Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
309 messages Page 12 sur 21
Je pense qu'une poutine sans sauce ce n'est pas une poutine.
Je pense qu'il est impossible de trouver un équivalent par chez nous.
Vous ne pourriez pas me situer le gout?
Juste histoire que je réfléchisse à un moyen de m'en rapprocher
Déjà pour le fromage, je trouve Fizz bien gentil, je ne vois pas du tout ce que le babybel a à voir avec le fromage classique de poutine. Certes je ne suis pas canadien, je me base uniquement sur les produits de la frit'cheese : le fromage est bien plus dur que le babybel, bien plus odorant et a bien plus de goût.
Après comme je l'avais déjà dit, chacun adapte la recette comme il le souhaite.

Pour la sauce, si tu veux j't'envoie un sachet comme ça tu pourras te faire une idée toi même.


Tiens j'ai retrouvé la composition :

SAUCE POUTINE prete à servir ST-HUBERT
ingréients:eau, amidon de mais modifié, bouillon de poulet, glutamate monosodique, potéines végétales hydrolysées (soya,mais), dextrose, sucre, poudred'oignon, levure torula, huile de canola,caramel en poudre, poudre de tomate, épices, acide citrique, gomme xanhane,extraits d'épices, poudre d'ail, vinaigre, saveurs naturelles, persil desydraté, lécithine de soya, saveurs artificelles, inosinate disodique, sulfites
Ah ok...

Bon, pour la sauce : je la tiens!
Mais pour le fromage... Je vais chercher un fromage plus adéquat!
Je vais y arriver!

Plus dur et plus gouteux que le babybel... GOOOOOOOOOOOOOOGLE!!!
mouais je suis pas convaincu par le babybel que je mange régulierement...j'me vois pas en mettre sur mes frites avec de la sauce BBQ par dessus... :oops:

tien nous au courant sur tes trouvailles :wink:
Dans le pire des cas, il y aurait toujours ça mais
http://danslacuisinedeblanc-manger.blog ... utine.html

Je ne suis pas très convaincu...

EDIT: En cherchant, j'ai trouvé ça : http://www.fra.cityvox.fr/bars-et-boite ... rofil-Lieu
Quelqu'un connait? Il parait qu'ils servent de la poutine et... DES BURGERS!!!
Ca tenterait des parisiens de s'en faire un?
oui c'est un bar cool, mais la poutine est à 8.50€ je crois me souvenir...
tu as la carte sur leur site http://www.canadianbarsparis.com/themoose/swf/index.htm
En France, la poutine peut être également dégustée en apéritif dans les restaurants Ô Québec à Toulouse, Rennes et Nantes, ainsi qu’au pub canadien Moose Head à Paris. Elle est également proposée sous trois formes dans un petit café de village La Tête des Trains, à Tousson au sud de Paris (poutine au Roquefort, aux lardons, à la carbonnade) avec des frites maison, le fromage utilisé étant soit de la tomme fraîche ou de la mozzarella. À Pessac, dans la communauté urbaine de Bordeaux, on trouve le Québec Music Café qui propose la Poutine sous trois formes, dont une à l’emmental manifestement influencée par la gastronomie française. L’on peut également déguster une poutine « arrangée » car servie avec des morceaux de poulet au restaurant « Le Québec » dans la rue piétonne principale à Nice. Elle est servie sous l’appellation « poutine québécoise », et les pommes de terre sont de type « potatoes ». Cela permet tout de même de donner un avant goût aux curieux qui n’auraient pas l’occasion de goûter la poutine traditionnelle.


Hum si vous passez sur nice faites attention parceque la poutine vous pourrez en voir dans pas mal de restau nicois a la bonne saison....Et vous seriez plutot décu (enfin c delicieux mais pas ce que vous attendez :D)
La poutine a Nice c'est ca:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Nonat
http://www.nicerendezvous.com/FR/images ... outine.jpg

Alevin de poisson, peché (grace a une dérogation) seulement a Antibes , Cros de Cagnes, Nice et Menton, pendant 45j (generalement en Mars), et qui se mange crue en salade, frie, en beignet ou en omelette
Et me....
Boulugre vient de trouver son prochain patty... #-o
Wouiiiiiii j'en veux!!!!!! Nice me voila! :bave:
La chair est faible
La sauce de la poutine, d'après ce que j'ai cru comprendere, s'apparente à ce que les américains du Nord appellent un "gravy".
http://en.wikipedia.org/wiki/Gravy

On pourrait confectionner quelque chose d'approchant en réalisant un roux et en y ajoutant du fond brun de boeuf, par exemple.

Je ne garantis pas que le résultat soit 100% identique à la sauce à poutine, mais ça devrait se situer dans la même zone.
Je viens de me procurer le film "Diner", de 1982, et en regardant les premières minutes j'ai cru discerner un semblant de poutine au menu:


Image

Frites + sauce brune, mais pas de fromage, je pense...
Je n'arrête pas de penser que cela peut se rapprocher a la fameuse sauce lapin liégeoise qui accompagne si bien le boulet frite. Une sauce brune légèrement sucrée, faite à partir de bière brune, de Sirop de Liège de Herve (pomme et poire)... Et si on rajoutait du fromage de Herve (bien fort, disons-le puant :D par dessus) :-k
A tester.
Bon, j'me casse j'vais chez Moe!
Dallas a écrit:Je n'arrête pas de penser que cela peut se rapprocher a la fameuse sauce lapin liégeoise qui accompagne si bien le boulet frite. Une sauce brune légèrement sucrée, faite à partir de bière brune, de Sirop de Liège de Herve (pomme et poire)... Et si on rajoutait du fromage de Herve (bien fort, disons-le puant :D par dessus) :-k
A tester.

Sur du pain c'es très bon, alors pourquoi pas sur des frites :bave:
Dallas, oui ton idée s'en rapproche mais la sauce à poutine est plus un fond de boeuf et poulet avec du paprika et du poivre qu'une sauce lapin Liégeoise sucrée/salée. De plus le fromage à poutine n'a presque aucun goût et fond très peu, ça reste dur malgré la chaleur, c'est donc dur à comparer avec ce que tu proposes.
Malgré le fait que ta recette Sauce lapin + fromage de Herve sur frites Belge, ça doit être SUBLIME !

PS: je réitère mon idée que du babybel coupé en petits cubes se rapproche très fort du fromage à poutine que l'on nomme "fromage en crottes"

PS2: Au risque de choquer les Québécois pure laine, la sauce lapin Liégeoise est bien meilleure que la sauce à poutine ! Je sais je suis Liégeois donc mon avis est probablement un peu faussé :D
309 messages Page 12 sur 21
Nous sommes le Mar 16 Avr 24 19:13

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité