Que des topics uniques : un topic = une enseigne ! retrouvez rapidement toutes les infos d'une enseigne particulière.
Nouvelle enseigne à Bordeaux, enfin pas si nouvelle que ça car auparavant il s'agissait de "la belle excuse" qui avait déjà une carte fourni niveau burger.
Donc enseigne axé burger gourmet avec quelques salades et aussi tartare ou steak à cheval.

L'idée en plus de l'enseigne est de proposer chaque mois (environ) un nouveau burger étoile créé par un chef étoilé.
Pour le moment il y a déjà eu deux burgers étoiles :
Image Image
- Le premier avec de la blonde d'aquitaine, un bun au maïs avec piment d'espelette, crème de cèpe, échalotes confites, fromage de brebis et ventrèche grillé était pas mauvais du tout, un très accord des saveurs et des produits vraiment de qualité.
- Le second est beaucoup plus conceptuel, on s'approche du burger uniquement au niveau du visuel. Par contre là encore ce sont des produits de qualité et l'ensemble est très bon.

L’accueil est sympa, le service assez rapide. Par contre je ne suis pas trop adepte des ardoises pour le service surtout lorsqu'on est obligé de manger les burgers à la fourchette et au couteau, le couteau sur l'ardoise suis pas fan du tout.

Les autres burgers disponible à la carte ont l'air également assez sympa (j'ai testé que les burgers étoilés pour le moment) :
http://frenchburgers.fr/la-carte/

Niveau Tarif c'est assez simple : 10€ le burger seul ou 14€ en formule incluant aussi l'accompagnement, une boisson (verre de vin compris) et un dessert (ou boisson chaude si on le souhaite). Pour les burgers étoiles c'est 3€ en plus que cela soit le burger seul ou en formule.
Je trouve que c'est plutôt correct surtout en formule étant donnée la qualité des produits.

C'est donc au Hangar 17,
Quai de Bacalan
33300 Bordeaux
c'est ouvert 7/7j de 10h à 22h en continue et il y a une belle terrasse avec vue sur la Garonne pour les jours ensoleillé !
Leur site : http://frenchburgers.fr/
Leur Facebook : https://www.facebook.com/frenchburgers
Leur chaîne youtube (avec la réalisation des burgers étoiles) : https://www.youtube.com/channel/UC7yS2WObDukg8iUi38KrBAw
Veniunt, Gustant, Narrant
Michaek a écrit:- Le second est beaucoup plus conceptuel, on s'approche du burger uniquement au niveau du visuel. Par contre là encore ce sont des produits de qualité et l'ensemble est très bon.


Et c'est quoi donc ?
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Image
:wink:

Précision pour le dessus c'est du blanc d’œuf en neige roulé dans la noix de coco et le sésame noir.
Veniunt, Gustant, Narrant
Frénétique les ouvertures sur bordeaux en ce moment
sinon c'est conceptuel ce burger :D :D
up the irons!!!
Étrangement, à la lecture de la composition, ce n'est pas le mot "conceptuel" qui m'est venu à l'esprit...

Et, pour parfaire l'info, ce qui ressemble à des gros pavés, à côté, c'est quoi ? Patate douce ? Patissson ? Citrouille ?
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Tout simplement de la pomme de terre mais par contre ils n'ont pas l'air de connaitre le papier absorbant, cela suintait de gras ! :?
Veniunt, Gustant, Narrant
salut
depuis le 26 novembre est ouvert sur Bordeaux une nouvelle enseigne de burgers
http://www.frenchburgers-invest.com/
https://www.facebook.com/frenchburgers?ref=bookmarks
assez classieux
Image

bon une faute sur st malo je crois :D

adresse 33 allée tourny
up the irons!!!
Si seulement il n'y a avait que celle-là... C'est du domaine de l'indécent. Mais c'est vrai que les relecteurs sont chers en cette saison.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
sepieter a écrit:salut
depuis le 26 novembre est ouvert sur Bordeaux une nouvelle enseigne de burgers


