Le centre de Bruxelles est en pleine mutation depuis l’automne 2017. On a transformé ce qui fut un boulevard animé en piétonnier style rambla, et le commerce local a énormément souffert des travaux interminables et de la désaffection des chalands historiques du quartier de la Bourse.
Le centre est devenu le royaume de la bicyclette et de la trottinette plutôt que celui des piétons, envahi de snacks plus ou moins exotiques
Je vous ai déjà déclaré ma flamme pour la saison hivernale et les trésors gastronomiques qu’elle apporte dans ses flocons à travers la chronique du Master Montagnard 2023. Burger King anticipe un peu les repas au coin du feu, gourmands et roboratifs, en nous ouvrant dès le 5 octobre les portes d’un chalet de haute montagne. À vrai dire, comme je vous en avais fait part en dégustant les premières
Écoutez, j’ai des plaisirs simples : lorsque les premiers frimas se font sentir, c’est mon "bat-signal" pour saliver sur la saison des raclettes qui s’ouvre. Je m’imagine déjà manipuler avec dextérité les poêlons, comme les skieurs dévalent les pentes enneigées et passent avec aisance les portes des pistes noires. À l’heure où j’écris ces lignes, point de températures frisquettes, et pourtant une nouvelle saison hivernale s’est ouverte chez Burger King : les
J’ai déjà chroniqué le Whopper, burger emblématique de Burger King, mais aujourd’hui c’est une version subtilement différente de cette icône qui nous intéresse : celle qui troque le steak de bœuf grillé à la flamme contre son équivalent 100 % végétal. Le reste de la composition ne change absolument pas. Un point sympathique : si vous avez un compte de fidélité, l’enseigne vous offre un Whopper (classique ou Veggie) chaque année pour
Pour mon grand retour à Lyon, et plus particulièrement au centre commercial La Part-Dieu, c’est avec Sasha, humoriste à l’immense talent de ma connaissance, que je teste le Master Sarran Poulet de Burger King. Un burger concocté, comme son nom l’indique, par le Chef Michel Sarran. Et, comme d’habitude, je m’attends à du lourd avec ce fast-food ! Pour l’info musicale que vous attendez tous, sachez que passe à la radio
Je ne vais pas vous refaire le speech sur le végétarisme, le flexitarisme ou le veganisme, il y a plein de bonnes raisons d’y adhérer, à commencer par la souffrance animale et le bilan carbone de l’élevage, chacun étant bien sûr libre de ses choix (enfin, ce n’est pas ce qu’on dirait sur les réseaux sociaux...). Bref, c’est une tendance générale qui se confirme : l’offre alternative à la viande se
Je m’aventure de nouveau à goûter un burger de la gamme Master, après ma mésaventure, certainement due à une erreur de sauce, avec le Master Rösti Forestier. Cette fois, j’ai été plutôt séduit par la proposition : Burger King nous propose une virée au pays du surf (non, je ne parle pas d’Hawaï, point d’ananas dans ce burger) et des pintxos ! Oui, nous allons en Euskadi, au Pays basque ! Au programme
Je ne vais pas vous refaire la totale de l’entrée en matière du contexte, vous pouvez la retrouver dans la chronique du Cheeseburger Enfant. Ici on s’intéresse donc à l’alternative poisson proposée dans le menu King Junior de Burger King : le Fishburger.
Il s’agit en fait du Big Fish/King Fish, mais avec une définition simplifiée au maximum (ou réduite au minimum, comme vous voulez)... À savoir : un bun inférieur, une tranche
Lors d’une de mes précédentes chroniques, celle du Veggie Double Cheese XXL customisé légumes, j’avais dit que je ne testais que des burgers qui en valaient la peine, ce qui aboutissait généralement à des notes très positives. Mais je me suis autorisé quelques exceptions, et la première du jour, accrochez-vous, va vous faire rêver ! Nous sommes chez Burger King, et nous allons nous pencher sur le Cheeseburger en version Enfant,
Autant j’ai toujours été plutôt déçu par la gamme Signature de McDonald’s, autant la gamme Master de Burger King m’a jusqu’à maintenant plutôt satisfait. C’est donc un de ses derniers-nés, issu de la campagne hivernale 2022 des Forestiers, que j’ai récemment testé. Pour situer rapidement les Masters dans l’esprit de ceux qui ne les connaîtraient pas encore, ce sont les burgers "Premium" de l’enseigne, la réponse du Roi aux Signatures