Hier midi, on était parti sur un flank steak teriyaki avec des pommes de terre au four et des asperges.
Manque de pot, coupure de courant à 11h30. Or, si le four fonctionne au gaz, la programmation (température, timer...) est électronique.
En plus, j'ai réalisé que j'avais dégelé 2 steaks et non un flank steak.
Enfin, on devait être 4 et on s'est retrouvés à 5.
Du coup :
- steak mariné au pesto et second steak mariné à la sauce teriyaki :
- asperges, guacamole maison, salsa (from Costco), salade de pommes de terre à l'ail et au paprika, saucisses bacon/bourbon (Costco)...
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- PotatoesJunky
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- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- Beniben
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- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Comme quoi ça finit bien et tout le monde a l'air d'avoir eu à manger. Ils sont super épais les steaks, on dirait des pavés.
Dans la catégorie "minable", je vous présente ma "création" de la semaine. J'étais dans les travaux alors du coup je n'allais pas faire de la grande cuisine. J'ai commencé par faire un dahl de lentilles (vertes et corail). Jusqu'ici tout va bien.
Et là , le drame. Mon regard se pose sur la boîte d'épinards en conserve que j'avais mise de côté pour la manger rapidement. En effet la DLUO étant passée (juste Mai 2013), son heure était venue. Bref, j'égoutte son contenu (en bon état il faut le dire) et le jette dans la casserole puis mélange. Au bout de quelques secondes je me rends compte que je n'aurais pas dû tout mettre (530g), un gros tiers aurait été un dosage plus convenable.
1er point positif, cette tambouille est mangeable mais j'ai massacré un dahl dont le goût était trop édulcoré. À refaire mais en prenant plus de temps pour éviter un surdosage. 2ème point positif, j'ai enfin mangé cette boîte.
Dans la catégorie "minable", je vous présente ma "création" de la semaine. J'étais dans les travaux alors du coup je n'allais pas faire de la grande cuisine. J'ai commencé par faire un dahl de lentilles (vertes et corail). Jusqu'ici tout va bien.
Et là , le drame. Mon regard se pose sur la boîte d'épinards en conserve que j'avais mise de côté pour la manger rapidement. En effet la DLUO étant passée (juste Mai 2013), son heure était venue. Bref, j'égoutte son contenu (en bon état il faut le dire) et le jette dans la casserole puis mélange. Au bout de quelques secondes je me rends compte que je n'aurais pas dû tout mettre (530g), un gros tiers aurait été un dosage plus convenable.
1er point positif, cette tambouille est mangeable mais j'ai massacré un dahl dont le goût était trop édulcoré. À refaire mais en prenant plus de temps pour éviter un surdosage. 2ème point positif, j'ai enfin mangé cette boîte.
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
Ce soir, je suis à Cologne, j'ai testé :
https://www.mcdonalds.de/de/produkte/al ... nsprodukte
Finalement rien de très existant, on se retrouve avec un burger très banal on se rapproche d'un grand prenium avec 2 steak...
https://www.mcdonalds.de/de/produkte/al ... nsprodukte
Finalement rien de très existant, on se retrouve avec un burger très banal on se rapproche d'un grand prenium avec 2 steak...
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
2013 les épinards ? ça remonte pas mal quand même !
el catala, je suppose que t'as testé celui là : https://www.mcdonalds.de/de/produkte/pr ... tern_royal
On note leur royal cheese à 2€...
Leur gamme de signature est également assez fournie, avec des burgers avec des oeufs :
el catala, je suppose que t'as testé celui là : https://www.mcdonalds.de/de/produkte/pr ... tern_royal
On note leur royal cheese à 2€...
Leur gamme de signature est également assez fournie, avec des burgers avec des oeufs :
- strakan
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- 26 messages
- Jeu 18 Fév 16 19:20
- montelimar
avec des oeufs
Avec ou sans Fipronil????
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
C'est bien ça @Bix, je sais pas trop si ça mérite une chronique..., par contre leur gamme signature est pas trop cher 5.45 comparer à la chez nous.
je suis arrivé à Copenhague je pense aller chez Max : https://www.max.dk/
là je vais essayé de faire une chronique.
je suis arrivé à Copenhague je pense aller chez Max : https://www.max.dk/
là je vais essayé de faire une chronique.
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
J'ai testé Max en Norvège, c'est selon moi comme Burger King.
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Je vous donne le menu du mariage de ma sœur pour ceux qui veulent des idées ou sont curieux. Elle est vegan donc c'était très original. J'ai adoré dans l'ensemble mais je n'ai fait qu'une photo.... Elle a présenté ça sur un dé, la seule "entorse" était le buffet de fromages qui apparemment était impératif pour la famille de son mari.
Très bon mais surprenant. J'avais l'impression de manger une glace à la sauce bolognaise.
Je n'aime toujours pas les gâteaux vegan, gras, lourds. Même faits par un pro je ne suis pas convaincu. Franchement une bonne salade de fruits m'aurait plus satisfait mais ça ne se fait pas trop pour un mariage.
