CONCOURS HOMEMADE BURGER 11 :

La Montagne

  Fin le 06/03/2013
  Topic sur le forum
Visuel du concours HOMEMADE BURGER 11 : La Montagne

La commande était...

Vous trouvez que les températures baissent?
Vous vous dites qu'il faut commencer à faire les réserves de graisse pour passer l'hiver?
Et vous pensez qu'un bon burger pourrait être la solution à tous les maux?

Bienvenue dans le Homemade Burger Contest 11 : Le burger de bucheron, la montagne ça vous gagne!

Nous avons tous échappé à la fin du monde et ce stress intense nous a fait griller un nombre de calories impressionnant.
C'est pourquoi je vous propose de vous mettre en quête de l'abominable burger des neiges : le but de ce concours sera de créer un burger qui sente bon la montagne et les alpages. Il faut que vos créations évoquent LA MONTAGNE et tout ce que cela peut impliquer.
Vous pouvez tout imaginer : des fromages typiques, des herbes peu utilisées, des viandes originales, etc... mais il faut que cela donne envie de hurler TIIIIIIIMBEEEEER (cri du bucheron qui annonce la chute d'un arbre ).

Nos 13 cuisiniers nous ont concocté...

16/20

La montagne : son air pur, ses crêtes escarpées et son blanc étincelant... Sa gastronomie : des plats roboratifs pour les travailleurs du grand air... Pour ce concours de MyBurger.fr j'ai décidé ... (Lire la suite)

Composition :
- Bun supérieur parsemé de carvi
- Crème fraiche légèrement poivrée
- Pissenlits
- Lard
- Munster
- Patty de bœuf et rösti
- Lard
- Crème fraiche légèrement poivrée
- Bun inférieur

Je dois admettre que j'ai bien failli ne pas participer. Le sujet était tentant et j'aurais pu tout à fait le proposer. On se souviendra de mon abject Long Raclette, ... (Lire la suite)

Composition :
- Pain supérieur
- Purée à la Robuchon
- Mâche
- Tranche de Morbier
- Patty de bœuf flambé à la Chartreuse
- Pain inférieur
- Le tout entouré d'une barde de poitrine fumée

A force d'avoir attendu après "la" bonne idée, j'envoie ma recette le dernier jour du concours. M'enfin, au moins je me serais régalé avec ce burger! J'ai donc choisi de ... (Lire la suite)

Composition :
- bun
- sauce ketchup
- emmental suisse
- coppa
- steak
- coppa
- salade
- sauce salsa
- bun

Pour l’idée de ce burger spécial montagne, on s’est tout d’abord concerté pour voir ce que nous évoquait la montagne en matière de nourriture. Il en est ressorti : la ... (Lire la suite)

Composition :
- Bun supérieur
- Sauce fromagère
- Oignons gratinés
- 2 rondelles de tomates
- 2 tranches de viande des grisons
- 1 galette de crozets
- Sauce fromagère
- 1 steak haché
- Sauce fromagère
- Bun inférieur

J’ai vu certains des précédents concours mais je n’avais pas forcément d’idées, là avec le thème montagne, difficile de ne pas avoir au moins une idée basique. Quand on vous ... (Lire la suite)

Composition :
- bun supérieur
- salade
- patty tartiflette (fromage, oignons, lardons, pomme de terre)
- toastinette pour maintenir l’assemblage
- steak haché
- bun inferieur

En voyant le nouveau thème du concours "la montagne" la première chose que le sujet m'a évoqué, du point de vue culinaire a été l'association : montagne = raclette ... (Lire la suite)

Composition :
- bun supérieur lardons + raclette
- sauce
- oignons caramélisés
- cornichons
- bacon
- patty
- steak
- sauce
- bun inférieur

L'hiver est peut être derrière nous, mais ne perdons surtout pas l'occasion de nous réchauffer et d'apprécier le terroir Auvergnat! J'adore l'aligot (purée au fromage) qu'on sert avec une saucisse ... (Lire la suite)

Composition :
- Couronne
- Creme-Cantal-Ail
- Roquette
- Oignons marinés au St Pourcain Blanc
- Bacon
- Steak facon bouchere
- Emmental Français
- Saucisse de Montbéliard
- Talon

Side Aligot

Pour mon premier Home made Burger, et même pour ma première véritable initiative de création Burgeresque, j’ai décidé de partir sur un burger typé Pays Basque répondant au doux nom ... (Lire la suite)

Composition :
- Bun supérieur
- Confiture de cerise
- Fromage de Brebis
- Steak de 80 g (préparé avec poudre au piment d’Espelette et sauce Worcestershire)
- Pickles
- Oignons caramélisés
- Bun inférieur

Nouveau concours et je réponds une nouvelle fois présent avec joie ! Dans de meilleures conditions et avec du matériel plus adéquat. Le thème cette fois-ci ("la montagne") sera moins évident ... (Lire la suite)

Composition :
- Pain aux piments doux
- Sauce aux pignons de pin
- Chips de jambon de Bayonne
- Ossau-iraty
- Steak haché de bœuf "fumé" au sapin
- Fenouil
- Sauce
- Pain