En fait l'enseigne n'est pas nouvelle, elle existait déjà à une autre adresse, d'ailleurs je viens de fusionné ton sujet avec celui que j'avais déjà ouvert.
Par contre là où au départ il était prévu d'avoir un burger étoile chaque mois on attends toujours un nouveau depuis le dernier qui lui date du mois de mai.
Veniunt, Gustant, Narrant
Je suis passée deux ou trois fois devant, et bizarrement ça ne m'a jamais vraiment tenté. Je crois que j'aime trop le WestCoast :P
www.trouverunstarbucks.fr, le site communautaire pour les passionnés de Starbucks
French Burger devient une chaine et se lance dans la franchise!
Le 2e restaurant est prévu en décembre à Toulouse Blagnac et 2 autres ouvriront début 2016 sur Bordeaux!
Voici l'article complet (http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration-snacking/2015-10/French-Burgers-prend-de-l-ampleur.htm):

French Burgers prend de l'ampleur
lundi 19 octobre 2015 15:55

Bordeaux (33) La franchise sera officiellement lancée lors de Franchise Expo Paris, en mars 2016. Depuis la maison mère bordelaise, Bruno Oddos affûte ses armes.

Le concept, créé en novembre 2014 par Bruno Oddos (premier plan), mise sur la créativité de chefs réputés : Christophe Girardot, Pascal Nibaudeau et Fabrice Biasiolo.
Bruno Oddos, p.-d.g. de French Burgers, n'a pas lésiné sur les moyens pour baptiser ses nouveaux locaux. Le 29 septembre, 350 invités ont participé au baptême de ses nouveaux locaux : chefs, rugbymen, footballeurs, fournisseurs, élus... Sur 1 000 m², il a rapatrié le siège de sa société et y ajouté une salle de réception que l'on peut louer. Il a plus que triplé la capacité de son restaurant, désormais déployé sur 400 m², où se dressent 180 couverts. Ce concept de burgers prônant l'excellence de la cuisine française avec des recettes confiées à des chefs réputés (qui ont été étoilés Michelin) est un succès, avec 300 couverts par jour en moyenne et un ticket moyen de 22 €.

Burgers à composer chez soi

Dans un décor épuré où se glissent des iPad connectés au web, la collection de burgers signés des chefs aquitains (Pascal Nibaudeau, Christophe Girardot et Fabrice Biasiolo) se déguste en regardant les vidéos des recettes. La carte aligne aussi steak à cheval, tartares et salades, proposés en solo ou en formule à 12,90 € avec frites à volonté. Le petit déjeuner, 5 €, joue le naturel, avec un jus d'orange pressé. En décembre, une épicerie permettra de composer chez soi son burger : on y trouvera jusqu'aux sauces concoctées par Fabrice Biasiolo dans son laboratoire d'Agen (Lot-et-Garonne).

Avant d'ouvrir son concept à la franchise, en mars 2016 pour Franchise Expo Paris, Bruno Oddos tisse sa propre toile via la holding French Burgers, créée avec l'appui de FinanceUtile. Début décembre, le premier French Burger en centre commercial sera inauguré à Toulouse-Blagnac, avec 140 places dont la moitié en terrasse. Au premier semestre 2016, Bordeaux accueillera deux nouvelles implantations : sur les quais, aux Hangars des marques, puis dans halle Ponsan des Abattoirs rénovés du quartier Euratlantique. Pour Bruno Oddos, l'objectif est d'atteindre "vingt nouveaux franchisés French Burgers par an et 80 d'ici à 2021".
Brigitte Ducasse

Le Conseil du jour
"Pour réussir il faut s'unir. Nous avons noué des partenariats de confiance avec nos chefs et les unités de productions qui nous livrent le pain, les sauces, les desserts. Si vous souhaitez vous développer, la qualité des produits est aussi essentielle que la logistique de distribution."

French Burgers
34 Allée de Tourny
33000 Bordeaux
www.frenchburgers.fr
Tél. : 05 56 06 70 37
#touchepasàmonQuick #jesuisQuick #prayforQuick
Je crois que je vais tester çà en passant à Bordeaux fin novembre :D
#touchepasàmonQuick #jesuisQuick #prayforQuick
Prends des photos (plein) ! =)
Oh pas de souci! Et je ferai celui de Blagnac début 2016, en essayant de faire la tournée des Quick de Toulouse...
#touchepasàmonQuick #jesuisQuick #prayforQuick
Pourquoi ? il y a pas de Quick là où tu vis ??
Nous sommes le Mar 16 Avr 24 23:36

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités