Mais je pense aussi que son émission était suivie par ceux qui pouvaient/voulaient (ou rêvaient, c'est possible) se payer ce genre de recettes. Donc pas tout ceux nés en 45, et pas ceux qui voulaient garder un régime alimentaire correct et un compte bancaire basique. Et ça fait un paquet de monde en moins. Sauf ceux qui bien sûr pensent que se gaver n'est rien, on se fera soigner, et pis c'est pas grave, on peut se l'offrir (et avec ce que j'ai de cadavres de ce type dans ma famille, c'est en connaissance de cause).
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Murazor
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- 258 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
Il proposait effectivement une cuisine somme toute franchouillarde très riche en beurre... Bonjour les artères.
J'ai un peu bossé le CAP cuisinier (abandonné en cours de route, pas le temps de vraiment m'y consacrer assez...) et quand on voit la gueule des recettes de "La cuisine de référence" que tout candidat se doit de potasser, on a limite l'impression que c'est sponsorisé par Lactalis
J'ai un peu bossé le CAP cuisinier (abandonné en cours de route, pas le temps de vraiment m'y consacrer assez...) et quand on voit la gueule des recettes de "La cuisine de référence" que tout candidat se doit de potasser, on a limite l'impression que c'est sponsorisé par Lactalis
- Professeur Poutraque
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- 126 messages
- Mar 28 Nov 06 0:11
- Toulouse
Qu'est-ce qu'il ne faut pas lire...
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- PotatoesJunky
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- 2240 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Murazor a écrit:Il proposait effectivement une cuisine somme toute franchouillarde très riche en beurre...
La cuisine française "traditionnelle" est assez chargée en beurre en général...
Frenchy égaré aux states
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- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Ou en crème, en seins doux, en graisse de canard ou d’oie, avec des couennes, voir de l’huile...
Oser se plaindre ici d’une cuisine étoilée trop riche en beurre c’est vraiment se foutre royalement de la gueule du monde
Oser se plaindre ici d’une cuisine étoilée trop riche en beurre c’est vraiment se foutre royalement de la gueule du monde
Sic transit gloria mundi...
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Flopchef a écrit:Ou en crème, en seins doux, en graisse de canard ou d’oie, avec des couennes, voir de l’huile...
Collector !
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
PotatoesJunky a écrit:La cuisine française "traditionnelle" est assez chargée en beurre en général...
Les boulangers bretons pros du kouign amannn seront sans doute d'accord (quoique peut-être un peu réticents pour certains sur le terme "française") avec cette affirmation, mais les cuisiniers du sud risquent de râler un peu...
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Vive le couille a mal! Suis à Morgat j’en ai pas fait un burger mais de la bisque avec les restes:
Renversant non?
Demain, espadon et crevettes grises au beurre salé olé olé!
Ce matin j’ai croisé un homard breton de 3 kilos 700!!!
Renversant non?
Demain, espadon et crevettes grises au beurre salé olé olé!
Ce matin j’ai croisé un homard breton de 3 kilos 700!!!
Sic transit gloria mundi...
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Ouh la chance !!! Super appétissant !
Cela me fait penser que j'ai récupéré des orphies (poisson) congelées récemment, je vais m'en refaire la semaine prochaine.
Edit :
Et voilà . Cuisiné avec des courgettes et tomates. J'ai ajouté un concentré d'épices Parampara dilué dans l'eau pour assaisonner. C'est bien relevé.
Cela me fait penser que j'ai récupéré des orphies (poisson) congelées récemment, je vais m'en refaire la semaine prochaine.
Edit :
Et voilà . Cuisiné avec des courgettes et tomates. J'ai ajouté un concentré d'épices Parampara dilué dans l'eau pour assaisonner. C'est bien relevé.
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 9:29
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