Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
309 messages Page 2 sur 21

Pour ceux qui voudraient de la poutine, voici un commentaire que j'ai reçu sur mon blog, et qui pourrait vous interésser:

Bonjour à tous et toutes.
Pour manger de la poutine en france, c'est très facile. il y a une société en franche comté qui fabrique le fromage et fournit la sauce. Ils l'appelle la frit'cheese.
Je l'ai testé cette année lors du festival des eurockennes. Très franchement, moi qui suis allé au quebec et qui connait la poutine, croyez moi "la frit'cheese" est exellente et n'a rien a envier a la poutine du quebec.
Pour les trouver c'est facile aussi, il y a un site internet, recherchez la frit'cheese...vous le trouverez. Perso j'en commande régulierement...parce que malgrés son aspect, la poutine ou la frit'cheese, c'est vraiment super bon.


A bon entendeur....
:shock: :shock: :shock: Merci fg-boy, si ce site s'avère être sérieux, je crois que ton commentaire va ravir plus d'une personne içi ! Oulala je veux commander !
Ca ressemble effectivement à l'original, en version française (ce qui n'est peut-être pas plus mal).

http://www.lafritcheese.com/

A encourager, en tout cas, le site est assez artisanal, je ne pense pas qu'on ait affaire à une multinationale. Il faudrait les brancher avec les gars de la Kono Pizza :wink:
ca vous dirait une commande groupée ?

Tarifs :
Fromage « le carré blanc » : 7.49€ht\kg
Sauce « brune originale » : 11.98€ht\kg (1 kg donne 9 litres de sauce)
Purée de tomate : 0.44€ht\500gr

Prix de revient :

50 gr de fromage = 0.37€ht
100 ml de sauce = 0.14€ht

Notre conseil : Proposez La Frit’cheese avec de l’égrené de bœuf ou avec de l’émincé de poulet ou toute viande proportionnable. Le goût sera amélioré et vous garderez un prix de revient très intéressant.

Exemple : 200gr de frites (0.60€ht/kg) et de l’égrené de bœuf (4€ht/kg) :
Frites 0.12€ + Fromage 0.37€ + sauce 0.14€ + 80gr de bœuf 0.40€ =

0.95 €ht par assiette ou barquette


A ajouter le montant des frais de port par colissimo qui
sont approximativement de 1€/kg, tout dépend des quantités
que vous pourrez prendre. Le montant du port est celui de la
poste, nous ne prenons aucune commission et ne comptons aucun
frais.
bixouille a écrit:ca vous dirait une commande groupée ?


Non merci, j'en ai déjà un stock à la maison... :lol:

Ok, je sors... :oops:
bixouille a écrit:ca vous dirait une commande groupée ?


OUI !
bon, et bien j'ai recu un échantillon gratuit très gentiment proposé par Eric ANTONIW qui s'occupe de tout ca.

Voici le contenu du colis (oui envoyé en colissimo en plus !) :

Image

La chose qui marque le plus c'est que le fromage pue énormément. Mais genre bcp bcp hein, pas qu'un peu. j'adore ca moi les fromages qui puent donc j'étais plutot ravi.
Parrallement à ca j'ai recu un email d'Eric que voici :

Bonjour Vincent,

L'échantillon est parti aujourd'hui, vous devriez le recevoir samedi.

Voici comment préparer votre Frit'cheese.

Sortez le fromage du réfrigérateur.

Faites vos frites, mais ne les salez pas !!!

Faites chauffer la sauce...bien chaude. Vous pouvez le faire au micro
onde sans problème ou dans une casserole. Dans les deux cas faites
attention à ce qu'elle ne réduise pas, si c'etait le cas ajoutez de
l'eau. Elle doit etre suffisement fluide pour dégouliner mais
suffisament épaisse pour recouvrir...

Une fois cuites, mettez les frites sur une assiette ou dans une
barquette ou un bol... parsemez les de fromage et arrosez avec la sauce
bien chaude tout en visant le fromage car c'est la chaleur des frites et
de la sauce qui va le faire fondre(l'usage d'un bol ou d'un récipient
profond est conseillé car il garde mieux la chaleur). Il est important
que tout soit prét et chaud au en même temps.

Conseil : ajoutez y des la viande comme par exemple du bœuf haché(en
égrené ou un steack haché coupé en petits morceaux), de l'émincé de
poulet, des boulettes, des morceaux de saucisse, de la viande à
kébab...bref, tout ce que vous voulez. C'est encor meilleur.
Dans ce cas ajoutez la viande sur les frites avant le fromage.

Ensuite, prenez un minute pour vous installer et laisser le fromage
fondre, et dégustez!!!

Voilà cher Vincent, j'espere que la Frit'cheese saura vous séduire, en
tous cas j'attends vos commentaires et n'hésitez pas à nous contacter.

Cordialement.

