17 messages
Page 2 sur 2
- EpinEscal
-
- 44 messages
- Jeu 28 Avr 16 19:32
- Bruxelles
Lorsque le chou est cru (donc on parle bien pour le coleslaw, on est bien d'accord, merci), il n'y a aucune odeur "désagréable" ...
- Ravachol
-
- 134 messages
- Mar 03 Jan 17 10:40
- France
à EpinEscal
Le chou ( comme l'oignon, le poireau, l'échalotte...) contient des composés "aillacés" censés repousser ses "prédateurs" . ( insectes, larves, chèvres, hominidés...). Modérément toxiques, ces composés sont un peu irritants pour les tubes digestifs sensibles.
On peut comme toi aimer cette odeur et même la rechercher : L'être humain est un des rares animaux a consommer volontairement des "poisons" ( caféine, alcool, capsacaïne...) par plaisir.
Pour les autres, ce dégorgeage facilite la dégustation et la digestion ( moins de "burps" de digestion)
Le chou ( comme l'oignon, le poireau, l'échalotte...) contient des composés "aillacés" censés repousser ses "prédateurs" . ( insectes, larves, chèvres, hominidés...). Modérément toxiques, ces composés sont un peu irritants pour les tubes digestifs sensibles.
On peut comme toi aimer cette odeur et même la rechercher : L'être humain est un des rares animaux a consommer volontairement des "poisons" ( caféine, alcool, capsacaïne...) par plaisir.
Pour les autres, ce dégorgeage facilite la dégustation et la digestion ( moins de "burps" de digestion)
17 messages
Page 2 sur 2
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 18:57
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités