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Bonjour,
Nouvelle sur le forum, je cherche à savoir la quelle des plaques est la meilleur, en acier, en inox, en chrome etc...??????

Merci de votre aide
Bonjour, tout d'abord

Première question, c'est quoi, une "plaque à snakers" ? Ou alors c'est Sneakers, mais ici, les semelles, on ne dit pas à quelles enseignes elles appartiennent (enfin, on ne le dit pas tout le temps).

Pour quel usage ? Particulier ou pro ?

Bref précise ta question : les forumeurs qui peuvent te répondre le feront s'ils savent de quoi tu parles. :wink:
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Bah c'est les plaques chauffantes comme pour les crepes la, ouvertes, ou tu mets du steak, ognions, buns, viande hachée a kebab, saucisses ... enfin tout et n'importe quoi qui se vend en snack. Plancha professionelle quoi ! (mon reve ce truc !)

Chrome par contre, j'vois pas trop ! Jamais entendu parler de plaque de cuisson en chrome, c'est pas de la merde ce truc ??? Enfin pas censé etre chauffé ???? Alliage de metaux merdiques nan ?? Et surtout pas propre a l'alimentaire ?
Pour moi c'est purement esthetique ... et j'vois pas bien l'interet pour une plaque de cuisson.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Chrome

http://fr.wikipedia.org/wiki/Chrome_%28 ... onnelle%29

Woké quoi.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
chriss a écrit: je cherche à savoir la quelle des plaques est la meilleur, en acier, en inox, en chrome etc...??????


La question est surtout l'épaisseur de la plaque autant que sa composition. Une plaque en acier inoxydable doit avoir un acier de 16 à 18 mm d'épaisseur minimum pour assurer une inertie thermique et la pérénité de la planche de cuisson en usage professionnel.

En dessous de cette épaisseur, c'est du matériel d'usage amateur ou très ponctuel à moins d'opter pour l'acier au carbone en 6 mm, bon compromis, cet acier étant meilleur conducteur thermique que l'inox, mais on est rendu dans la même gamme de prix que les aciers 16/18.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Sous forum "Concernant le Site", le rapport avec le site ?
Je vous remercie de vos réponses.
Je m'explique : je recherche une bonne plaque en usage PRO pour cuire de la viande, des oignons, des ventrèches etc....
Mais il y a tellement de modèle, que si un pro ici pouvait m'aider, ce serais sympa.
Dans quelle gamme de prix et pour quel débit estimé ?
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
50 couverts par service minimum , une plaque pas plus de 1200 euros
Salut,

c'est vrai que c'est un peu vague cet histoire de plaque à snacker ! Clairement, moi je te conseil d'investir dans une bonne plancha, ( plutôt à gaz pour une utilisation pro ), et avec ça t'es tranquille pour des années.

En espérant avoir aidé !
J'ai trouvé ça. Si ça peut t'intéresser. C'est un site allemand qui vend du matériel professionnel. Je travaille en Boulangerie-Pâtisserie et j'ai déjà acheté deux tour sec, un tour réfrigéré, une 4 face vitrée positive tournante, une saladette, une vitrine, une friteuse, un appareil à gauffre, ..... . J'ai jamais eu aucun problème. En plus si tu leurs file ton N° de TVA, ils ne te font payer que le HT.

http://www.ggmgastro.com/kochgerate/ele ... -9-kw.html
Je suis plus plaque inox pour ma part. beaucoup plus simple à nettoyer, protège bien et très bon rapport qualité prix. Après j'en ai eu une direct dans la cuisine donc je n'ai pas tester les autres !
Plancha inox à gaz environ 500€ chez Metro
J'en ai une depuis 5 ans et en suis très content.
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