Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
Comme j'ai fait pour Sharwood's, je crée un topic pour ces sauces indiennes trouvables en supermarché.

Je pensais les avoir toutes prises en photo mais j'ai retrouvé que ces trois là :

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Butter Chicken donc, Dopiaza et Rogan Josh. Dopiaza et Regan Josh sont bonnes mais trop classiques. Butter Chicken est bien réussi.

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Saag Masala, elle pique pas mal j'ai été surpris, mélange d'épinard et de tomate réussi. Par contre il faut en mettre + que les autres pour la même quantité de viande/riz.

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La Byriani Oven Bake est assez intéressante, elle permet de préparer son riz au four, comme le veut la recette originale du riz Byriani. Vous mettez le pot de sauce dans un plat, vous ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez votre riz (200g de mémoire pour un pot, pas sûr). Vous passez le tout au four pendant 35min à 180° et c'est prêt : le riz a absorbé toute la sauce et l'eau et est prêt à être mangé.
Là il s'agit de la version "medium & aromatic", pleine de saveur et qui pique un peu quand même.
Le tikka masala (version hot) est très classique mais bien préparé. Il pique un peu mais pas énormément (moins que le riz noté "medium"). Il existe aussi la version "normale" que je n'ai pas testé.

Moins chimiques que les Sharwoods, elles sont aussi plus chères : 3,20€ le pot. A préparer avec du poulet ou boeuf ou agneau, accompagner de riz basmati (environ 400g de riz sec pour un pot).

Ce sont des sauces à passer à la poêle avec votre viande pendant 10-15min.


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Pasanda (base crème avec amandes), Vindaloo, Korma (base crème également), Tikka Massala Spicy.
J'aime beaucoup les sauces base crème comme la Pasanda et la Korma, qui ne sont pas si grasses qu'on pourrait le penser.
La vindaloo a beaucoup de goût et pique un peu. La tikka massala est très classique et ne pique pas tant que ça. Les 4 sont des sauces à rajouter à la poele avec votre viande déjà cuite et laisser pendant une 10aine de minutes.

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Là par contre ce sont des pâtes. Il ne faut surtout pas les manger telles qu'elles, c'est fait pour être cuisiné, afin d'obtenir en gros l'équivalent des mêmes produits en sauce toute prête qu'on voit sur les autres photos, mais avec beaucoup plus de saveur et de fraicheur dans les composants.
Là la manière de procéder est plus longue : faire revenir les légumes en fonction du type de pâte (oignons, tomate ou autres) dans de l'huile pendant 10min, rajouter la pâte laisser 3min, rajouter la viande, puis ajouter de l'eau et d'autres choses (indiquées sur le pot), laisser revenir 20min...
L'intérêt (comparé aux sauces déjà prêtes) est que vous maitrisez totalement votre sauce finale, vous pouvez la corser ou l'adoucir en fonction de la quantité de pâte, vous pouvez mettre n'importe quel légume et la viande prend bien le goût des épices car elle cuit longtemps dedans (pas comme avec les sauces toutes prêtes).
Ah et c'est bien moins cher (1 pot de pâte à 1,80€ vaut en gros 3 pots de sauce à 3.20€).

Photos avec la pâte vindaloo (oignons, tomates, pâte vindaloo, pas de viande, avec du riz basmati) :

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Après ils ont encore un autre type : les boites en alu comme la Korma ici à droite (1.60€).

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Un pot sert pour une préparation, la manière de précéder diffère des "pâtes" comme présenté au dessus. On commence pareil en faisant revenir des oignons, puis on ajoute le pot de sauce + du lait de coco et on laisse chauffer un bon quart d'heure.
J'en ai profité pour tester le Maggi Coconut Milk en poudre, en étant conscient que ça allait pas être la fête.

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Mélangé au riz (oui il y en a un peu trop comparé au riz mais j'aime ça) :

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Pas mal, pas dingue quand même, la faute au truc maggi en grande partie. Mais à mon avis c'est un meilleur moyen d'avoir vraiment un korma qui nous convient car on dose nous même le lait de coco. Je rappelle que la pâte korma il fallait rajouter de la crème à la fin, pour un goût pas très proche de la noix de coco.


Site français de la marque : http://www.pataks.com/france/ mais qui ne recense pas tous les produits, celui UK est complet : http://www.pataks.co.uk/


Je mettrai à jour le post au fur et à mesure.
connaissais pas la dopiaza(jamais vu chez mon épicier) par contre le semaine derniere j'ai fait du boeuf vindaloo de cette même marque ca claquait super tout le monde a bien kiffé peu habitués a une touche d'exotisme ca les a :shock:
a part un qui a trouvé çà trop fort mais ce gars là s'etoufferait avec du piment d'espelette :wink:
La Dopiaza et la Rogan se ressemblent un peu, et les deux sont bonnes mais ne sont pas dingues. Alors que la Vindaloo est vraiment pas mal.

Mise à jour avec les tests des pâtes de curry.
grrr
tu t'est fait plaisir avec ton riz vindaloo pas besoin de viande juste comme çà ça passe nickel :bave:
Tu les trouves où en supermarché, Bix? Car là j'en vois quelques unes que j'ai vu cet été en Ecosse (y compris dans une minuscule superette de genre 20m²) et que je n'ai JAMAIS vu en France.
En général en France j'en vois 3-4 sortes, alors qu'il y en avait bien plus là bas. Et j'ai un jour jeté un coup d’œil à la carte d'un restau indien, par curiosité, ils avaient aussi ce genre de sauces à la carte, ce que je n'ai pas non plus vu en France.

