Les recettes » Philly CheeseSteak Burger (Burger Maison - Recette ) par Michaek

(04/08/2011)
J’avais déjà fait un sandwich avec de la viande finement coupée et du fromage mais là je voulais tester une version burger.
Niveau ingrédient j’ai choisi pour le bun les Brasserie Burger de Jacquet, un genre de pain Ciabatta comme dans le 280. Pour la sauce, je voyais plutôt une sauce poivrée, cela tombe bien je venais juste de trouver de la sauce au poivre de Colona. Ensuite de la viande et des oignons finement coupés et une toastinette.
J’ai également fait une autre version avec bun classique et sauce samourai.


Pour la préparation j’ai d’abord commencé par trancher la viande à la trancheuse, très finement, puis j’ai retranché au couteau pour avoir une viande très fine et en petit morceau. J’ai également émincé les oignons assez finement. Ensuite on passe le tout à la poêle avec un soupçon d’huile pour la cuisson, pendant ce temps je toaste mon bun au grille pain. Une fois le bun toasté je met une bonne dose de sauce au poivre puis je couvre avec un gros tas de viande/oignon, je pose vite ma toastinette pendant que c’est chaud et c’est enfin prêt à manger.


Le bun façon ciabatta est vraiment bien moelleux, la sauce au poivre n’a rien à voir avec toutes celles que j’ai pu tester jusqu’à présent et j’adore. Le mélange viande/oignon/cheese fond littéralement dans la bouche, c’est vraiment un délice, cela n’a rien à voir avec un steak haché, non seulement on n’a pas la même consistance mais pas du tout le même goût.
Donc pour moi c’est une vrai réussite, la prochaine fois je rajouterai peut-être un peu plus de fromage et ferai une version un peu plus grosse.

Composition (de haut en bas) :

- Bun supérieur Brasserie Burger
- Sauce au poivre Colona
- Toastinette fromage
- Mélange steak et oignon 
- Sauce au poivre colona
- Bun inférieur Brasserie Burger
Philly CheeseSteak Burger de Burger Maison - Recette
Philly CheeseSteak Burger de Burger Maison - Recette
Philly CheeseSteak Burger de Burger Maison - Recette
Philly CheeseSteak Burger de Burger Maison - Recette
Philly CheeseSteak Burger de Burger Maison - Recette
Philly CheeseSteak Burger de Burger Maison - Recette
Les plus :
- Les buns pas mauvais du tout
- La sauce au poivre
- La viande et les oignons qui sont un pure délice
Les moins :
- Pas assez gros
- Demande un peu plus de préparation qu’un steak haché
Note du chroniqueur : 17 / 20 - Note des lecteurs : 16.5 / 20 - (2 Votes)




 Les Commentaires sur la chronique de Michaek

oZen, le 13/09/2011 11:58:57 Note: 16/20
Les photos donnent vraiment envie ! Très belle réalisation ;) Quel type de toastinette tu as mis dedans ? Pourquoi ne pas essayer avec du provolone pour coller à "l'esprit Philly" ? Coupé assez fin je pense qu'il doit bien fondre. En tout cas je reste persuadé que c'est une réussite et j'aimerais bien y planter mes crocs !
Pidum, le 15/08/2011 16:49:03
Je ne sais pas comment éditer, donc je reposte. Je croyais avoir lu emmental en fromage, mais non, tu avais déjà le fromage dont je parlais dans ta recette. Ce burger est donc une merveille dès le début :)
Pidum, le 15/08/2011 16:46:32 Note: 17/20
C'est une excellente idée, je suis convaincu qu'avec du fromage assez sucré style vache qui rit, et du vrandox à la place de la sauce au poivre (à condition de poivrer la viande à la cuisson), on peut avoir quelque chose qui s'approchera du burger ultime. Mais ça n'est que mon avis. Promis je testerai !
Loulou, le 06/08/2011 17:25:46
Simple et efficace, ça donne envie d'essayer, bien vu!
py, le 05/08/2011 04:32:48
MIAM c'est dommage que cette recette ne soit pas répandue dans nos contrées...

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