Autrement le vin d'honneur était top avec une multitude de verrines avec des mousses diverses (ananas, butternut, framboise, brocolis, pomme,....) et des légumes croquants (nature ou avec des accompagnements). Le seul truc raté c'était des minis muffins : hyper secs. J'en ai parlé avec le traiteur et il m'a dit que les farines utilisées (sans gluten pour certains invités) asséchaient énormément la pâte et qu'il ne maîtrisait pas encore cela.
Très bon mais surprenant. J'avais l'impression de manger une glace à la sauce bolognaise.
Je n'aime toujours pas les gâteaux vegan, gras, lourds. Même faits par un pro je ne suis pas convaincu. Franchement une bonne salade de fruits m'aurait plus satisfait mais ça ne se fait pas trop pour un mariage.
Autrement le vin d'honneur était top avec une multitude de verrines avec des mousses diverses (ananas, butternut, framboise, brocolis, pomme,....) et des légumes croquants (nature ou avec des accompagnements). Le seul truc raté c'était des minis muffins : hyper secs. J'en ai parlé avec le traiteur et il m'a dit que les farines utilisées (sans gluten pour certains invités) asséchaient énormément la pâte et qu'il ne maîtrisait pas encore cela.
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- Tyxia
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- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Par curiosité j'aurais aimé gouté tous ces plats, mais ça me conforte dans le fait que je ne serai jamais vegan ni vegetarienne.
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- Jigawa
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- 611 messages
- Dim 01 Fév 09 15:07
PotatoesJunky a écrit:Hier midi, on était parti sur un flank steak teriyaki avec des pommes de terre au four et des asperges.
Manque de pot, coupure de courant à 11h30. Or, si le four fonctionne au gaz, la programmation (température, timer...) est électronique.
En plus, j'ai réalisé que j'avais dégelé 2 steaks et non un flank steak.
Enfin, on devait être 4 et on s'est retrouvés à 5.
Du coup :
- steak mariné au pesto et second steak mariné à la sauce teriyaki :
http://www.myburger.fr/images/upload/20 ... _420a6.jpg
- asperges, guacamole maison, salsa (from Costco), salade de pommes de terre à l'ail et au paprika, saucisses bacon/bourbon (Costco)...
Y a t-il possibilité d'avoir la recette de ton Guacamole maison ? Il a l'air excellent !!!
Merci !
- Ravachol
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- 134 messages
- Mar 03 Jan 17 10:40
- France
@ Beniben
Pour le traiteur de ta sœur, ta sœur ou toute autre personne ayant à pâtisser ou cuisiner vegan pour un coeliaque une partie de la solution consiste à faire un apport de "fibre" aux farines sans gluten. Sans ce réseau de fibres pas de "montée" possible.
Le konjac utilisé seul ( dosage 3 à 3,5 g/kg) ou mieux en synergie avec de la gomme guar ou xanthane ( dosage 2/3 konjac +1/3 xanthane ou guar) permet d'approcher de très près la texture des produits avec gluten.
Le dosage exact de ces additifs de texture d'origine végétale ( légumineuse et/ou maïs) dépend du mélange de farine utilisé
et se situe aux alentours de 3,5 g par kg de farine;
Pour le traiteur de ta sœur, ta sœur ou toute autre personne ayant à pâtisser ou cuisiner vegan pour un coeliaque une partie de la solution consiste à faire un apport de "fibre" aux farines sans gluten. Sans ce réseau de fibres pas de "montée" possible.
Le konjac utilisé seul ( dosage 3 à 3,5 g/kg) ou mieux en synergie avec de la gomme guar ou xanthane ( dosage 2/3 konjac +1/3 xanthane ou guar) permet d'approcher de très près la texture des produits avec gluten.
Le dosage exact de ces additifs de texture d'origine végétale ( légumineuse et/ou maïs) dépend du mélange de farine utilisé
et se situe aux alentours de 3,5 g par kg de farine;
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Tyxia a écrit:Par curiosité j'aurais aimé gouté tous ces plats, mais ça me conforte dans le fait que je ne serai jamais vegan ni vegetarienne.
En tous points pareil
Merci pour le partage, Beniben
Jigawa a écrit:Y a t-il possibilité d'avoir la recette de ton Guacamole maison ? Il a l'air excellent !!!
Merci !
Bien sûr
2 avocats
1 tomate
1/4 d'oignon rouge émincé finement
piment d'espelette
feuilles de coriandre
Tabasco vert
jus de citron
sel, poivre
Les avocats sont simplement coupés en dés, comme la tomate. On mélange avec l'oignon, puis on ajoute les herbes et épices au goût (je ne mesure que très rarement).
Le truc est surtout de ne pas trop mélanger l'avocat (surtout ne pas le mixer ou l'écraser), de façon à conserver quelques morceaux.
Frenchy égaré aux states
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- Jigawa
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- 611 messages
- Dim 01 Fév 09 15:07
Merci !
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Hier soir, invités à l'improviste, donc, j'ai improvisé.
Après l'apéro (dirty martini pour moi) :
Filet de porc à l'estragon et au cognac :
Gratin de chou-fleur :
Après l'apéro (dirty martini pour moi) :
Filet de porc à l'estragon et au cognac :
Gratin de chou-fleur :
Frenchy égaré aux states
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- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
Tu mets quoi dans ta sauce pour le porc stp ?
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 21:41
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