Bref, depuis j'ai bien envie de goûter ces sauces inconnues, mais pas de traces en supermarché... :(
Des fois tu peux en croiser en hypermarché genre Auchan ou Carrefour mais il n'y a bien souvent que Tikka masala ou Korma. Sinon après c'est direction l'épicerie spécialisé mais là aussi tu n'as pas forcément toujours le même choix, à Bordeaux on a Eurasie sur environ 1000m² et ils ont un large choix en sauces indiennes mais impossible de mettre la main sur certaines recettes (quelque soit la marque) que Bix a trouvé.
Sinon pour l'adresse c'est peut-être la même boutique que pour les Sharwood : http://www.myburger.fr/forum/sharwood-s-sauce-tikka-korma-bhuna-jalfrezi-balti-t5415.html
Veniunt, Gustant, Narrant
Jaouen a écrit:Tu les trouves où en supermarché, Bix?


Y'en a a Auchan ici, 5 ou 6.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Comme pour les Sharwood's : chez Velan (épicerie indienne) au 87 passage Brady 75010 Paris =)
Ah, ça fait un peu loin maintenant. ;)
J'essayerais d'y penser la prochaine fois que je suis sur Paris, si je passe dans le coin.
Je pense que les sauces que Bix trouve dans sa boutique sont des imports (surement UK) alors que ce qu'on trouve en super et hyper ce sont des sauces du marché français. Si on va sur le site français on voit que le choix est quand même plus limité : http://www.pataks.fr/

Sinon à Auchan pour les produits de la marque qu'ils ont il y a 25% de réduction immédiate jusqu'au 22/09 : http://catalogue.auchan.fr/courses-asie-electromenager/flash/beevirtua.html?gclid=CjwKEAjwv9-gBRD5ofn2jd2N0UUSJACcdilspSI0HE9subfFgnP0FJnYGRV_oghbDikTREPG4YWvDhoCV6zw_wcB#app=c2a3&e230-str=537394&3f79-str=54&adf3-lang=fr&2e0b-pageId=26&c19c-selectedIndex=0

Moi ce midi c'était la Mango Curry, un bon gout de curry, un peu sucré/fruité mais pas très piquante, très agréable. Pour ma part c'était avec dinde, oignons, poivron, carottes et riz basmati :
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Veniunt, Gustant, Narrant
j'ai découvert ces sauces l'an dernier chez auchan mais malheureusement le choix est assez restreint, 4 sauce, karma, tikka masala, curry mangue et tandori, mes préférés karma et tikka masala, je vais peut être tester les pâtes de curry pour faire des plats entièrement fait maison :bave:
Pour ceux qui auraient encore du mal a trouver les sauces Patak's, amazon en vend a pas trop cher ~2.50€ les pâtes en "panier plus" ( livraison gratuite des 25€ de produits vendu par amazon) https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss? ... =Patak%27s
Vous pouvez passer par le lien de Bix pour l aider a payer le serveur http://www.myburger.fr/amazon :chinois:
Merci pour l'info, mais aussi pour le rappel :wink:
Bonjour, bonjour !
Il y a quelques jours, j'ai testé le curry Patack's.
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Je préviens tout de suite, j'ai pas pensé à faire des photos du plat ahah, mais je fais quand même une review du produit. Alors, déjà : Au goût, c'est vraiment bon. Épicé.
J'ai fait un curry végétarien mais je pense qu'il serait meilleur avec de la viande.
C'est pratique en un sens parce que le bocal où est stocké la sauce s'utilise comme doseur : Une dose de sauce, une demi-dose d'eau et une demi-dose de lait de coco et à cuire pendant une demie heure.

Par contre, si j'apprécie énormément avoir des épices en plus pour y faire revenir les légumes, il n'empêche qu'avec la dose entière d'épices, bah le coté piquant et pimenté ne se fait pas vraiment sentir, en tout cas à notre palais. J'ai rajouté une bonne dose de Sriracha, ce qui a dénaturé le goût. Dommage parce qu'il était top. Mais après, on peut voir que c'est Mild, je prendrais plus fort la prochaine fois.

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Le mode d'emploi est indiqué un peu partout, ce qui est cool mais le principal souci c'est qu'on nous dit que c'est pour trois ou quatre personnes... Alors. Non. J'ai fait un curry pour quatre personnes et j'ai du rajouter une autre dose d'eau et de coco, histoire d'avoir assez de sauce. Bon j'ai fait cuire des lentilles corail, ce qui épaissit vachement le mélange mais vraiment de base non : La quantité de sauce présente n'est pas suffisante pour un plat de quatre personnes. Trois personnes grand max, et encore faut pas avoir un bon mangeur à la table.

Autre point : Ils indiquent pas la quantité de viande nécessaire pour ce curry. Ça me paraît pourtant la base de la base : si on indique une recette, des étapes, on devrait aussi indiquer la quantité d'aliments.

Mais en dehors de ces défauts, cette sauce est vraiment bonne. C'est pratique, rapide, certes ça prend du temps à cuire mais bon, c'est un curry hein. Je ne me souviens plus du prix par contre, j'ai oublié de le noter. Vers 3, 4 euros ? Pas donné mais en promo, foncez dessus, c'est vraiment bon !
Pour la quantité de viande, c'est un peu à ta convenance, et pour la quantité de curry aussi remarque. Certains aiment quand c'est fort, d'autres non, il est difficile d'annoncer des quantités. C'est comme le ketchup, tu vas pas dire "mettez 10g pour 100g de plat" :chinois:

Et tu peux très bien ne rajouter aucune viande, c'est très bon également.

PS : j'ai déplacé ton message ici.
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