À l’occasion d’un petit séjour à Barcelone, j’ai aperçu une campagne temporaire de Burger King que je n’avais jamais vue par chez nous, les "The King", alors qu’elle était déjà apparue en 2017 chez nos amis ibériques. Sous cette gamme temporaire, nous retrouvons 4 recettes : le King Huevo (chroniqué par bix et équivalent à notre Egg Burger), le King Bacon, le Cheddar Tendercrisp, et son homologue aux doubles steaks chroniqué
Je n’avais jamais testé les œufs dans un burger chez Burger King (dans d’autres enseignes de fast-food, si, mais sans vraiment avoir été conquis, sauf dans les restaurants avec des burgers plus sophistiqués). Une escale à l’aéroport de Madrid m’a permis de satisfaire ma curiosité et combler cette lacune. J’ai décidé de commander le King Huevo, un burger temporaire. "Huevo" voulant dire "œuf" en espagnol, vous vous doutez qu’il s’agit
En 2014, lors d'un petit séjour dans la belle ville de Barcelone, il m'a été offert la possibilité de chroniquer quelques burgers, dont je viens de retrouver les photos ! Ici il s'agit du Chicken Marinara (j'ai un doute sur le fait que ce soit le nom exact, et je n'en trouve trace nulle part, mais il me semble bien que c'est cela, donc je l'appellerai ainsi), un burger né sous
Toujours chez McDonald's Espagne, et en 2015, voici le Grand McExtrem BiBo. BiBo, c'est le nom d'un restaurant du chef Dani García, 2 étoiles au guide Michelin au moment où j'écris ces lignes, et également présent en tant que jury dans le Top Chef local. M. Garcia a concocté un burger en édition limitée, qu'on pourrait qualifier de "semi premium" : plus cher que les Grands McExtrems (Azuki vous avait chroniqué
Tout droit sorti de la campagne de McDonald's Espagne Los irresistibles, voici donc un temporaire à petit prix : le Double Grilled Tomato.
Nous avons donc, pour 2 euros, un burger au format Double Cheese, qui en garde les points positifs et va même jusqu'à le sublimer, mais nous y reviendrons plus en détails sous peu.
Faisons tout d'abord une petite analyse de stratégie commerciale del grande M de la péninsule ibérique. Contrairement
De passage en Espagne, il m'a été offert de pouvoir m'essayer à quelques spécialités locales : ici le Rib Burger, qu'on trouve dans les restaurants Burger King de là-bas (ou dans d'autres contrées), mais hélas pas en France. Il s'agit d'une recette simple, puisque composée de 4 ingrédients : du pain, des oignons caramélisés, de la sauce barbecue, et un patty de porc reconstitué et grillé à la flamme, comme cela se
Suite et fin de mes aventures canariennes (à la nantaise, pour les footeux du secteur), puisque faute de photos je ne pourrai pas vous parler du Rib Burger de Burger King, que je pensais déjà chroniqué, mais croyez-moi il valait le coup d'œil, bien loin derrière celui du clown (qui n'est pas chroniqué non plus, mais dont on a parlé sur le forum). Oui, j'ai bien dit "derrière" : patty moins
Toujours présent au pays des tapas, je continue mes investigations burgeresques chez le clown avec la déclinaison au bacon du Grand McExtrem Original. Une déclinaison d'ailleurs un peu différente de celles auxquelles Ronald nous habitue dans l'Hexagone, puisque chez nous il est de coutume d'enlever simplement une tranche de fromage et d'ajouter quelques lamelles de bacon (Ainsi que 20 cents en général. Vous savez, comme avec le Chicken Mythic Bacon.).
Ici,
Toujours de passage à Tenerife, après mon Steakhouse César,je fais un arrêt chez le clown, et je vois à la carte le Grand McExtrem, dont j’avais appris l’existence via le forum grâce au toujours bien renseigné sepieter.
On a donc affaire à un burger type "de nos régions", faisant la part belle à la région d’Estremadure. Cependant, cette version-ci ne me semble pas être celle réalisée par le dernier vainqueur de
Aaaahhhh, les vacances...
Profitant d'un petit break hivernal aux Canaries pour quitter la grisaille bretonnante et prendre le soleil à l'ombre du volcan, à peine descendus de l'avion tombons-nous sur le Burger King local, directement implanté dans l'aéroport, et ouvert malgré l'heure matinale (10 h).
Un coup d'œil rapide jeté à la carte nous dévoile deux "nouveautés", le "Nueva Supreme" (goûté mais non chroniqué, j'y reviendrai à la fin) et le "Steakhouse