Je pense qu'une poutine sans sauce ce n'est pas une poutine.
Je pense qu'il est impossible de trouver un équivalent par chez nous.
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
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- Fantomchris
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- 1888 messages
- Jeu 25 Oct 07 13:50
- Bordeaux (33)
Vous ne pourriez pas me situer le gout?
Juste histoire que je réfléchisse à un moyen de m'en rapprocher
Juste histoire que je réfléchisse à un moyen de m'en rapprocher
Viendez chez moi:
http://fantomchris.free.fr/index.php?id_news=138
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Déjà pour le fromage, je trouve Fizz bien gentil, je ne vois pas du tout ce que le babybel a à voir avec le fromage classique de poutine. Certes je ne suis pas canadien, je me base uniquement sur les produits de la frit'cheese : le fromage est bien plus dur que le babybel, bien plus odorant et a bien plus de goût.
Après comme je l'avais déjà dit, chacun adapte la recette comme il le souhaite.
Pour la sauce, si tu veux j't'envoie un sachet comme ça tu pourras te faire une idée toi même.
Tiens j'ai retrouvé la composition :
SAUCE POUTINE prete à servir ST-HUBERT
ingréients:eau, amidon de mais modifié, bouillon de poulet, glutamate monosodique, potéines végétales hydrolysées (soya,mais), dextrose, sucre, poudred'oignon, levure torula, huile de canola,caramel en poudre, poudre de tomate, épices, acide citrique, gomme xanhane,extraits d'épices, poudre d'ail, vinaigre, saveurs naturelles, persil desydraté, lécithine de soya, saveurs artificelles, inosinate disodique, sulfites
Après comme je l'avais déjà dit, chacun adapte la recette comme il le souhaite.
Pour la sauce, si tu veux j't'envoie un sachet comme ça tu pourras te faire une idée toi même.
Tiens j'ai retrouvé la composition :
SAUCE POUTINE prete à servir ST-HUBERT
ingréients:eau, amidon de mais modifié, bouillon de poulet, glutamate monosodique, potéines végétales hydrolysées (soya,mais), dextrose, sucre, poudred'oignon, levure torula, huile de canola,caramel en poudre, poudre de tomate, épices, acide citrique, gomme xanhane,extraits d'épices, poudre d'ail, vinaigre, saveurs naturelles, persil desydraté, lécithine de soya, saveurs artificelles, inosinate disodique, sulfites
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- Fantomchris
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- 1888 messages
- Jeu 25 Oct 07 13:50
- Bordeaux (33)
Ah ok...
Bon, pour la sauce : je la tiens!
Mais pour le fromage... Je vais chercher un fromage plus adéquat!
Je vais y arriver!
Plus dur et plus gouteux que le babybel... GOOOOOOOOOOOOOOGLE!!!
Bon, pour la sauce : je la tiens!
Mais pour le fromage... Je vais chercher un fromage plus adéquat!
Je vais y arriver!
Plus dur et plus gouteux que le babybel... GOOOOOOOOOOOOOOGLE!!!
Viendez chez moi:
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- jp12000
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- 6 messages
- Ven 30 Jan 09 10:01
- Paris
mouais je suis pas convaincu par le babybel que je mange régulierement...j'me vois pas en mettre sur mes frites avec de la sauce BBQ par dessus...
tien nous au courant sur tes trouvailles
tien nous au courant sur tes trouvailles
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- Fantomchris
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- 1888 messages
- Jeu 25 Oct 07 13:50
- Bordeaux (33)
Dans le pire des cas, il y aurait toujours ça mais
http://danslacuisinedeblanc-manger.blog ... utine.html
Je ne suis pas très convaincu...
EDIT: En cherchant, j'ai trouvé ça : http://www.fra.cityvox.fr/bars-et-boite ... rofil-Lieu
Quelqu'un connait? Il parait qu'ils servent de la poutine et... DES BURGERS!!!
Ca tenterait des parisiens de s'en faire un?
http://danslacuisinedeblanc-manger.blog ... utine.html
Je ne suis pas très convaincu...
EDIT: En cherchant, j'ai trouvé ça : http://www.fra.cityvox.fr/bars-et-boite ... rofil-Lieu
Quelqu'un connait? Il parait qu'ils servent de la poutine et... DES BURGERS!!!
Ca tenterait des parisiens de s'en faire un?
