bonjour,
on est en septembre 2009.
ce n'est pas pour déterrer un sujet ms il se trouve que j'ai voulu me renseigner sur une éventuelle évolution ds ce domaine et qu'un an après, le liens vers ce topic apparait toujours en 1ère page de google sur ce sujet alors je vais y apporter une nouvelle contribution p-ê "rédhibitoire", notamment sur la seule inquiétude vraiment justifiée de ce concept, à savoir se voir livrer son burger chaud (parce que ceux qui se posent des questions sur la rentabilité ou la sécurité sont vraiment que des bras cassés).
voilà , cela fait maintenant plus de 6 mois que les boites aux lettres des environs sont inondées quasi tous les jours de prospectus de boites de livraison à domicile (à croire que certains sont passés sur ce forum et ont flairé l'opportunité). Sans compter les mises à jour des cartes, je ne dénombre pas moins d'une trentaine de cartes de restaurants différents qui livrent dans mon coin (certes je suis en région parisienne).
Il y a un an, la cuisine proposée restait assez ciblée, typique, genre que pizza, que mexicain, que couscous, que asiatique, que escalope/spaghetti, que asiatique, que indien, etc... Aujourd'hui, quasi la totalité propose
en plus des burgers de toute sorte (chicken, boeuf, fish, ... et j'en passe)! J'en ai testé pas mal, faut bien essayer pr se faire une idée, garder ceux qui nous plaisent et éliminer ceux qui nous plaisent moins, y'a de tout certes ms comme ça semble être nouveau faut le temps que la concurrence joue pr ne garder que les plus sérieux. (et là les plus dominants ds ce domaine feraient bien de se réveiller)
Ben je peux vous assurer en attendant que:
- ca marche du tonnerre, ils sont tous surbookés, au point que les menus burgers prennent presque le dessus en livraison (bon, c'est le rush, à mon avis tous ne vont pas survivre, mais la demande est bien là et ça marche au point que l'offre genre 'pizza' ou autre n'est plus là que pour l'affichage)
- un menu genre équivalent bigmac, frites, boisson est tjs ds les 4-7 euros, livraison gratuite, et en général pas de livraison à moins de 10euros (dc en gros 2 menus), en même tps tu te fais une soirée entre potes, tu te prends plus de 2 menus! (ou même seul t'en prends 2, ça en fait un pr le lendemain)
-comme c'est ds le coin (livraison ds un rayon de 5-10km en gros), le plat arrive vraiment tout chaud et/ou frais
. (faut pas oublier qd même que les plus sérieux utilisent des sacs isothermes, c'est pas en 15min que ça devient immangeable)
je rajouterai que certes ils ne sont pas tous terribles, mais y'en a qui valent vraiment le détour, avec version maison pas mauvaise. Aussi, une bonne partie affiche viande 'hallal', c'est pas que je suis musulman, du tout, mais c'est vrai aussi que souvent ds leur boucherie la viande est vraiment bonne (ms bon, aucun moyen de vérifier) et pis surtout sur l'ile de france ça peut être un bon argument de vente (noter que je ne suis pas ds le nord de paris/idf ms plutôt du côté de chatenay-malabry, antony, fresnes..., c'est pas vraiment ce qu'on appelle la 'banlieue'). Je ne serais pas hypocrite, même si quelques uns peuvent les égaler par leurs recettes personnelles, originales, ça ne vaudra pas certaines habitudes chez les plus grandes enseignes mcdo, quick, kfc, etc mais y'a qd même de bons burgers. (j'attends avec impatience le jour où je pourrais me faire livrer les chicken de mcdo et les zinger tower de kfc ds la même commande)
dc là question reste entière: alors que la livraison de bon menus burgers à domicile est en plein boum, comme pressentie depuis de nombreuses années alors que paradoxalement personne n'a bougé, je ne comprends tjs pas l'absence des plus grands sur cette scène alors que là du coup ça marche vraiment. Les plus ou moins grands livreurs ont démontrés que ça cartonnait, qu'il y avait une réelle demande et que ça marchait très bien et il est évident que le jour où les plus connus s'y mettront ils rafleront la mise, alors où est le pb? (ah oui, je crois que j'avais trouvé la réponse plus haut en relisant les msg: malheureusement on est ds un système franco-rigide qui cultive la lenteur et l'appréhension...) Parce que question santé et alimentation, la restauration française est l'une des meilleures (j'espère ne jamais avoir à gouter un burger américain ou d'inde!), en plus de cela c'est un peu plus difficile de faire confiance à un petit livreur local dont on sait pas tjs où il se fournit et pour enfoncer le clou, tous ces agriculteurs qui se plaignent qu'ils vendent à perte: ben lancer vous dans la livraison à domicile avec vos bonnes viandes... (ah oui, non, j'avais oublié, la paperasserie franchouillarde fait tout ce qu'elle peut pour empêcher toute évolution et tout bloquer à la moindre occasion)
@ciao