Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
PotatoesJunky a écrit:Bien préparé, le poulpe, c'est très bon, aucune raison d'appréhender :)


Exact, même moi qui ne suit pas du tout fan j'arrive à en manger.

Sinon pour ma part j'ai rien mangé de bien exotique : du kangourou, requin, autruche, bénitier :bave: , fafaru (poisson fermenté à ne surtout pas sentir avant de manger sinon ...)
Veniunt, Gustant, Narrant
"Le chien que j'ai mangé était cuisiné un peu comme un ragoût avec légumes. ... oui j'avoue regretter (pas d'en avoir mangé hein, mais de pas avoir pu testé une viande sautée)."

>>>>>>>>>> BIX, je te répudie !!! Jamais tu n'approchera mon chien à moi !

Pour les spécialistes de l'andouillette, désolée, ce n'est pas lyonnais, mais troyen. A 150 km de chez moi. Une AAA par exemple. Non mais !!!! On a déjà le boudin blanc de Rethel., on va pas se priver du reste.

Fin du HS
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Je consomme régulièrement toutes sortes d'abats (tête, langue, tripes, pieds, organes) et toutes sortes de fruits de mer (crustacés, coquillages, mollusques). C'est hélas un plaisir solitaire, le dégoût pour ces trucs là étant quasi général chez les moins de 60 ans. J'y trouve une variété de saveurs et de textures d'une étonnante richesse.

D'autre part j'adore trainer dans les supermarchés asiatiques et essayer des trucs en aveugle. Il est parfois difficile de juger s'il s'agit d'un animal (et lequel) ou de légumes, si ça se mange en entrée ou en dessert. Ce petit jeu est idiot mais un rien m'amuse.

D'autre part, il m'est arrivé dans certaines circonstances de pratiquer la "roadkill food". Mais je ne m'étendrais pas la dessus, les risques sont réels et ça ne s'improvise pas.
La chair est faible
Pas manger grand chose d'exotique. :?
Il y a la viande d'antilope et de zebre,grillé c'est un délice :bave:
Malheureusement pas possible d'en trouver dans des supermarché belge normal
Euh, Boulugre, j'ai quand même moins de 60 ans, et je ne considère pas les fruits de mers comme exotiques. Ni la nourriture asiatique en général (OK, la méduse, ça ne me tente pas trop).
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
EdWarner a écrit:Euh, Boulugre, j'ai quand même moins de 60 ans, et je ne considère pas les fruits de mers comme exotiques. Ni la nourriture asiatique en général (OK, la méduse, ça ne me tente pas trop).


Et le chien ?
Tout comme EdWarner ;)
Et la méduse, ça n'est pas extraordinaire quand même (je n'en n'ai goûté que séchée, en salade asiatique avec des algues et du sésame).
Et le chien, pas plus que le chat, ne me tente...
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Y'a le durian sinon , j'ai pas encore osé faire le premier pas :lol:
Bix, tout le monde ne mange pas du chien en Asie. C'est comme dire que tous les Français mangent des croissants au petit déjeuner...
Et si tu bouffes mon chien, ça va mal tourner ! :evil:
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Ne dis pas de bêtises, tout le monde sait bien qu'en France on a tous un béret sur la tête, qu'on mange du pain avec du camembert au petit déjeuner (avec nos croissants c'est vrai) et qu'on roule en 2cv.
Pourquoi ça tournerait mal ? ça dépend de la préparation, mais aucune sauce ne tournera en tout cas ne t'inquiète pas. Tu ne le maltraites pas hein ? Tu le nourris assez ? j'préfère la viande un peu grasse hein, fais-y attention stp.
Mon York n'est pas gras ! Il a pas intérêt, sinon je le colle au régime. Il est juste de la corpulence de Gignac, pour les connaisseurs. Et fais attention à son attaque sauvage....

Pour revenir au fil : une chose excellente, trouvée au Japon, dont mon ami n'a jamais pu me traduire le nom : nata de coco. Ce sont des cubes de fruits blancs (ne sentant pas la noix de coco, je vous vois venir), dans leur jus. En France (et surtout dans ma ville paumée), pas facile à trouver.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
En Espagnol, nata ça veut dire crème ou crème fraîche, donc ça se traduirait par "crème de noix de coco"...
Ca se présente comme une salade de fruits, mais avec seulement des blocs translucides.... Je vais voir si je trouve un lien.

Image

Uploaded with ImageShack.us

Incroyable, même sous Linux, je suis une bête. Oui, d'accord, je sors.... (en plus, quand j'ai vu la composition, je me suis effondrée !
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Nata de coco j'en ai trouvé une barquette y'a loongtemps , c'est de l'eau de coco gélifiée le gout en moins :lol:

http://www.navimpex.com/index.php?id_ca ... ub=&ssrub=
La méduse c'est marrant à acheter entière dans son seau d'eau de mer pour amuser les gamins à Halloween. Mais hélas c'est gustativement sans grand intérêt : agréable en salade car frais et craquant comme du radis mais totalement insipide sans assaisonnement. Le durian, l'intérêt est surtout odoriférant (pas vrai Skytyler ? :lol: ). Quand à la saveur c'est pas mal non plus, on a un peu l'impression de manger un fromage blanc bi-goût vanille munster. Je suis assez fan du Natto (graines de soja pourries), extérieurement on dirait des tiques de chien baignant dans du slime proche des sécrétion nasales. Mais c'est très fin, proche du topinambour, des lentilles vertes et de la chicorée. Sinon y aussi les oeufs de 100 ans, ignoble visuellement mais subtil en bouche (flagrances crémeuses de noisette voire de foie gras).
La chair est faible
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 15:33

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron