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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
À l'exception d'une implantation à Soissons, dans l'Aisne, annoncée dès la mi-juin, et pour laquelle c'est ferme, je ne vois rien dans les journaux locaux
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Documentaire "inside Kfc" sur C8 le 14 septembre à 21h:
http://replay.c8.fr/video/1415175
http://replay.c8.fr/video/1415175
Sic transit gloria mundi...
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
C'est ce soir sur C8 et visiblement c'est pas reluisant.
Sic transit gloria mundi...
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- Tyxia
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- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
je regarde en ce moment même, c'est interressant.
- Kfcmania
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- 614 messages
- Mer 29 Fév 12 1:23
- Clermont Ferrand
Idem par contre j'en apprends un peu plus ... La deuxième partie va être plus intéressante et peut être moins appetissante
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Je viens de le voir.
Bon, on apprend que le poulet en batterie en question est un croisement génétique qui grandi 3 fois plus vite et fait plus de filet. Il atteint 2,3kg en 6 semaines! Coût de revient 0,98€ /kg. les filets sont refourgués à 4€/kg à KFC. Ce dernier sélectione les plus gros poulets ( un bon point, enfin presque ).
Ensuite la fameuse recette au 11 épices d'origine a été certainement modifiée et très simplifiée. Environ 5 ingrédients.
Il est certain que le kfc d'aujourd'hui n'a plus grand chose à voir avec la recette d'origine et ce n'est pas qu'une question d'épices, mais bien évidemment du principal, c'est à dire le poulet! Si le colonel Sanders le goûtait aujourd'hui, je pense qu'il tomberait dans les pommes.
Pour le reste, KFC a des procédures d'hygiène théoriques qui ne sont pas respectées dans certains restaurants, ce qui peut-être dangereux, comme cela est le cas chez McDonald's, Quick, et beaucoup, beaucoup de restaurants en France. Rien de très nouveau...Une sorte de copié/collé du documentaire qui avait été fait sur McDo.
La morale de l'histoire: parti de l'amour de faire du bon poulet frit original pour des touristes, et arrivé à fourguer un maximum de produit bas de gamme à un maximum de consommateurs où les maîtres mots sont "profit" et "rentabilité". CQFD
Bon, on apprend que le poulet en batterie en question est un croisement génétique qui grandi 3 fois plus vite et fait plus de filet. Il atteint 2,3kg en 6 semaines! Coût de revient 0,98€ /kg. les filets sont refourgués à 4€/kg à KFC. Ce dernier sélectione les plus gros poulets ( un bon point, enfin presque ).
Ensuite la fameuse recette au 11 épices d'origine a été certainement modifiée et très simplifiée. Environ 5 ingrédients.
Il est certain que le kfc d'aujourd'hui n'a plus grand chose à voir avec la recette d'origine et ce n'est pas qu'une question d'épices, mais bien évidemment du principal, c'est à dire le poulet! Si le colonel Sanders le goûtait aujourd'hui, je pense qu'il tomberait dans les pommes.
Pour le reste, KFC a des procédures d'hygiène théoriques qui ne sont pas respectées dans certains restaurants, ce qui peut-être dangereux, comme cela est le cas chez McDonald's, Quick, et beaucoup, beaucoup de restaurants en France. Rien de très nouveau...Une sorte de copié/collé du documentaire qui avait été fait sur McDo.
La morale de l'histoire: parti de l'amour de faire du bon poulet frit original pour des touristes, et arrivé à fourguer un maximum de produit bas de gamme à un maximum de consommateurs où les maîtres mots sont "profit" et "rentabilité". CQFD
Sic transit gloria mundi...
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- Tyxia
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- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Le moment qui m'a le plus interressée est la partie histoire du colonel dans le kentucky, le reste c'est que du vu et revu..
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Flopchef a écrit:Je viens de le voir.
Bon, on apprend que le poulet en batterie en question est un croisement génétique qui grandi 3 fois plus vite et fait plus de filet. Il atteint 2,3kg en 6 semaines!
ha, tu croyais que c'était du fermier pas croisé génétiquement, avec une alimentation à base de vers, et qui gambadait en plein air pendant 10 ans avant d'être abattu ?
C'est comme les saumons d'élevage aux OGM, en 6 semaines y'aurait rien à manger sur un poulet, il ne ferait même pas 400g.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Je pensais pas à de la poularde de Houdan...
Déjà ils ne sont pas en cage... mais pas forcément à des manipulations génétiques avec une race type F350 non plus.
Un poulet fermier c'est 3 mois, c'est somme toute assez rapide quand même.
Déjà ils ne sont pas en cage... mais pas forcément à des manipulations génétiques avec une race type F350 non plus.
Un poulet fermier c'est 3 mois, c'est somme toute assez rapide quand même.
Sic transit gloria mundi...
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Oui, mais 3 mois c'est 12 semaines, c'est quand même le double. Si t'abats un poulet normal au bout de 6 semaines, il sera à peine plus gros qu'une caille.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Quand on vois les mini manchons de poulet on peut se poser des questions sur la taille de certaines bestiole d'ailleurs.
Sic transit gloria mundi...
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
clair, je me suis toujours posé la question, du coup pas touche.
- snupdog
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- 472 messages
- Ven 15 Jan 10 18:17
- lons le saunier
c'est quoi les mini manchons de poulet ? moi ca ma donné envie de pas y retourner :s
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Ce genre de chose:
Cela représente la cuisse du poulet. Donc quand elle mesure 4/5 cm de long c'est limite plus petit qu'un coquelet
soit une bête pesant 350 gr...
Cela représente la cuisse du poulet. Donc quand elle mesure 4/5 cm de long c'est limite plus petit qu'un coquelet
soit une bête pesant 350 gr...
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- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Sauf que...non j'ai dit une connerie, le manchon est bien la première partie de l'aile et non le pilon malgré sa ressemblance.
donc mea culpa pour chinese wings de M&S. Ceci dit vu la taille, ça reste un poulet de largement moins d'un kilo, c'est à dire le plus cheap de tous.
donc mea culpa pour chinese wings de M&S. Ceci dit vu la taille, ça reste un poulet de largement moins d'un kilo, c'est à dire le plus cheap de tous.
Sic transit gloria mundi...
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 15:39
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