Les recettes » Muffin Burger (Burger Maison - Recette ) par novembre

(05/10/2009)
En trainant dans les rayons de mon supermarché, je passe devant le muffin pain complet, et là je tilte : et si je faisais un burger avec ?
Il existe déjà le Mc Muffin, mais rien avec des steaks. La taille à l'air de correspondre avec celui du steak, pourquoi ne pas essayer ?

Ce burger, je me le suis déjà fait quelques fois, un peu de motivation et voilà sa chronique.
Pour ne pas tuer le goût du muffin, il me fallait une sauce douce. J'avais chez moi des portions non utilisé de sauce creamy venant chez Mc Do, ça ferait l'affaire.
Pour cette chronique, j'en avais plus, je devais trouver un substitut. En passant au rayon sauce, mon attention finit par se porter sur la sauce pita que je ne connaissais pas. Niveau look, ça à l'air ok, d'après ingrédients ça à l'air ok aussi.
Niveau cuisson du steak, l'instinct me pousse à avoir quelques chose de sec pour plus laisser sa place aux autres saveurs.
Elle sera donc en 2 temps :
- A feu doux et recouvert pour pouvoir évacuer l'eau et la graisse.
- A feu vif très rapidement pour bien saisir les 2 faces.

Coté garniture : uniquement de l'échalote couté en lamelles pour un petit coté croquant.
Et pour finir le muffin : coupé en 2 et un petit passage au four.

Une fois fini, je trouve qu'il a une bonne bouille.
Niveau goût : doux et croquant. La sauce pita colle bien à ce que j'obtenais avant. Par contre, pour beaucoup, il risque d'être trop sec. Mais personnellement, ça me convient, je ne suis pas un grand fan des burgers "baveux" comme le Big Tasty.

Composition (de haut en bas) :

- bun muffin supérieur
- sauce pita
- steak
- échalote
- sauce pita
- bun muffin inférieur
Muffin Burger de Burger Maison - Recette
Muffin Burger de Burger Maison - Recette
Muffin Burger de Burger Maison - Recette
Muffin Burger de Burger Maison - Recette
Muffin Burger de Burger Maison - Recette
Muffin Burger de Burger Maison - Recette
Muffin Burger de Burger Maison - Recette
Muffin Burger de Burger Maison - Recette
Muffin Burger de Burger Maison - Recette
Les plus :
- rapide à préparer
- croquant
Les moins :
- trop sec pour certains
Note du chroniqueur : 13 / 20




 Les Commentaires sur la chronique de novembre

novembre, le 06/10/2009 22:02:36
Ouais j'aime bien varier les buns, parfois je me lasse des habituels, toujours les mêmes on a pas beaucoup de choix :(
Gropapa, le 06/10/2009 17:27:39
Bonne idée; il me semble qu'on sert des muffins avec un patty de porc au petit dej' dans certains McDos européens....
donkey16, le 05/10/2009 21:29:55
Sympa la chro, par contre perso je rajouterai un peu de fromage pour le fondant et pour que ce soit moins sec et au risque d'en faire crier certains je ferais le steack plus rosé pour plus de moelleux mais l'idée du muffin en bun's est sympa !!!!!

Connectez vous pour laisser un commentaire et/ou une note :

Login :
Password :

Cliquez pour valider, N'UTILISEZ PAS la touchée "entrée" =>
ou créez un compte


 Pas de compte sur MyBurger.fr ? Commentez la chronique via votre compte FaceBook !