Je vous ai déjà déclaré ma flamme pour la saison hivernale et les trésors gastronomiques qu’elle apporte dans ses flocons à travers la chronique du Master Montagnard 2023. Burger King anticipe un peu les repas au coin du feu, gourmands et roboratifs, en nous ouvrant dès le 5 octobre les portes d’un chalet de haute montagne. À vrai dire, comme je vous en avais fait part en dégustant les premières
Après l’inratable scandale d’un rongeur trouvé dans un burger de Quick par une cliente à Rouen en octobre 2022, qui avait envie de se faire livrer leurs produits par Uber Eats ? Réponse : pas moi !
Le temps aidant, après une campagne RemarQuables par Norbert Tarayre, puis la minute nostalgie avec leurs basiques sous la houlette d’Éric et Ramzy, c’est avec le retour du Jed… pardon, de la licence "Star Wars" que je
Le hamburger de supermarché… Pour ou contre ? Génie ou supercherie ? Démocratisation ou arnaque ? J’en ai déjà chroniqué quelques-uns naguère, comme le Mexico Burger, le Chicken Burger, et même le très singulier Burger XXL. Un vent favorable en a porté un jusqu’à mon réfrigérateur récemment. Comme les précédents, on le trouve chez Delhaize, une chaîne de grandes surfaces belge (enfin, hollandaise depuis quelques années) au destin troublé, marquée par un mouvement
Samlip est un groupe coréen qui regroupe diverses entreprises alimentaires, notamment des boulangeries industrielles et des usines spécialisées dans la fabrication de snacks. Ses produits sont distribués principalement chez 7-Eleven, l’un des principaux "pyeonwijeom" ("konbini", pour les japanophones) du pays du Matin calme.
N’étant pas portée sur le sucré, je profite du petit-déjeuner pour goûter un burger. Plusieurs produits sont en rayon, et après avoir étudié la marchandise j’opte pour le
Marzo è pazzo, disent les Italiens : "Mars est zinzin", on ne sait pas comment s’habiller, ma bonne dame ! N'empêche, mars, c’est aussi un peu la porte de sortie de l’hiver, en tout cas on y hume souvent la promesse des beaux jours.
Chaque année, Mme Gropapa s’emballe au premier jour ensoleillé et décrète que c’est le moment d’aller à la jardinerie pour faire le plein de plants. Qui suis-je pour la
Je m’aventure de nouveau à goûter un burger de la gamme Master, après ma mésaventure, certainement due à une erreur de sauce, avec le Master Rösti Forestier. Cette fois, j’ai été plutôt séduit par la proposition : Burger King nous propose une virée au pays du surf (non, je ne parle pas d’Hawaï, point d’ananas dans ce burger) et des pintxos ! Oui, nous allons en Euskadi, au Pays basque ! Au programme
Février, c’est un peu partout le mois du Carnaval. Chez moi, à Bruxelles, ça n’existe pas : à la place on a la Zinneke Parade (pour vous mettre dans l’ambiance, "Zinneke" est un surnom qui vient de celui des chiens errants de la ville qui traînaient dans les rues du côté de la Petite Senne), un truc minable où les gens des "quartiers" défilent habillés de vieux sacs poubelles en poussant
De retour de Guadeloupe depuis peu, je n’avais pas encore eu l’occasion de découvrir la gamme Master de Burger King. L’enseigne est bien présente dans l’archipel, mais la carte n’y est pas la même qu’en métropole : elle est plus proche de celle des États-Unis. J’avais essayé quelques fois sa concurrente directe chez McDonald’s, la gamme Signature, mais je n’avais été que rarement séduit (le Clubhouse Signature plafonnait ainsi à 12/20).
Je ne sais pas si vous connaissez l’histoire de Rip Van Winkle, cet Américain qui se serait endormi au pied d’un arbre dans les Catskills et se serait réveillé vingt ans plus tard… Moi, c’est dix ans que j’ai laissé couler depuis ma dernière chronique, le Belgo, de McDonald’s Belgique.
Pas que j’aie roupillé pendant tout ce temps, loin de là, mais la vie m’a entraîné dans son tourbillon de dingue,
Quatre ans… C’est le temps qu’il aura fallu attendre pour retrouver le M, ce mythique burger, "parfait sous tous les angles" si l’on en croit la dernière publicité qui lui est dédiée. Porte-étendard du savoir-faire de McDonald’s à une époque où la gamme Signature n’existait pas encore, le M s’était jusque-là illustré par une composition on ne peut plus simple : du pain doré cuit sur pierre, une préparation à base