Je passe devant un Arby’s par hasard sur une aire d’autoroute américaine, et je suis scotché par l’affiche présentant leur nouveau temporaire : le Smokehouse Pork Belly ! Un burger à la poitrine de porc ! Attention, il ne faut pas confondre "bacon" et "pork belly". Bien que provenant de la même pièce de viande sur l’animal, le bacon est très fin et en général grillé pour être croustillant, alors que le
La chaîne américaine Arby's m'avait un peu déçu lorsque je l'avais testée pour la première fois en 2008. Cette chaîne se différencie en proposant des burgers à tout sauf au steak haché de bœuf. Ils mettent en avant leurs burgers au steak d'Angus, au corned beef, au roast turkey ou encore au roast beef... toutes ces viandes présentées sous forme de tranches, comme du jambon. Mais aucun aucun aucun steak
Après deux burgers au roast beef (le Bacon Beef and Cheddar et le Arby-Q), j’ai voulu tenter un burger au poulet chez Arby’s. J’ai opté pour le Chicken Bacon and Swiss, qui peut être choisi avec du poulet cuit au four ou du poulet pané croustillant. J’ai choisi la deuxième option, ce qui m’a donné le Crispy Chicken Bacon and Swiss.
Les ingrédients employés sont assez classiques : poulet, bacon, et
Lors de mon passage, Arby’s présentait à sa carte le Arby-Q, un burger temporaire dont le prix est plus qu’attractif : 1 dollar. Il faut bien sûr rajouter les taxes, mais au final on arrive au prix du hamburger classique de McDo. Ce prix est d’ailleurs la principale raison pour laquelle je l’ai pris, car il faut avouer que visuellement il a l’air très, très simple... mais efficace ? J’espère
Ne connaissant pas du tout cette chaîne, qui a la particularité de proposer des burgers à base de tranches de roast beef en guise de patty, j’ai voulu commencer par du lourd, en prenant le plus gros burger de la carte. Je suis rapidement déçu en constatant qu’il n’existe pas de gros mastodonte impressionnant dans cette enseigne. Je devrai me contenter du Bacon Beef and Cheddar.
Ce burger est annoncé comme