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- matt437
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- 310 messages
- Sam 07 Oct 06 20:45
oui c'est un bar cool, mais la poutine est à 8.50€ je crois me souvenir...
tu as la carte sur leur site http://www.canadianbarsparis.com/themoose/swf/index.htm
tu as la carte sur leur site http://www.canadianbarsparis.com/themoose/swf/index.htm
- doum
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- 162 messages
- Sam 05 Mai 07 18:26
- Nice
En France, la poutine peut être également dégustée en apéritif dans les restaurants Ô Québec à Toulouse, Rennes et Nantes, ainsi qu’au pub canadien Moose Head à Paris. Elle est également proposée sous trois formes dans un petit café de village La Tête des Trains, à Tousson au sud de Paris (poutine au Roquefort, aux lardons, à la carbonnade) avec des frites maison, le fromage utilisé étant soit de la tomme fraîche ou de la mozzarella. À Pessac, dans la communauté urbaine de Bordeaux, on trouve le Québec Music Café qui propose la Poutine sous trois formes, dont une à l’emmental manifestement influencée par la gastronomie française. L’on peut également déguster une poutine « arrangée » car servie avec des morceaux de poulet au restaurant « Le Québec » dans la rue piétonne principale à Nice. Elle est servie sous l’appellation « poutine québécoise », et les pommes de terre sont de type « potatoes ». Cela permet tout de même de donner un avant goût aux curieux qui n’auraient pas l’occasion de goûter la poutine traditionnelle.
Hum si vous passez sur nice faites attention parceque la poutine vous pourrez en voir dans pas mal de restau nicois a la bonne saison....Et vous seriez plutot décu (enfin c delicieux mais pas ce que vous attendez )
La poutine a Nice c'est ca:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Nonat
http://www.nicerendezvous.com/FR/images ... outine.jpg
Alevin de poisson, peché (grace a une dérogation) seulement a Antibes , Cros de Cagnes, Nice et Menton, pendant 45j (generalement en Mars), et qui se mange crue en salade, frie, en beignet ou en omelette
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- Fantomchris
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- 1888 messages
- Jeu 25 Oct 07 13:50
- Bordeaux (33)
Et me....
Boulugre vient de trouver son prochain patty...
Boulugre vient de trouver son prochain patty...
Viendez chez moi:
http://fantomchris.free.fr/index.php?id_news=138
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- Boulugre
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- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
- Gropapa
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- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
La sauce de la poutine, d'après ce que j'ai cru comprendere, s'apparente à ce que les américains du Nord appellent un "gravy".
http://en.wikipedia.org/wiki/Gravy
On pourrait confectionner quelque chose d'approchant en réalisant un roux et en y ajoutant du fond brun de boeuf, par exemple.
Je ne garantis pas que le résultat soit 100% identique à la sauce à poutine, mais ça devrait se situer dans la même zone.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gravy
On pourrait confectionner quelque chose d'approchant en réalisant un roux et en y ajoutant du fond brun de boeuf, par exemple.
Je ne garantis pas que le résultat soit 100% identique à la sauce à poutine, mais ça devrait se situer dans la même zone.
- Dallas
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- 73 messages
- Jeu 09 Oct 08 11:06
- Liège
Je n'arrête pas de penser que cela peut se rapprocher a la fameuse sauce lapin liégeoise qui accompagne si bien le boulet frite. Une sauce brune légèrement sucrée, faite à partir de bière brune, de Sirop de Liège de Herve (pomme et poire)... Et si on rajoutait du fromage de Herve (bien fort, disons-le puant par dessus)
A tester.
A tester.
Bon, j'me casse j'vais chez Moe!
- knoxville
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- 392 messages
- Jeu 19 Avr 07 12:14
- Liège
Dallas a écrit:Je n'arrête pas de penser que cela peut se rapprocher a la fameuse sauce lapin liégeoise qui accompagne si bien le boulet frite. Une sauce brune légèrement sucrée, faite à partir de bière brune, de Sirop de Liège de Herve (pomme et poire)... Et si on rajoutait du fromage de Herve (bien fort, disons-le puant par dessus)
A tester.
Sur du pain c'es très bon, alors pourquoi pas sur des frites
- Fizz
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- 827 messages
- Mer 04 Oct 06 11:44
- au Québec & en Belgique
Dallas, oui ton idée s'en rapproche mais la sauce à poutine est plus un fond de boeuf et poulet avec du paprika et du poivre qu'une sauce lapin Liégeoise sucrée/salée. De plus le fromage à poutine n'a presque aucun goût et fond très peu, ça reste dur malgré la chaleur, c'est donc dur à comparer avec ce que tu proposes.
Malgré le fait que ta recette Sauce lapin + fromage de Herve sur frites Belge, ça doit être SUBLIME !
PS: je réitère mon idée que du babybel coupé en petits cubes se rapproche très fort du fromage à poutine que l'on nomme "fromage en crottes"
PS2: Au risque de choquer les Québécois pure laine, la sauce lapin Liégeoise est bien meilleure que la sauce à poutine ! Je sais je suis Liégeois donc mon avis est probablement un peu faussé
Malgré le fait que ta recette Sauce lapin + fromage de Herve sur frites Belge, ça doit être SUBLIME !
PS: je réitère mon idée que du babybel coupé en petits cubes se rapproche très fort du fromage à poutine que l'on nomme "fromage en crottes"
PS2: Au risque de choquer les Québécois pure laine, la sauce lapin Liégeoise est bien meilleure que la sauce à poutine ! Je sais je suis Liégeois donc mon avis est probablement un peu faussé
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