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Quatre triporteurs sillonnent les rues du centre-ville de Toulouse entre 11 h 30 et 17 h 30 et proposent sandwichs, salades et desserts à base de produits frais. Les prix varient de 2,50 à 4,50 €.

Romain Malpas, 26 ans, est l’initiateur de Resto Pouss’. Il a investi 180 000 € pour relancer l’idée des “marchands ambulants qui animaient les centres des villes”. L’entreprise emploie 6 personnes, dont 4 conducteurs de triporteurs et un préparateur alimentaire qui élabore les mets dans un laboratoire aux dernières normes.

Outre la qualité des produits, Romain Malpas met en avant l’aspect écologique et social. “Les triporteurs ne polluent pas. Et j’emploie deux fois plus de personnel que si j’avais une sandwicherie à un angle de rue”, affirme-t-il. Resto Pouss’ s’inspire de la vente ambulante de hot-dogs à New-York. “Personne n’a eu cette idée en France. Étant originaire de Toulouse, cette ville m’est apparue comme un lieu idéal, parce qu’elle est plate”, précise-t-il (1).

Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'activité se porte plutôt bien, avec une augmentation exponentielle de 10 % des ventes chaque mois. Depuis peu, Romain a décidé de réduire sa carte à une seule et unique formule à 4,50 € déclinable autour des 25 sandwichs différents.

Casser l'image de la junk-food

"Un concept peu attrayant au début, à cause de l'image un peu repoussante de la restauration ambulante. «La plupart des gens s'imaginent la vente ambulante comme étant de basse qualité. Mais même si nos prix sont attractifs, nous ne travaillons qu'avec des produits frais, préparés le jour même. Et petit à petit, les passants commencent à retenir le concept et le sérieux de la démarche", explique-t-il.

Mais l'activité est aussi tributaire de la météo, et particulièrement lorsqu'il pleut. «Les jours de pluies, on ne fait pratiquement aucun chiffre. Les gens ne s'arrêtent pas pour acheter, et n'ont nulle part où s'abriter pour déguster leur sandwich», déplore-t-il.

À la rentrée, Resto Pouss compte innover à nouveau, en proposant un nouveau vélo entièrement dédié à la pizza. Un met chaud adapté à la fraîcheur d'un hiver qu'on a encore du mal à imaginer ces jours-ci à Toulouse.



Hot d’Oc à la saucisse de Toulouse

Resto Pouss propose un Hot d’Oc, 100 % local, à base de saucisse de Toulouse et de pain frais, ainsi que des menus a 6,50 et 7,50 euros. Les boissons sont vendues à 1,50 euros et les desserts à 2,50. Le ticket moyen annoncé par l'entrepreneur est aujourd'hui de 6 euros.

Concrètement, les triporteurs, tous équipés d'un four et d'un frigo circulent dans la ville et s'arrêtent à la demande. Chaque triporteur a une autonomie d'environ 10 heures. L'enseigne dispose quant à elle d'un laboratoire de 30 m2 situé au centre-ville de la ville qui permet de stationner et de charger chaque jour les triporteurs.

Resto Pouss
2 rue Roquelaine
31000 Toulouse
www.restopouss.fr (site actuellement désactivé)
Tél. : 06 50 28 04 72

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(1) Mwi, Toulouse, ville plate ? ça se voit qu'il va pas du coté de Terre Cabade ou Jolimont

Sinon, globalement, encore quelqu'un qui veut franchiser l'eau froide ?
Mais l'idée du triporteur peut être un pied à l'étrier avant de passer au food-truck, puis au resto en dur, puis ...

:-k
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Dans 30 m²... avec ou sans les stocks ? Et si tu emploies deux fois plus de gens que la sandwicherie du coin, avec le même prix, voire moins, et travaillant uniquement avec du frais, c'est qu'il y a comme un souci de rentabilité (malgré la marge scandaleuse de ladite sandwicherie).

Cela dit, l'idée reste sympathique (Reims, c'est plat, aussi... mais chez nous, il pleut tout le temps, pas de chance !)
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Marrant: la formule à 4,5€ qaund le sandwich et la boisson à l'unité reviennent à 3,5€(sur la 1ère photo)

EdWarner a écrit:Et si tu emploies deux fois plus de gens que la sandwicherie du coin, avec le même prix, voire moins, et travaillant uniquement avec du frais, c'est qu'il y a comme un souci de rentabilité (malgré la marge scandaleuse de ladite sandwicherie).


Il n'a pas dit qu'il faisait le même CA^^
H-M a écrit:Marrant: la formule à 4,5€ qaund le sandwich et la boisson à l'unité reviennent à 3,5€(sur la 1ère photo)


20 boissons et 25 'dwichs, il est noté a gauche, faut tout lire ! 8)
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Stratmatt a écrit:20 boissons et 25 'dwichs, il est noté a gauche, faut tout lire ! 8)


Et....?
Donc pour 4,5€ on a 20 boissons et 25 sandwichs?
je lise:

- boisson fraiche: 1.5€
-sandwich chaud: 2€

ça fait 3.5€

en dessous la formule sandwich+boisson= 4.5€

y a un problème quelque part ou une donnée m'échappe (pour 1€ de plus, on a plus de choix?)
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