Eric ANTONIW
La Frit'cheese


Très sympatique non ? j'ai bcp apprécié en tous cas =)

j'ai donc choisi de couper un steak haché en morceau, rajouter des petits oignons et voici ce que ca a donné (désolé pour les photos floues, j'étais en crise d'hypoglycémie sisi) :

Image

Image

Image

Image

Image

Verdict : un régal. Autant je n'ai pas vraiment bcp apprécié la poutine lors de mon séjour au Canada, autant là je me suis régalé ! la sauce est délicieuse et s'accomode parfaitement avec le fromage. Ce n'est ni trop gras ni trop liquide, ni trop pateux, franchement parfait. Evidemment la viande et les oignons sont un plus mais même sans ca aurait été très bon également.

Donc voilà, je pense en prendre pour moi mais je réitere ma proposition de commande groupée =)
En tout cas ça ressemble bien à une poutine :D
Ils ne font que de la vente en gros? Donc le but est de commander à plusieurs et enseuite dispatcher entre tous les intéressés?
La chair est faible
je vais demander =)
Je serais intéressé si jamais on fait une commande groupée ^^
bon j'ai eu pas mal de renseignements, les voici :

Comme l'indique le tarif que je vous ai envoyé, vous pouvez acheté au
kg...ce qui n'est pas une quantité très "grosse".
Dans ce cas vous recevrez votre fromage emballé sous vide qui pourra se
garder environ 3 semaines sans être ouvert et tout en gardant sa qualité
de départ. Une fois ouvert, il se gardera environ 2 semaines mais il va
continuer à s'affiner et va devenir plus fondant et plus fort en
goût...un conseil, congelez le !!! Vous pourrez ainsi en sortir la
quantité désirée quand vous le voudrez tout en gardant la qualité.

Quand à la sauce, elle vous arrivera en poudre en paquet de 1 kg dans
laquelle vous devrez ajouter de l'eau ainsi que de la purée de tomate
dans des proportions indiquées.
En poudre, la sauce se conserve plusieurs mois.

Ce qui fait défaut à la "petite" quantité, c'est le prix du transport
par la poste. En effet, pour un envoi de 500gr emballage compris, la
poste demande 5.10€, alors que pour 1 kg cela coûte 6.30€...et c'est de
moins en moins cher, puisque ça fini à 25€ pour 30kg.
Donc amortir un coût de 5.10€ pour un envoi de 500gr est très difficile
puisque c'est plus cher que ce que nous vendons le fromage.


ce qui ne m'interesse pas trop très franchement, pas envie de m'retrouver avec 1kg de fromage dans l'congélo... pi même pour la commande groupée il faudrait des gens de la même ville... bref mal barré...

sauf que :

Malgré tout, et aussi face à une demande de plus en plus fréquente de
particuliers, nous proposons une formule dite "découverte", la voici :

« Formule découverte » qui vous permet de préparer 5 à 6 Frit’cheese,
elle est composée de :

250 gr de fromage « le carré blanc »

500 gr de sauce préparée, vous n’avez qu’à la chauffer.(dans ce cas, la
sauce se gardera environ une semaine au réfrigérateur ou plusieurs mois
au congélateur).

1 transport colissimo (Prix de la poste jusqu’à 1 kg emballé : 6.30€)

Le tout pour 10.90€ TTC.


Si vous calculez à la Frit'cheese, cela vous revient à environ 2€.


et là moi je dis oui !

donc voilà je vais commander, et chacun peut en faire autant de son côté. En toute franchise, ca vaut le coup ! au moins pour gouter chez soi une spécialité ultra répandue au Quebec. Il faut juste rajouter frites + viande et oignons et c'est un pur régal.

A noter que je suis tjs ouvert à une commande groupée mais entre personnes de paris.

Je ne commande pas dans la seconde, sûrement la semaine prochaine, donc manifestez vous. Et ceux qui veulent commander leur pack à 10.90e peuvent mailer Eric ANTONIW : contact@lafritcheese.com en lui disant que vous venez de la part de myburger evidemment =p
L'orgie !
Ca a l'air outrageusement bon :lol:
L'offre découverte est en effet franchement intéressante! Il n'y a pas à hésiter! :D
La chair est faible
« Formule découverte » qui vous permet de préparer environ 5
Frit’cheese, elle est composée de :

250 gr de fromage « le carré blanc »

150 gr de sauce préparée, vous n’avez qu’à ajouter 350ml
d’eau et chauffer.

1 transport colissimo (Prix de la poste jusqu’à 0.5 kg
emballé : 5.10€)



Le tout pour 10.90€ TTC soit 2.18€ ttc la Frit’cheese





« Formule dégustation » qui vous permet de préparer environ
10 Frit’cheese, elle est composée de :

500gr de fromage « Le Carré Blanc »

300 gr de sauce préparée, vous n’avez qu’à ajouter 700ml
d’eau et chauffer.

1 transport colissimo (Prix de la poste jusqu’à 1 kg emballé
: 6.30€)



Le tout pour 15.90€ TTC soit 1.59€ ttc la Frit’cheese


n'ayant aucun retour de votre part, je commande de mon coté ! et surement le pack à 15e =p
309 messages Page 2 sur 21
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 21:50

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités