Je ne vais pas vous refaire le speech sur le végétarisme, le flexitarisme ou le veganisme, il y a plein de bonnes raisons d’y adhérer, à commencer par la souffrance animale et le bilan carbone de l’élevage, chacun étant bien sûr libre de ses choix (enfin, ce n’est pas ce qu’on dirait sur les réseaux sociaux...). Bref, c’est une tendance générale qui se confirme : l’offre alternative à la viande se
Old Wild West m’avait déjà séduit auparavant avec son Double Jack Burger, et c’est donc avec joie que je me fais livrer à nouveau. Comme je ne suis pas routinier, j’opte pour un autre burger de la carte : le Fajitas Burger. Avec ce choix, il va y avoir du soleil dans mon salon, ça c’est sûr. Et ce n’est pas Super Mario Bros (version 1993, pas 2023) qui viendra y
J’entends déjà sourdre les remarques pour cette nouvelle chronique : "Il ne nous avait pas dit qu’il était majoritairement végétarien, lui ? Il vient de nous la refaire avec son Veggie Double Cheese Bacon XXL il y a quelques jour, et voilà qu’il nous chronique du poulet ? Et encore du poulet ? C’est quoi son problème, là ?" Vous avez raison (enfin, non, je n’ai pas de problème, hein, c’est juste pour le point
Janvier 2012, c’est l’hiver, et je me fends de ma dernière chronique avant une éclipse de dix ans : le Belgo, un temporaire à la sauce belge chez McDonald’s.
Décembre 2022, c’est l’hiver, et je me commande son digne successeur, dont j’avais vu depuis longtemps déjà la sortie sur ce site : le Formidable, cette fois de Quick. Lancé en 2017 en hommage au titre de Stromae, permanent sur la carte depuis, il
Dès la sortie du boulot, je vais Au Bureau ! Hein, quoi ? Mimix42, tu retournes travailler ? Mais non, chers lecteurs, je vais Au Bureau, le restaurant-brasserie qui fait tout (ou presque) "maison", situé dans le quartier de Châteaucreux, à Saint-Étienne… Et en quel honneur ? Eh bien tout simplement parce que c’est une excellente amie du travail qui me l’a conseillé, et que lorsque j’ai regardé la carte sur Internet, un burger
Seconde étape de mon retour de vacances et second burger du Double Kiff G6 de G La Dalle, après le Chicken Burger : celui au bœuf, le dénommé Big. Je ne vais pas vous faire l’insulte de vous expliquer l’allusion, c’est tellement téléphoné que c’en est banal.
Étant donné que vous savez tout de l’emballage et des frites, je vais en profiter pour vous indiquer que l’enseigne n’y va pas par quatre
Bonjour à toutes et tous ! Je suis de retour, toujours du fond de la Loire ! Certains ont pris de bonnes vacances, à la mer, à la montagne ou à la campagne, moi, j’ai juste fait un break de burgers durant deux mois, pour mieux savourer mes prochaines péripéties fast-foodiennes ! Et vu que j’ai la dalle, je me laisse tenter par une enseigne, très précisément une franchise, qui a fait de
S’il en est un qui s’est fait attendre, c’est bien ce Veggie Steakhouse ! Cela fait maintenant quelque temps que je m’intéresse aux alternatives végétales, et le lancement réussi du Veggie King ouvrait à l’époque une voie intéressante, que j’espérais voir se développer rapidement. Il aura fallu des mois de patience et quelques ajustements pour qu’enfin soit lancée début 2022 une petite gamme végétale sur la base de la carte permanente :
Pour mon petit plaisir du mois, en l’occurrence mon "myburgertime", je décide de changer mes habitudes et d’aller chez KFC. "Mais pourquoi cette enseigne, alors que tu es fan de McDonald’s et de Burger King ?" me dis-je. Tout simplement parce que je ne veux pas mourir bête, d’une part, et que j’ai une énorme faim, d’autre part. J’ai envie de poulet, et quoi de mieux que de se rassasier avec
Ma dernière chronique remonte maintenant à quelques années. Je m’étais promis d’en faire d’autres, et puis, le temps passant, le Covid y ajoutant son grain de sel… l’année passée n’a pas été très burgeresquement active pour moi ! Et puis, en fan de Burger King assumé, je dois dire que les derniers temporaires ne m’ont pas vraiment transcendé, au point de ne même pas tous les tester…
Il y a quelque temps