Pour changer un peu des sempiternelles chaînes de fast-food, j’ai voulu me tourner vers une petite adresse, plus confidentielle, nichée au cœur du marché des Enfants-Rouges, dans le IIIe arrondissement de Paris. Encore relativement méconnue, Burger Fermier commence à se tailler une sérieuse réputation auprès des aficionados, qui se refilent l’adresse en douce comme d’autres se chuchotent leurs secrets de magiciens. Et ne fuyez pas, ce n’est pas une chronique
Remontées mécaniques, descente tout schuss des pistes enneigées, maîtrise de la godille et du planter de bâton… c’est l’heure du deuxième round des sports d’hiver et de leurs réconfortantes collations, le soir, au coin de la cheminée du chalet ! Après Burger King et ses Master Montagnard et Master Rösti Montagnard, qui tentaient déjà (timidement, mais au prix fort) de rassasier nos premières envies de raclette il y a quelques
Je vous ai déjà déclaré ma flamme pour la saison hivernale et les trésors gastronomiques qu’elle apporte dans ses flocons à travers la chronique du Master Montagnard 2023. Burger King anticipe un peu les repas au coin du feu, gourmands et roboratifs, en nous ouvrant dès le 5 octobre les portes d’un chalet de haute montagne. À vrai dire, comme je vous en avais fait part en dégustant les premières
Écoutez, j’ai des plaisirs simples : lorsque les premiers frimas se font sentir, c’est mon "bat-signal" pour saliver sur la saison des raclettes qui s’ouvre. Je m’imagine déjà manipuler avec dextérité les poêlons, comme les skieurs dévalent les pentes enneigées et passent avec aisance les portes des pistes noires. À l’heure où j’écris ces lignes, point de températures frisquettes, et pourtant une nouvelle saison hivernale s’est ouverte chez Burger King : les
Une vraie faim de nouveauté, marinée dans la curiosité, avec un soupçon d’impatience – voilà mon état d’esprit lorsque je m’apprête à entamer mon premier croc dans le Chicken Sandwich Deluxe Bacon Spicy. Lorsque Popeyes tease son (nouveau) retour en France, le 1er février 2023, sur le parvis de la Gare du Nord, à Paris, je dois pourtant reconnaître que je ne figure pas parmi les premiers surexcités. Je n’avais alors
Un vrai voyage dans le passé ! Alors que l’automne frappe à nos portes, avec son ballet de feuilles mortes et ses températures descendantes, Quick réchauffe en ce 19 septembre un vieux concept : celui des doubles-burgers, mi-doux mi-relevés, mi-lisses mi-pavotés, mais aussi… mi-figue mi-raisin, à en juger par les souvenirs qu’ils nous évoquent. L’enseigne n’en est vraiment pas à son coup d’essai en la matière, bien qu’il faille s’équiper d’un casque de
"Agent Mimix42, votre mission, pour cette 50e et dernière chronique, à supposer que vous l’acceptiez, consiste à ingurgiter le Crazy Memphis de Memphis. Signe particulier : 6 steaks. Localisation de la cible : restaurant ambiance 50’s. Si vous subissiez une atteinte à votre image durant la dégustation ou des désordres de nature digestive ultérieurement, le département d’État nierait avoir eu connaissance de vos agissements. Cette bande s’autodétruira dans 5 secondes…"
Une "mission impossible" qui ressemble
J’ai déjà chroniqué le Whopper, burger emblématique de Burger King, mais aujourd’hui c’est une version subtilement différente de cette icône qui nous intéresse : celle qui troque le steak de bœuf grillé à la flamme contre son équivalent 100 % végétal. Le reste de la composition ne change absolument pas. Un point sympathique : si vous avez un compte de fidélité, l’enseigne vous offre un Whopper (classique ou Veggie) chaque année pour
Après l’inratable scandale d’un rongeur trouvé dans un burger de Quick par une cliente à Rouen en octobre 2022, qui avait envie de se faire livrer leurs produits par Uber Eats ? Réponse : pas moi !
Le temps aidant, après une campagne RemarQuables par Norbert Tarayre, puis la minute nostalgie avec leurs basiques sous la houlette d’Éric et Ramzy, c’est avec le retour du Jed… pardon, de la licence "Star Wars" que je
Parce que "burger" rimera toujours avec "peine de cœur", je m’attelle… à un burger. Eh oui, j’ai eu un coup de foudre absolu pour quelqu’un au travail, dès le premier jour. Mais comment lui dire ? Ma timidité maladive me tuera, c’est clair, et pour y remédier (pour la noyer, disons plutôt, mais toujours en solitaire, on ne va pas rêver plus loin…), je commande un menu Big Cool Burger au